Эволюция

Андрей Зацерклянный
                Настоящая жизнь даётся на грани смерти, а
                точнее бесстрашии перед лицом смерти.


Как отрицать влияние смысловых факторов Разума на зарождение клетки и эволюцию живого существа, если построение его тела неоспоримо умнее его самого. Ведь внешние условия, сами по себе, не могли бы развить разумность современного состояния живых организмов, если бы эти условия были бы неодухотворены. В таком случае трудно не заметить что наш Мир является и Создателем, и Созидателем, у которого имеется Разум, а значит под Его покровительством смог развиться и человек, и его сознание в конфигурации гуманизма.

Так как весь Мир несет в себе информацию Разума Бога, информацию - которая и есть двигатель эволюции, то разумно предположить что глупо было бы разделять свой ум на разум мирской и духовный. Просто эволюция пока оставляет человека на задворках всё же неделимого Божьего Разума и в этом есть свой замысел. Ведь человек, даже с помощью Бога, должен, всё-же самостоятельно, идти по пути смысла и разумности информации, хотя которая и предопределена этим Миром.

Эволюция вступает в силу тогда, когда человечество или его достижения могут погибнуть, которые человек начинает ценить лишь на грани смерти. Это и является пружиной развития. Когда возникают трудные условия и при возникновении необходимости, человек начинает думать глубже, чтобы победить агрессию, которая мешает развиваться  уму  и сердцу. Это происходит тогда, когда возникают  роковые трудности, которые мешают возможности объясняться  и даже понимать самого себя. Эти трудности, которые мешают чувствовать тонкие лучи светила под названием Красота Разума, и создают победу над собой.