Жизнь как узор, мысли о гобелене реальности или ин

Андрей Папалаги
Жизнь как узор, мысли о гобелене реальности или инициация нового разума.

Вы заметили верно, как непостоянны ваши мысли. Часто источник мысли выдает кусочек там и кусочек здесь, просто пытаясь передать тот узор, что у него в данный момент в работе. Если у человека в голове один узор, завитки которого совпадают с твоими - ты воспринимаешь его речь, как связную. Потому, легче воспринимать людей своего узора, и легче воспринимать людей известного тебе узора, особенно, когда, как часто бывает, узор один и есть во всех окружающих. Ты даже готов принять за узор бессвязности в речи того, кто, как ты полагаешь, в твоем узоре.

Так что все дело в узоре, гармонии, слитности, связности сознания. Как того, кто генерирует, так и того, кто воспринимает.
У ткущего узор и нить судьбы - в руках, судьба, как и узор - сплошь из узлов событий, из открытий опыта творчества. Гобелен реальности - основа бытия, источник вдохновения, материал формирования своего, личного узора.

Узор зависит от материала, из которого он рождается.
Вот, играю на аккордеоне "Бьется в тесной печурке огонь". Живая ткань движений всего тела приводит в движение хитрым образом собранные воедино фрагменты планеты, что, в свою очередь - приводит в движение воздух, рождая изумительный звук, ритм, мотив, сопричастность моей личности месту, движению и моменту и растворение в ней.

Прекратилась игра. Что осталось? Остался инструмент - простой артефакт современности, стоит себе и ничего не приводит в движение. Остался я. С новой памятью. Получилось. Получился тот редкий пока момент, когда все слилось. И эластичное, мощное, легкое, уверенное движение меха и опора на воздух и движение пальцев слитно и не разделимо, и - блин, - мне понравилось, это звучало. В этой новой памяти, в узоре событий появляется новый узел, или очередной узелок в рисуемой уже второй год картине, а может быть, это он же, но от него образовалась ниточка, один человек, слушал, и ей тоже понравилось. Вот тебе и приобретение.

Еще момент. Рисунок жизни - часто определяется фактурой холста. Самая красивая и самая непредсказуемая фактура - это есть человек, ты, если сможешь.

И вот еще что. Это писано уже было. О реальности. Когда мы говорим об узорах, огромная часть которых находится в нашем сознании, в конце концов, где еще находится то, что я недавно сыграл и о чем написал, возникает вопрос. Насколько реальны эти узоры? На чем же они черт побери нарисованы? Есть ли реальная связь между узорам разных жизней?

Отсюда - потребность в корректном определении реальности. Сложная задача, дать определение реальности, которое было бы приложимо ко всей вселенной и к каждому, кто реален. Но, терпенье и труд, аскеза и непрерывность натиска мысли, - обогащают. Не всегда тем, что искал, но всегда нечто - соразмерное вложенному сознанию. Но это все так - просто жалко сразу так давать то что досталось, обычное накопительство, кстати, первая деталь одежды в истории - это карман, но не суть. К реальности. На чем пишется тот узор, что в моей голове?

Реальность можно представить себе как сочетание трех компонентов. На три компонента разбито чисто условно, они друг от друга неотделимы и друг без друга отдельно немыслимы. Реальность есть сочетание

а) Материальные остатки произошедших событий, или свидетельства произошедшего,

б) Процессы взаимодействия между ними, события и явления, и

в) Моя вовлеченность в эти события, степень и спектр взаимодействия моего сознания и реальности.

Легко заметить, что у реальности без сознания (назовите реальность вне сознания объективностью) нет прошлого. Реальность есть всякий данный момент процесс взаимодействия материальных (широко) свидетельств событий, которые произошли, их больше нет, им негде быть, их никогда больше не будет. Мощная музыка вселенских событий без слушателя, звезды без зрителя, ветер без паруса - здесь и сейчас, только здесь и сейчас.

