Кати. Африка. Детство

Речка
 Жизнь  в Кати (Западная Африка- место работы отца)  была удивительной...
    К порогу коттеджа ,в котором жила наша семья , ежедневно приходили по пояс обнаженные торговки овощами и фруктами с целым выводком детишек мал мала меньше и огромным количеством тазов на голове ,похожих на пирамиду.
Вначале большущий с овощами и далее-далее...
Последний - маленький  с клубникой . Круглый год клубника .
    Самым желанным лакомством для русских детей поселка был черный хлеб с селедкой.
     Все вновь прибывающие специалисты(предупрежденные заранее) привозили из Союза чемодан черного хлеба и несколько банок селедки.
     За несколько часов до приезда в поселок новичка - дети старались далеко не уходить от его будущего жилища. 
     Все игры детворы и времяпровождение проходили в наибольшей близости от этого места ,в ожидании раздачи лакомства.
     Змеи - питоны и кобры периодически заползали в дома и тогда вызывался специально обученный мальчик-boy c огромным шестом - палкой.
     Он устраивал танец вокруг змеи.
     После убийства денег не брал,  просил разрешения забрать саму змею.
     Спустя год нашего пребывания в Кати , все семьи с девочками уехали в Союз и осталась только я и куча мальчишек.
     Сначала были слезы, зато потом дух свободы и масса хулиганских , запомнившихся на всю жизнь, проделок...
     Три года после Африки потратила Бабуля, чтобы я снова стала девочкой, а не сорванцом и поведение в школе из неуда превратилось в удовлетворительное.