Ген и Нако. Глава 24. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Здесь такой забавный мир-
В нём всего один вампир,
И того гляди, добринку
Он в свою получит "лбинку",
Я в виду имею, в лоб,
Так что пусть готовит гроб!


Борис Готман.



- Осторожно! – крикнул Федя, острые каменные иглы, вылезая из земли, уже неслись к поверженному гиганту, лишившемуся всей энергии.



Тёмное искушение поспешно приложила два пальца ко рту и свистнула особым образом. Шипы замерли, и вот из асфальта высунулась огромная мордочка, так похожая на ежиную. Адское безобразие вытянул руки, монстр с испуганным фырканьем взвился в воздух и тут же раздались громкие хлопки. Добринки, выпущенные из снайперской винтовки, впивались в каменное тело, мгновенно впитываясь. Вот чудовище расслабилось, закатило глазки, высунуло язык и заурчало, как большая кошка.



- О, а мы неплохо работаем в команде, - раздался голос Нако, - может, кому-то уже пора прекратить хулиганить и перейти на светлую сторону силы? У нас, между прочим, есть печеньки.



- Какая там светлая сторона, мы же демоны - энергососы, - Федя шмыгнул носом, - хотя, я почему-то больше не чувствую ненависти и злобы, что подпитывали нас.



- Демонами вас сделал злой чародей, - пояснила героиня, - он заразил вас тьмой, воздействовал на ревность и страсть, что владела сердцами, а теперь, когда Света поняла, что она, на самом деле, не влюблена в Гена, а у тебя больше нет повода ревновать её, мрак в душе просто развеялся. Что касается питания, так не обязательно пожирать жертв полностью. Взяли чуть энергии у одного, немножко у другого, ровно столько, чтобы несчастные могли восполнить, просто поев побольше и всё. И сила при вас, и люди живы и здоровы. И вообще, вас дома родственники и друзья заждались, волнуются, с ног сбились. Пора бы и навестить их, да успокоить.



- Ой, родители, - Тёмное искушение зажала рот рукой, - я и забыла о них, убьют ведь, как пить дать!



- И мне чувствую, долго карманных денег не видать, - Адское безобразие кивнул мрачно, - и кого мы должны «благодарить» за это, уж, не повелителя ли нашего? Вот кому следовало бы навалять по первое число.



- Но вы ведь должны знать, где его тайная база, - напомнила Нако.



- Если бы, - Света вздохнула, - господин сам всегда открывал портал и отправлял нас на дело, а потом возвращал обратно.



- Жаль, а я так надеялась, - вздохнул Дух енота Нако, - впрочем, никуда вражина от нас не денется. Первый шаг сделали – обезвредили его подручных и вернули друзей.
Вот двери одного из небоскрёбов открылись, и показалась процессия из четырёх роботов, каждый размером с крупную гориллу, с серого цвета с жёлтыми глазами - кристаллами, которые несли платформу, на которой возлежала героиня с винтовкой в одной руке и арбалете в другой.



- И вы что, всё равно будете с нами дружить, даже после всего, что мы натворили? – вздохнул Федя.



- Друзья, они на то и существуют, чтобы всё прощать, - Нако вздохнула, - а вот перед обитателями этого мира вам придётся долго извиняться. Впрочем, если поможете решить проблему с чародеем, возможно, вас и не накажут строго.



- Чародей, – Тёмное искушение скрипнула зубами, - мы же самое важное забыли. Пока тут мило беседуем, он похищает последнюю деталь Полибрриса!



- А что это за штука? – оживилась героиня.



- Боюсь, нам повелитель ничего не рассказывал о нём, - Адское безобразие пожал плечами, - пообещал только исполнить все наши желания. А теперь, когда они и так исполнились, нам незачем хранить верность злодею.



- Ну, хоть показать, где располагается хранилище детали, сможете? – проворчала Нако.



- Да без вопросов, - Света оживилась, - если только он не закончил и не скрылся.



- Разберёмся, - героиня кашлянула, - прошу, подвигайте кто-нибудь это огромное бревно, по недоразумению названное моим напарником. Его мускулы нам ещё очень пригодятся при штурме.



