Мудрые мысли, часть 16

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 16".

    Никогда не сдавайся. Тебе уже было больно. Ты уже ошибался, так пройди этот путь до конца и получи награду за это.

    Нельзя планировать жизнь — спланированная жизнь перестаёт быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Лучше сразу приступать к мести.

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот (Олег Рой).

    А где—то на другом конце земли ещё ночь. Когда—нибудь появятся самолеты, на которых можно будет догонять её. Они полетят со скоростью вращения Земли. И если ты будешь меня любить в четыре часа утра, мы сделаем так, чтобы всегда было четыре часа; вместе со временем мы полетим вокруг Земли, и оно остановится для нас (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»).

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

    Находиться в своем внутреннем мире намного приятнее, чем в реальном.

    Когда о Вас сплетничают — это значит, что Вас хватает не только на себя, но и на других. Они заполняют себя Вами (Омар Хайям).

    Нет ничего плохого в страсти как таковой. Это сюжет для многих романов, источник вдохновения для поэтов и художников. Плохо, когда за страстью нет любви, когда страсть – лишь желание обладать телом (Олег Рой).

    Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

    По сути, вся жизнь уходит на то, чтобы научиться жить.

    Хочешь себе друга? Выдумай его.

    Лучше быть странным, чем скучным. Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки. Лучше иметь сумасшедших друзей, чем находиться в одиночестве. Лучше совершать глупые и необдуманные поступки, чем просто сидеть на месте и ничего не делать (Юрий Никулин).

    В каждом молчании своя истерика (Ринат Валиуллин, «Кулинарная книга»).

    Я был в обиде на Творца, что не имел сапог,
Пока не встретил молодца, который был без ног.

    И что бы с Вами не случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным (Эрих Мария Ремарк).

    Главный закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это – к лучшему.

    Самое лучшее – оставить всё как есть, и продолжать жить, словно ничего не произошло (Эрих Мария Ремарк).

    Быть патриотом, это означает, что Вас воспитали быть сообразными и соответствовать интересам управляющей Вами, доминирующей группе людей. Вас делают похожими, чтобы управлять Вами. Когда начинается война, то Вас превращают в патриотов. Вся эта ненависть к другим людям, это результат манипуляций. Они производят болванчиков. Этот механизм одинаково работает в каждой стране. Требуются дополнительные пояснения? Может вы с чем—то не согласны? (Жак Фреско).

    Бежал заяц по лесу и увидел реку. Начал её переходить, но потом вспомнил, что не умеет ходить по воде и поплыл. Но потом вспомнил, что не умеет плавать и утонул (Мораль, «Не вспоминайте прошлое»).

    Иногда мы думаем так же, как и другие — не понимая, что наша маленькая шутка может быть той каплей, которая переполнит бокал страдания (Пауло Коэльо, «Мактуб»).

    Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому Вы действительно нужны, о Вас не забудут.

    Хочешь, чтобы люди о тебе вспомнили? Умри.

    Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Гоните прочь мысли, которые делают Вас несчастными, делайте вещи, которые Вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми Вы себя хорошо чувствуете (Луиза Хей).

    Человек, который не держит, никогда не теряет (Сергей Гупаленко, «Людям из сети»).

    Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет близким то, что далеко. И пусть все то, что было очень сложным, решается красиво и легко.

    Одиночество – это мир для одного человека. И только в нем он найдет душевный покой (Джонатан Анрев Мосби).

    Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

    Хочешь понять, что действительно твоё — отпусти всё, и твоё останется с тобой (Экхарт Толе).

    Люди пришли, люди ушли. Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по—настоящему тебя любят и дорожат тобой.

    Можно согреваться по-разному: например, пить чай, какао или глинтвейн, или закутываться в плед и одевать тёплые махровые носочки. Но лучше всего греться изнутри, осознанием того, что ты кому—то нужен.

    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком (Марк Твен).

    Сильный человек не тот, который может себе многое позволить, а тот, который может от многого отказаться (Роберт Хайнлайн).

    Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его (Конфуций).

    В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал — тишина. В ней нет лжи.