Участие сознание в этой игре - многое меняет. У сознания есть память. В этой памяти, в сознании существует множество объектов, часть из них есть модели объектов реальных, вспомни свой набор, и часть - похоже много бОльшая часть - объектов несуществующих, мой отец, мой дед, моя бабушка, множество, великое множество других, отражений произошедших давно уже личностей. В число этих объектов входит множество процессов, процесс становления россии, - все уже в прошлом, но я - только что узнал!, помните тот анекдот? Дальше многое можно продолжать. И "Бьется в тесной печурке..." - тоже живет во мне.

Реальность моего сознания имеет временнУю координату, живое воображения, деятельную пытливость практического по.уиста, врожденную лень чукчи в сытом тепле, но хватит обо мне. Реальность сознания с его прошлым позволяет плести событийный гобелен, который отлично отражает реальность, который воздействует на нее. Узлы в этом событийном гобелене - память событий - из них плетутся узоры, которые составляют твою личность. И знать, понимать, где, в каком узле своего гобелена ты находишься, очень важно, вопрос адресации - самый важный военный вопрос.

Человек - не жив без цели. Достижение цели требует совместного бытия. Совместное бытие немыслимо без правил. Соответственно, договоренность об определенных правилах формирования узоров, например, в математике, приводит к тому, что собеседники чаще знают, о чем и зачем они говорят, чем в обыденной жизни, где многие пряди "общего" социального узора признаются по умолчанию и без декларации.

Из этих допущений растут ноги многих пострадавших от непоняток.
У коллективного узора непременна должна быть разделяемая творцами цель, например, запулить на Луну человек, сыграть музыку или создать поселение.
И без физических фрагментов мира вне наших сознаний, без банальных орудий, машин, инструментов, ничего не построить, даже койка в дурке - физический объект, часть культуры.

Движение к цели связано с риском потерь. Риск потерь связан с плетением узора не в ту сторону, не в той тональности, не в том ритме, ни в такт, ни в попад. Риск потерь связан с риском потери времени, времени жизни, жизни самой. Труд над бессмысленной вязью, что не будет прочитана больше никем, станет вместе с миллионнами таких вязей - просто основой для нитей более ярких, более удивительных, интересных для многих. Нить Будды, к примеру. Золотых нитей много. Но нитей основы больше неизмеримо. Как не стать нитью основы, грунтом, фоном на фоне тысячелетий?

Начинай от себя, связывай прочными незабываемыми нитями каждый последующий событийный узел бытия твоего сознания, не бойся теперь заблудиться, ты всегда можешь вернуться, стоит лишь посмотреть на ту нить, что сейчас, "по канату, натянутому, как нерв", сразу увидишь, откуда она и куда, так, никогда не утратишь ориентировки. И всегда будет опора, отныне ты не плетешь разные пряди разных картинок, ты прядешь свою персональную и разнесенную событийную ткань. Она разнесена в пространстве, технологически, куски физически измененной материи, физической памяти, этот форум и многие места в интернете, вполне физически несут на себе мой отпечаток и вызываются мной как памятки, как основы узлов моего вполне корректно будет сказать, глобального гобелена реальности, той реальности, в которую я вовлечен, физически, социально, духовно.

Сегодня для полноценного существования личности, вплетенной в живую ткань всемирной паутины - каждый из нас, здесь сейчас находящийся, имеет физические представительства своей личности all over the world, вполне определенные участки намагниченного или иным образом ориентированного вещества, которые заняты лишь мной, каждым из нас и больше никем.

И страх есть, но другой. Страх вызвать глобальные события и не учесть изменения жизни реальной. Страх навредить. Страх потерь позади, пережит и изжит, деталь ландшафта личности, мемориал уничтоженным страхам. Как быть? Очень просто. Нам, вовлеченным в процесс развития новой реальности необходим новый разум. Коллективный, разнесенный по городам и весям, по временам и реальностям. Служащий общей цели, творящий общий живой узор, вплетающий в себя всё, встраивающий в себя все конструктивные разумы, решающий общую, разделяемую нами, приемлемую для других задачу. Кто будет постановщиком задачи?

Возможно, возникнув, новый разум выразит нашу цель? Возможно, наша задача состоит в инициации нового разума?