Желание

Культуристка
                Вдохновившему меня уважаемому профессору посвящаю




   Однажды, не так давно… Нет, не так.
   Совсем недавно, прямо сегодня… Нет, не так.
   В течение нескольких месяцев с некоторой периодичностью (тут прям напрашивается какая-то цикличность!) меня посещает сильное желание много общаться с одним уважаемым профессором. Иногда желание становится почти непреодолимым, и тогда мне хочется его… украсть. Украсть, приковать к батарее и… разговаривать. Но так как человек я с налётом цивилизованности и законопослушности, то максимум, во что могут воплотиться такие мои желания – написать рассказ об этом. Сублимация в чистом виде. Кроме вышеуказанного, человек я ещё и открытый в некоторых вопросах, поэтому своей почти гениальной идеей я решила поделиться с тем самым профессором. Профессор тут же сунул мне палки (чёртово подсознание) в колёса (ах, в этом месте Фрейд должен бы фениксом выпорхнуть из своей этрусской вазы!..), заявив: «А, что б ты там не придумала, всё равно будет сублимированный секс! Но токо давай так, чтоб было небанально!», тем самым уложив меня в прокрустово ложе… (Фрейд радостно воскресает ещё раз).

   Сейчас скажу я вам рассказ, своими видела глазами (с)…

   Киевский осенний вечер. Рано стемнело, капает мелкий противный дождик… Весь центр в пробках из дорогих машин – кажется, что столица и вправду европейская. Красивая картинка, если снимать откуда-нибудь с крыши да при правильной выдержке. Но это может увидеть только художник, способный подняться над городской суетой. Многие водители после длинного трудового дня просто сидели, злились, тупо смотрели вперёд да слушали радио. Среди них было совсем мало таких, которые способны подняться над ситуацией и увидеть красоту момента…
   Вот сидит за рулём седой худощавый мужчина, его прекрасной формы руки спокойно лежат на руле. Автомобиль дорогой, стереосистема соответствующего качества – он и не мог выбрать другую, музыке отведено слишком важное место в его жизни. Прикрыв от удовольствия глаза, он наслаждается звучащим из динамиков джазом. Он любит время, которое тратит на дорогу до работы, он любит время, которое тратит на дорогу домой – это время, когда он наедине с музыкой, а окружающий мир заперт за стёклами машины. И вообще, он как раз тот человек, который, кажется, абсолютно счастлив по классику: радостно утром отправляется на работу, а вечером с удовольствием возвращается домой. Да ещё и балует себя в «дорожных промежутках» отменнейшей музыкой!

   Неожиданно дверца машины распахнулась, на пассажирское сидение быстро села молодая женщина в светлом плаще.
   - Что… Вы… Кто?.. – слишком глубоко погрузившийся в музыкальные воды профессор (а это был именно он, как вы уже поняли) не смог вот так сразу всплыть на поверхность реальности.
   - Здравствуйте, профессор. Я та самая Ирина, которая так много писала Вам в фейсбуке. Ну, помните… - она вкратце обрисовала ему основную тему их переписки. – Хотелось бы вживую выразить Вам своё уважение и восхищение Вашим умом и талантом учёного!
   - Ах, ну что Вы, право, не стоит… - профессор привычно, несколько картинно и наигранно, засмущался. А его пронзительные, чуть грустные глаза уже внимательно, с неприкрытым мужским интересом изучали неожиданную гостью – высокую натуральную блондинку с бездонными наивно распахнутыми голубыми глазами. Она вмиг почувствовала его интерес, и тут уже началась Игра – многовековая отточенная игра между мужчиной и женщиной…
   Лёгким движением она нежно коснулась своими длинными тонкими пальцами с безукоризненным элегантным маникюром его мужественной загорелой руки (да, грешен, грешен – любил он в августовские денёчки побаловать себя отдыхом на Средиземном море, вон, загар до сих пор не сошёл!), чуть склонила голову набок и, слегка облизнув губы кончиком языка, с придыханием, призывно сказала:
   - Олег, мне кажется, что в глубине души Вы авантюрист. Как смотрите на то, чтобы вот прямо сейчас, ни с того ни с сего, взять да и рвануть ко мне в гости за 500 км? Или я в Вас ошибаюсь?.. – кончик языка ещё раз быстро пробежался по пухлым губам.
   - Вы чертовски проницательны… Ааа, к чёрту всё!.. Едем! – вошедший в раж профессор чуть было не утопил в пол педаль газа, но вовремя вспомнил, что они до сих пор стоят в пробке. Тогда он по-гусарски подкрутил усы и смачно поцеловал только этого и жаждущую девушку…
 
   Стоит ли рассказывать, что «три счастливых дня были…» не только у Пугачёвой, но и у этой сладкой парочки… Вот ведь как бывает – не пришлось никого воровать, совершенно не пришлось сублимировать, всё само пришло в руки… Все веселы, счастливы и довольны.

