Семь дней. День4. Четверг - внутримышечно

Александр Эсколайнен
В окно бокса бьет утренний свет.
В окно бокса бьются мелкие камешки.

Новоявленный испытуемый Дима подходит к окну. Он кому-то машет рукой.

Он скрещивает руки и мотает головой - мне ничего не надо. Он показывает большие пальцы вверх - у меня все хорошо.

Внизу, на траве стоит девочка лет пятнадцати.

Она видит голову испытуемого № 2, эта голова высовывается в окно. Она смущается.

Дима остается у окна, а Саша садится обратно на койку, он только проснулся.

На остальных кроватях шевелятся уже другие тела, пластилиновое, обгрызанное и мужское тело Ларисы Сергеевны, укутанное в самое желтое постельное белье. Вокруг летают мошки.

«Это моя девочка», - говорит Дима и возвращается на свою койку. Валера точно не доволен тем, что его разбудили.

Он говорит, поднимаясь с кровати: «А почему, извиняюсь, не в шесть утра?»

• Ей в школу сейчас, наверное, просто хотела меня увидеть

• Ты хочешь сказать, что встречаешься со школьницей?

• Нет! Вы не так поняли, - торопиться ответить Дима, - сейчас все объясню!

Дело в том, что я работаю в школе. Но не учителем.

Я школьный психолог. Живу один. Основная моя задача по долгу работы - успокаивать маленьких девочек - подростков. Успокаивать от первой любви, от несчастной любви.
И мне это так нравится, что занимаюсь я этим - круглосуточно. Днем и ночью - днем и ночью. Эта удивительная школа № 36.

• Стоп! Там учится моя дочь! - вдруг просыпается Гриша. Гриша откидывает одеяло и садится на койку.

Все смотрят на него. Все кроме Бориса. Гриша морщит лицо от запаха.
Смотрите, всё его лицо измазано чем-то слизким, но уже высохшим, будто шоколадной нугой. А вокруг продолжают летать мошки.

«Я вам уже говорил, что однажды был владельцем шоколадной фабрики?» - говорит Борис, оглядывая сморщенные лица испытуемых. Они смотрят на Гришу. Фу.

Чумазый Гриша бросается на Бориса. «Ах ты, сука!»

Борис со всей грациозностью Ларисы Сергеевны отскакивает в сторону, и Гриша влетает бровью правого глаза прямо в косяк кровати Бориса.

Лариса Сергеевна отскочив, начинает грациозно танцевать по боксу.

Гриша пытается подняться с помощью обрубков своих рук, но от удара его шатает из стороны в сторону.

«Воу, ребята, полегче» - комментирует простой, обычный парень по имени Дима.

Он говорит: «Что вы вообще творите, запах стоит невыносимый, приторный, вы посмотрите - весь бокс в мошках и они уже везде».

Гриша умывается с бутылки воды под уткой. Он намывает обрубками рук грязь на лице, жмурится и льет на лицо воду. Вытирается пододеяльником с желтыми пятнами.

Валера же, достает откуда-то: пластиковые банки, целлофановые пакетики, огрызки от своих яблок.


«Ты - доооождь, я - снеееег» - протягивает в высоком пении Борис и продолжает танцевать по боксу.

Из кармана его разорванного платья вылетает кусочек бумажки. Потоком ветра от платья бумажку поднимает до потолка и уже амплитудно опускает до пола как сорвавшийся с дерева лист.
Он падает в ноги к Валере. Это маленькая фотокарточка.

Валера уже доделал ловушки для мошек. Он положил в банки куски огрызков от его мамы. Натянул целлофановые пакеты на банки. Проделал дырки в них.

Валера поднимает фото и переворачивает. Он смотрит на фото. «Какого хера!» - кричит он.

Он хватает Бориса за грудки и кричит: «Откуда у тебя фото моего отца?».

У Димы не глаза, у Димы шары. Сашу уже тяжело удивить. Гриша умывается, плюется и морщится.

• Чего разорались, придурки? - спрашивает симпатичная сестра, которая уже вошла в бокс.

• Ну и вонь, - добавляет она, затыкая нос.

Кидает поднос с обедами на кровать Борису. Быстро делает уколы и закидывает таблетки.

• Уффф, - комментирует Саша, потирая зад.

Но ничего, через секунду его левая нога снова зашевелится. Не так все плохо.

Дверь захлопывается. Борис сидит на своей кровати и разглядывает уже желто-шоколадные узоры пододеяльника Гриши.

«Дикая случайность» - говорит Борис.

Он говорит: «Очень не хотелось, но я расскажу, откуда знаю твоего отца. Ведь вряд ли ты теперь оставишь меня в покое, Валера».

Левая нога испытуемого №2 снова управляемая.

Мошки скапливаются в банках и садятся на тухлые огрызки. Борис начинает рассказывать и испытуемые его слушают.

Да, я знал твоего отца.

Признаться, сразу узнал его из твоего рассказа о приключениях, карте сокровищ, яму и мать. Ведь твой отец всегда был таким.
 