    Первое условие бессмертия — смерть.

    Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она (Сергей Бодров).

    Любимый цветок — это, в первую очередь, отказ от всех остальных цветков (Антуан де Сент—Экзюпери, "Цитадель").

    Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие – дадут Вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого (Уилл Смит).

    Победи себя и выиграешь тысячи битв (Будда).

    Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь (Жюль Ренар).

    Если Вам удастся найти кого—то, с кем Вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло — даже если это продлится всего минуту (Патрик Ротфус).

    Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём (Пауло Коэльо).

    Никакие несчастья не случаются с тем, кто не привязан к имени и форме (Будда Шакьямуни).

    Все мы гении. Но если Вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дуррой (Альберт Эйнштейн).

    Человек, который говорит, что это невозможно сделать, никогда не должен мешать тому, кто это делает.

    Не стоит терять время, пытаясь изменить мир; достаточно позаботиться, чтобы мир не смог изменить нас самих (Карлос Сафон, "Сентябрьские огни").

    Три вещи губят человека. Страх губит разум, зависть губит сердце, а сомнения — душу (Виктория Угрюмова, «Имя богини»).

    Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его Душа. Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые Силы (Марк Аврелий).

    Главное не обращать внимание на мнение других людей, оно убивает в нас самих себя.

    С голодухи и чёрный хлеб пряник.

    Надо сложить горе вместе да перепахать поглубже.

    Не носите жёны одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жёны то, что Вам полагается (заповедь Бога Перуна).

    Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, – они просто стоят и светят (Энн Ламотт).

    Три вещи тайны быта скрыты для человека. И хранятся они за девятью печатями. Как народился человек на белом свете, как вся его незаметно пролетела, и когда двигается человека чистому пути славы, через обитель Нави в небесную обитель Сварги, где он увидит предков своих.

    Глупый ищет, как избавиться от одиночества. Мудрый – находит, как им насладиться.

    Мой финиш – горизонт, а лента – край земли. Я должен быть первым на горизонте (Владимир Семёнович Высоцкий).

    Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя – это принять неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда – к лучшему. В любой ситуации.

    Держись за правду, будут за тебя держаться все добрые люди (русская народная мудрость).

    Вы держитесь за что—то, что Вам давно пора отпустить?

    Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, в дорогих машинах. И, знаете что, я ни разу не видел, чтобы кто—то плакал на велосипеде.

    Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.

    Мода на здоровый образ жизни – пожалуй, лучшая из всех модных тенденций, когда—либо существовавших на земле.

    Одиночество либо ужесточает, либо учит независимости.

    Для меня трезвость – это любое самоограничение, когда не страсти властвуют над тобою, а человек властвует над ними (Ксения Раппопорт, заслуженная актриса Российской Федерации).

    Уйти не подвиг. Подвиг – не вернуться (Сергей Есенин).

    Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных (Нил Стивенсон, «Криптономикон»).

    Не претендуй – будь. Не обещай – действуй. Не мечтай – совершай.

    Где умирает надежда, там возникает пустота (Леонардо да Винчи).

    Старайтесь жить без злости и без зависти,
И не искать причин для обид.
Вы улыбнитесь, просто так, для радости.
Улыбка никому не навредит.

    Человек взрослеет тогда, когда способен улыбаться тому, кто сделал больно.

    Я стал другой. Тихий. Неразговорчивый. Задумчивый. Напуганный. Я не пил. Я читал. Просыпался и читал. До вечера. Ты знаешь, что книжки могут стать бинтом и гипсом? (Януш Вишневский).

    Сумасшедшие — это те люди, которым мир, наконец, стал понятен, а они миру — нет.

    Хорошие люди – это такие, которые довольствуются снами, в то время как другие действуют (Платон).

    Что скопилось в сердце, расчихал во сне (китайская поговорка).

    Неважно — сколько у тебя друзей. Важно — сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе, когда им хорошо.

    Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить (Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту").

    К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем (Эрих Мария Ремарк, "Земля обетованная").

    Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы (Макс Фрай, "Лабиринты Ехо: Волонтёры вечности").