- Я с удовольствием донесу вас всех до места, - Федя улыбнулся, - похищенной у Гена энергии, надолго хватит.



Разумеется, демону достаточно было лишь махнуть рукой, чтобы тело героя взвилось в воздух и начало двигаться. Постепенно энергии набралось достаточно, чтобы Ген смог двигаться, а после включился и экзоскелет.



- Федька, ты вернулся, – молодой человек развёл руки в стороны, - с каким бы удовольствием я тебя обнял!



- Прости, придётся дождаться момента, пока я разорву связь и превращусь обратно в человека, - Адское безобразие хохотнул.



- Поднеси меня поближе к Гену, - попросила Нако.



Федя охотно исполнил просьбу, и девушка тут же отвесила здоровяку звонкую пощёчину.



- За что? – молодой человек схватился за щёку.



- А нечего было со Светкой целоваться, - героиня фыркнула.



- Так это вроде и не я был, - Ген шмыгнул носом.



- «Я», не «я», твои губы, значит – ты, - заявила Нако, - в следующий раз, хорошо подумаешь, прежде чем делиться телом с кем ни попадя.
               


****



Прозрачные лабиринты в небе и вправду невозможно было обнаружить, если не знать точно, где они располагаются. Четвёрке пришлось изрядно полетать, прежде чем Адское безобразие, в своём параллельном мире натолкнулся на незримую стену, сквозь которую не смог пробиться. В реальном мире герои только хватали воздух руками.



- Интересно, - Ген почесал затылок, - а если разрушить преграду в параллельном мире, там, где они не защищены никакими магическими барьерами, не распадётся ли она и в этом?



- Умеешь ведь думать, когда хочешь, - Дух енота Нако вздохнул, - по крайней мере, попробовать можно.



- Дай те ка мне, - Тёмное искушение зарядила свой арбалет.



Фёдор поспешно открыл портал, вынырнул в реальный мир, а Света отправила болт в полёт.



Раздался громкий взрыв, воздух прямо перед четвёркой сотрясся, побежали по нему трещины, невидимые обломки полетели вниз, но демон поспешил поймать их. Не хватало ещё, чтобы кого-нибудь задело. И вот, перед поражёнными друзьями явился пролом, дырка в реальности, внутри которой, однако, ничего не было видно.



- Заходим? – не решительно спросила Тёмное искушение.



- У-у-у-у, - послышался откуда-то из дыры вой и навстречу четвёрке из пролома вылетел незнакомец в полупрозрачном плаще, созданном из воздуха. Узрев тёплую компанию, он замер на миг, потом махнул рукой, прямо перед ним открылся портал, в который злодей и нырнул. Никто не успел и пальцем пошевелить, так быстро всё случилось.



И вновь тишину нарушил какой-то шум, кто-то крупный и почти наверняка, не добрый, спешил к выходу.



- Что-то мне подсказывает, что сейчас нам навтыкают вместо чародея, - Ген кашлянул, - по крайней мере, стражи в канализации были довольно агрессивны.



- Ну, вот, всё думали, как открыть проход, теперь только и мечтаем запечатать его обратно, - простонала Нако.



- Давайте я просто заскочу внутрь, и разгоню преследователей? – предложил великан.



- Если только из тела не из воздуха, - возразила Дух енота, - в канализации, то охрана была каменной.



- Я посмотрю, - вызвался демон, - уж мне-то никто не страшен.



Адское безобразие смело нырнул в проход, просто прыгнул с фрезы, но вернулся довольно быстро.



- Никого не вижу, только топот раздаётся, - Федя развёл руки в стороны.



- Послушайте, а чего нам, собственно говоря, в драку лезть, – Света кашлянула, - стражи из других лабиринтов наружу не вышли, может и эти «дома» останутся? Пусть безобразие спрячет всех нас в своём параллельном мире, пересидим, а там думать будем, где господина искать, да как помешать прибор включить.



- Люблю умных женщин, - демон послал возлюбленной воздушный поцелуй и тут же открыл портал, в который и втолкнул четвёрку. Мир вокруг сразу стал пустынным и серым.