Мы тогда были молодыми парнями. Мы были с ним друзьями с детства. Сначала, он встречался с твоей матерью, и у них все было хорошо.
Но был он человеком своеобразным, мягко говоря, и однажды Лариса ушла от него. Спустя некоторое время мы начали встречаться с ней. Да, да, с твоей матерью.

Борис делает паузу. Он смотрит на тухлые огрызки Ларисы в банке.

На них сидят мошки, другие мошки уже бьются в агонии, хотят выбраться из ловушки Валеры. Валера сжал свои крестики в кулаке и ждет продолжения.
И Борис продолжает.

Вышло так, что твоя мать от меня забеременела.

Стоит ли говорить о чувствах твоего отца в этот момент.

Но с Ларисой у нас было все очень хорошо, и мы решили оставить ребенка.

В тот день, мы гуляли с ней на пристани и остались наблюдать за закатом.

В самый романтический момент свет погас. Да, твой отец любил приключения.

Я очнулся стоя на коленях перед ямой. Моя челюсть была вывернута, а изо рта текла кровь. Из ямы мелькал свет от яркого фонаря. Я был привязан к надмогильному, бетонному кресту. Этот крест еще три недели назад установил я сам, это надмогильный крест для моей мамы.

Из ямы доносился крик Ларисы и смех твоего отца.

Может быть, сейчас не совсем уместно, но позже я даже сочинил четверостишие по этому случаю:

Моей девушки крик, Сквозь смех неприятеля. У них порно-пикник, На гробу моей матери

Да, он насиловал мою беременную девушку прямо на гробу моей мамы. Да, твой отец любил приключения.

Меня начало выворачивать кровью прямо в эту яму. Блевать прямо на них. Но твой отец продолжал. Я кричал и пытался вырваться. Вряд ли еще когда в жизни злость давала мне столько сил.

Мне удалось вырвать этот бетонный крест, но, не справившись с его тяжестью, вместе с ним полетел в яму. Прямо на твоего отца с Ларисой. Ребят, занимающихся сексом в моей крови на гробу моей матери.

Очнулся за городом. Просто исчез из этого города и пообещал себе никогда не возвращаться. Но через пятнадцать лет был вынужден.

Пластилиновый Валера разжал крестики. На его глазах появились слезы. Он просто лег на свою койку и отвернулся к стенке.

Борис смотрит на банки.

Смотрите, мошки слоем ползают по огрызкам от яблок. Смотрите, мошки слоем ползают по Ларисе. Им уже не выбраться.

Саша сидит, закатив глаза.

Как это можно назвать...

«Давай фурик» - говорит Морозов Саша гнусавым голосом. Он кричит брату Леше: «Не переводи инструмент, б**дь!»
А вот и Заяц, он целит в пах. Это тот парень, который знает что такое настоящий момент.

А Саше, похоже, двадцать два.

«Убери купюру, поставь лучше» - говорит Леша Морозов и подходит к испытуемому №2, что бы помочь.

Как это можно назвать… Множественный оргазм.
Большая волна поднялась у берегов Волги и направилась в их сторону.

Она пронеслась мимо гаража с “Газулей” и великая картина упала со стены гаража.

Она пронеслась мимо подвала с тем самым углом и “готичка” замерла перед этой волной.

Она пронеслась мимо подъезда со старым крыльцом, и непобедимый муравьишка под зонтиком проводил её испуганным взглядом Она пронеслась мимо подъезда с тусклым плафоном и он упал, оставив только голую лампочку.

Эта волна медленно окатила их четверых, беззащитных перед ней. Она окатила их множественными оргазмами.
Наполнила их души дельфинами, бабочками и оставила наедине с этим удовольствием.

Дима дергает испытуемого №2 за рукав.

• С тобой все нормально?

• Отстань от меня - гнусавит Саша и прилипает к стенке.

Баночные мошки бьются в агонии, им уже не выбраться из этой ловушки!

Бледный Дима ложиться в свою кровать. Уже чистое лицо Гриши еще держит гримасу.

Борис смотрит на своего пластилинового сына.

Пластилиновый сын откидывает старую фотографию своего бывшего отца.

Испытуемый №2 почесывает пах, ему лень даже смотреть куда-то и глаза на полу-закате.

На его пододеяльник приземляется отброшенная фотография. Он находит силы в себе, что бы перевернуть её лицевой стороной.
Смотрите, на лицевой стороне ничего, это просто белый кусок твердой бумаги.

«Что за бред» - думает Саша.

Бледный Дима лежит на спине и смотрит на потолок широко открытыми глазами. Рядом стоит Валера и держит его за запястье. Дима не дышит.

Валера говорит: «Жалко парня» ,«Не фарт» - добавляет он, уже спустя паузу, продолжая держать Диму за запястье.

«Испытуемый №2, вы счастливый обладатель уже шестнадцати квадратных метров собственного жилья» - гремит откуда-то голос диктора.

«Осталось только пережить пятницу» - думает Саша, закатывая глаза уже полностью.


Глава 5. День 5.
Пятница - внутривенно --> http://www.proza.ru/2015/08/27/1865