    …Неожиданно дверца машины распахнулась, на пассажирское сидение быстро села молодая женщина в светлом плаще.
   - Что… Вы… Кто?.. – слишком глубоко погрузившийся в музыкальные воды профессор (а это снова был именно он, как вы уже поняли) не смог вот так сразу всплыть на поверхность реальности.
   - Ха-ха, вот мы и встретились наконец, профессор! – он почувствовал, как ему в бок, где-то на границе между лёгким и печенью, болезненно упёрлось что-то твёрдое. «Пистолет?..» - изумлённо подумал профессор, внимательным взглядом психиатра пристально изучая высокую натуральную блондинку с холодными, словно льдинки, голубыми глазами, кроваво-красными губами и таким же маникюром.
   Он за много лет привык иметь дело с психически неуравновешенными людьми, поэтому довольно быстро взял себя в руки и почти спокойно спросил:
   - Кто Вы и чего хотите?
   - А тебя хочу, профессор! Вот не надо было провоцировать меня этими бесконечными разговорами в сети! Довёл ты меня!.. Не могу больше!.. – в её глазах на долю секунды промелькнуло что-то такое, что он тут же интуитивно понял: победа в этом поединке будет за ним.
   - Так чего же конкретно Вы хотите?.. – очень мягко, почти нежно, спросил он.
   - Едем ко мне! И не рыпайся! Только попробуй на заправке какой-нибудь фокус выкинуть! А заправиться придётся, я за 500 км живу, ха-ха! Вот так похищение! Похищение века, блин! – казалось, она была весьма довольна собой и своей смелостью. Он начал понимать, что это та самая Ирина, которая так много писала ему в фейсбуке, а он ещё и старался ей помочь… Вот же народ, никому верить нельзя… Но им постепенно овладел азарт, стало жутко любопытно: что ж она с ним станет делать, эта воровка, когда он привезёт её домой?.. Он чуть было не утопил в пол педаль газа, но вовремя вспомнил, что они до сих пор стоят в пробке. Тогда он по-гусарски подкрутил усы и… Начал вести с ней длинную неспешную психотерапевтическую беседу. Настолько проникновенную, что она вначале опустила пистолет с длинным чёрным глушителем, потом положила его себе на колени, а потом и вовсе запихнула его в бардачок машины. Ей было уже не до него – она рыдала, размазывая свой роскошный макияж женщины-вамп по круглому простому лицу… Она пыталась рассказать… Выплеснуть… Всю ту боль, которая накопилась в ней за 30 лет её жизни…

   В общем, когда они под утро приехали в далёкий город за 500 км, она была абсолютно спокойна, много и долго извинялась, что потревожила уважаемого профессора, приглашала заехать на кофе или чай, или даже перекусить, на что он вежливо и в высшей степени галантно отвечал, что сегодня, увы, не может, что сегодня у него лекции, а до них ещё надо доехать, поэтому, может быть, в другой раз… Высадил её почти возле дома и поехал обратно в свой стольный град.

   …Но на самом деле никто к нему в машину не садился, а доехал профессор довольно быстро до своего загородного дома, где его поджидала с ужином любимая вот уже в течение нескольких десятилетий жена. Они сидели вдвоём в уютной столовой, делились новостями за прошедший день и обсуждали планы на ближайшее будущее. Кофе был отменного вкуса и замечательной крепости, перед женой стоял бокал марочного вина, он же предпочитал односолодовый ирландский виски, который как раз в нужной степени расслабляет после рабочего дня. И тут… Дверь в столовую распахнулась, в неё быстро вошла молодая крепкая женщина в светлом плаще и с казацкой саблей в руке.
   - Вы… Кто?.. – жена отреагировала быстрее, профессор же был несколько рассеян после выпитого виски, поэтому никак особенно не откликнулся на появление незнакомки.
   - Я – смерть твоя! – эффектно ответила та, взмахнула саблей и одним мощным движением отрубила голову профессорской жене. Профессор не успел и охнуть, как та же участь постигла и его. Светловолосая девушка рухнула на колени, взяла со стола добротную льняную салфетку, поудобнее перехватила ею лезвие сабли и одним точным и сильным ударом вонзила клинок себе в левую часть живота, а потом ещё и провела им горизонтально вправо. После этого силы её покинули, она так и рухнула вниз лицом, не успев вытащить из себя саблю, так что та пронзила её насквозь…

   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о вытеснении, проекции, сублимации и тому подобных вещах. Осталось лишь добавить, что в профессоре я вижу образ своего отца, ну, а жену его по чистой случайности зовут точно так же, как и мою мать…