    Моменты счастья в памяти, как в клетке.
Скажите, где находится аптека,
В которой продавали бы таблетки,
Чтоб выпил и не помнил человека?

    Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают её за флирт (Фаина Раневская).

    Волшебство – это безмятежная бессонная ночь, полная воспоминаний, мечтаний и имён тех, с кем было не до сна (Ес Соя).

    Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна – почему не жить настоящим моментом? Слёзы – это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни. Иногда ты грустишь. Это – проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно. Что бы ни происходило – прими это как желанного гостя и оставайся с ним и мало—помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла (Ошо).

    Прошлое бывает слишком тяжёлым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нём стоит забыть ради будущего (Джоан Роулинг).

    Человек – не тело, не вещь, не игрушка. Человек живой, и в груди у него бьётся настоящее сердце. Он отвечает на порыв, он влюбляется и любит, а потом, оставшись брошенным, страдает. Это очень больно, когда Вы оказались на той стороне, которая по—настоящему любила. Когда маленький принц, приручивший лиса, улетает с планеты, лис плачет (Олег Рой).

    В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания (К. Г. Паустовский).

    Чтобы привлечь что—либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть (Алиса в стране чудес).

    Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу – больше всех способны искренне любить.

    Судьба — это не случайная штука — это следствие череды наших решений и поступков. Судьбу не надо ждать, её нужно создавать.

    Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства – вот что делает алкоголь (В. М. Бехтерев).

    Собирая судьбу как лего,
Я пытаюсь тебя узнать.
Обозначу любовь за небо:
Самолетом пойдем летать.
(Дарина Сурпце).

    Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять.

    Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

    Пока игнорируешь — ты востребован, как только проявляешь инициативу — тебя забыли.

    В мире, где много фальши и подделок, сложно найти родственную душу, а то и вовсе невозможно.

    Одно из самых тяжёлых заболеваний человека — это приступы равнодушия к работе и жизни (Иван Ефремов, «Туманность Андромеды»).

    Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет (Тони Монтана).

    Где Ваши мысли, там и Вы сами. Постарайтесь всегда быть в хорошем месте.

    Человек, чьё сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чьё сердце полно тишины (Милорад Павич).

    Ничего не бывает зря. Если Вы что—то совершили, значит, в тот конкретный момент Вашей жизни, на том конкретном этапе Вашего развития, в данном поступке был смысл. И если Вам кажется, что Вы могли поступить по—другому, знайте – Вы не могли (Хэнк Муди, «Блудливая Калифорния»).

    Бывают дни, когда ты грустишь без причины. Будто ты потерял что—то очень прекрасное, но забыл, что это, или скучаешь по тому, кого никогда не встречал.

    Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить (Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту").

    Ничего не принимай на свой счёт. Всё, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежишь бесполезных страданий (Мигель Руис).

    Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают её за флирт (Фаина Раневская).

    Книги — это друзья, бесстрастные, но верные (Виктор Мари Гюго).

    Самое распространённое желание – отличаться от других (Уильям Шекспир).

    Говорят, есть такая связь на свете, что, не важно, сколько раз ты её разрываешь, вы всё равно встретитесь (китайская пословица).

    Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно (Лев Николаевич Толстой).

    Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Её нельзя без конца насиловать безнаказанно (Борис Пастернак, "Доктор Живаго").

    В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с Вами ничего не происходит, когда Вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на Вас (Карл Ренц).

    Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь (Алан Бредли "Я вещаю из гробницы").

    И вообще не бывает так, чтобы всё стало, как было (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Всё нужно делать вовремя. Вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно (Бернар Вербер).

    Не выпускайте солнце из души — оно теплом по жизни разойдётся. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольётся.

    Вы слишком много ноете, а не делаете что—то важное для себя.

    Странно, как много думает человек, когда он в пути. И как мало, когда возвратился.

    Люди вообще быстро ко всему привыкают, и это их самая сильная слабость (Макс Фрай).

    То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдёт (Френк Ллойд Райт).

