листок 4?

Кайзерон
Сама луна торжественно маняще светом бледным дорожку выложит на небосводе. Звезды падучей всполох, серебряным лучом, укажет путь тому, кто увлечен.  Журчит свою мелодию неспешно родник под мшистым валуном. Ночь в странноместьи (волшебным мазком неизвестного художника) играла на небосводе мириадами звезд, крупными и яркими словно грозди бриллиантов, разбросанными по всему небу. Бархатный шелест листвы, стрекотание сверчка …  Свежесть майской ночи! Вот и фонтан, а в свете лун неярких, в пыли мельчайшей водной - ночная радуга…
 Ах, мой друг, вы наблюдали уж не раз волшебную легкость странноместного замка, все эти мансарды, барельефы, блистательные статуи, что поражают своим великолепием, фонтаны, архитектура высокого художественного стиля, сад ухоженный и благоухающий, газон подстрижен идеально, дорожки эстетически выверенные, и все вместе составляют такую ах! Чудесную, доводящую чуть ли не до экстаза картину. Дворец доведенный почти до совершенства… почему почти?  А замечали ли вы мон ами, что старожилы селятся за пределами этого великолепия? А мой друг, заметили, заметили с удивлением. ES живет в обычном трактире, его светлость Зоринство  в домике на отшибе , г-жа Тресса предпочла замок Войны, Мартин построил трактир "Три Холма"  и нонче пребывает за пределами нашего уютного мирка. Королева Мэб? Тяготится, мой друг, еще как тяготится, но тут уж ноблесс оближ (положение обязывает) никуда не денешься, но и то, норовит улизнуть от своих фрейлин.

Сумеречный замок, каждый его видит по-своему.  Пустынный ветер гоняет забытые страницы историй по каменным плитам крепости. Тишина покинутой реальности вперемешку с пылью столетий. Мы еще пройдемся по мрачным коридорам истории этого места, но сначала... сначала мы пройдем туда откуда начинали все - великие и незаметные, ужасные и очаровательные...
 Все началось с каминной залы, вот и мы отправимся туда. Неслышной магией оттуда лучится призрачный камин. Мы подойдем присядем в кресло...  Вот здесь  была когда-то лужа , что натекала с озябших и промокших путников. "Позвольте представить Вам, сэр, - Эйли Маклих Герцогиня Ригондо" Ну, конечно же, в черном и серебре как и большинство новичков. "Присаживайтесь поближе к горящему камину, укутайте ноги пледом, да-да! Вот этим теплым клетчатым пледом, выпейте горячего глинтвейну..." Из термоса наливается горячий напиток "... а теперь продолжим наше знакомство..." И возникает презанятнейшая беседа, камин разгорается ярче и и выхватывает из темноты новые лица , новых персонажей
  Было время, когда одинокие путники приходили часто, рассказывали удивительные истории и делали место все  страньше и чуднее. Сюда пришел Мартин\ставший потом Хранителем\ и поставил свою гостинницу на холме, пришел Трактирщик со своими робослугами, пришел Дормидонт \паук\ и открыл свою редакцию мохнатых сплетен., Опять же Всехний проходил через эти самые ворота, все начиналось здесь - в Каминной Зале.
 
 --------
Герцогиня, прилетевшая к вечеру в Странный Замок, была в мокрых туфлях и отвратительном настроении. На чье-то любезное предложение согреться чем-нибудь покрепче, она так застонала, что от нее тут же отстали. У герцогини было похмелье. Впервые в жизни. Или это было не похмелье. Но она где-то слышала, что похмельным утром бывает очень плохо. Ей было плохо еще и от того, что пить довелось в то время, когда некоторые уже встают. Потом бедняжка проворочалась в опочивальне не больше трех часов и вынуждена была срочно лететь в Ригондо, где от нее не требовалось ничего, кроме присутствия, но даже сама необходимость этого была более чем тягостной. И вот наконец она добралась до Странного Замка, поставила туфли на каминную решетку, рухнула в глубокое кресло и отбросив всякие приличия протянула ноги в мокрых чулках к огню. Хотелось пить. Болело все. Кто-то безбожно фальшивил , терзая лютню и  звеня бьющейся посудой на втором этаже. И вдруг герцогиня услышала такой знакомый и жалобный голосок
  - Я в СМ недавно проездом.
"О, нет!" пронеслось в голове бедняжки. "Киньте рулесы, плз ивсётакое…ненавижу энтузиастов…"
  - Деньги, билеты документы и два абонементных талончика у меня украли...
- М? - голова герцогини с трудом повернулась на родные интонации.
…если вам не сложно будьте так любезны, помогите пожалуйста кто чем сможет!
 - B_B! Черт Вас возьми! - герцогиня сделала робкую попытку улыбнуться. - Р…ооой… рада Вас видеть... Скажите честно, у вас есть йогурт? А то так в животе бурчит, есть наверное хочется...