    В один прекрасный момент — я разучился любить. В один прекрасный момент — я разучился верить. В один прекрасный момент — я разучился доверять. В один прекрасный момент — я разучился чувствовать. В один прекрасный момент — я просто разучусь жить.

    Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.

    Надежда — это единственное, что сильнее страха.

    Смерть – очень неприятная форма бытия (Достучаться до небес).

    Заботы, тревоги, страхи и желания обступают нас со всех сторон, и такое смятение у нас в душе, что мы почти не живём внутри себя – мы живем вне себя. Мы настолько сбиты с толку и одурманены, что требуется прямое Божие вмешательство или продуманная дисциплина, чтобы мы пришли в себя и пустились в тот путь внутрь, которым мы пройдём сквозь себя к самому Богу. Бог непрестанно призывает нас. Он пытается открыть двери нашей внутренней кельи. Его любовь, мудрая, дальновидная, порой может показаться нам безжалостной. Ангел—хранитель Ермы говорит ему: "Не бойся, Ерма, не оставит тебя Господь, пока не сокрушит или сердце твоё, или кости твои!" Мы редко осознаем Божию милость, когда она проявляется через болезнь, тяжёлую утрату или оставленность, а вместе с тем как часто только таким путем Бог может положить конец внутренней и внешней суете, которая уносит нас, словно поток. Как часто мы восклицаем: "Ах, был бы у меня хоть краткий период покоя; ах, помогло бы мне что—нибудь осознать, что в жизни есть величие, что вечность существует!" И Бог посылает нам такие моменты, когда нас внезапно настигает болезнь или несчастный случай; но вместо того, чтобы понять, что настало время опомниться, задуматься и обновиться, мы отчаянно боремся за то, чтобы как можно быстрее вернуться к былому состоянию, отвергая дар, скрытый в этом действии Божием, которое страшит нас. А когда приходит большое горе, вместо того, чтобы вырастать в полную меру жизни и смерти, мы полностью погружаемся в самих себя, предаёмся саможалению и теряем из вида вечность, в которую могли бы вступить вместе с тем, кто, по слову апостола Павла, ныне облёкся вечностью (Антоний Сурожский).

    Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шёлк, если их каждый день будет гладить ребёнок (Одри Хэпберн).

    Есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнца выпьешь... Начинаешь весь светиться изнутри (Аневито Кем).

    Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке (Чарльз Маккей).

    В этом мире нет справедливости. Смиритесь (Джордж Карлин).

    Я – не я, если перед тем, как написать глагол с «тся/ться», не задам к нему вопрос, чтобы проверить орфограмму и не лохануться.

    Главная свобода — это быть самим собой, а не подражать первому встречному.

    Твои недостатки – твои добродетели, которыми ты ещё не научился пользоваться.

    У Вас есть паруса, а Вы вцепились в якорь.

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить (Ошо).

    Пьём слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеёмся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выживать, но не знаем, как жить (Д. Гарлин)

    Один из важнейших талантов — не озадачиваться вопросами, которые тебя не касаются.

    Легко идеализировать человека, которого едва знаешь (Николас Спаркс, «Счастливчик»).

    Важно, во все времена быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если ты сам себе Тибет.

    Дразни собаку, она полает и успокоится, а волк уйдет – навсегда!

    Никто не понимает мир, а те, кто понял – сошли с ума.

    Брось вызов сильному – и люди склонятся пред тобой. Ударь слабого – и никто не подаст тебе руки.

    Человек — продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится.

    В жизни есть дела поважнее, чем просто наращивать её темп (Махатма Ганди).

    Смысл не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться от души радоваться дождю.

    Иногда люди думают, что имеют какую—то власть надо мной. Наивные.

    Через съехавшую крышу лучше видны звёзды.

    Злой – это как добрый, только без лжи и лицемерия.

    Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец (Пауло Коэльо).

    Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос – это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

    Не бывает жизни завтра, завтра будет то же, что и сегодня. Не смог сегодня, не сможешь и завтра. Выдержал сейчас – выдержу и завтра.

    Всё в жизни к лучшему. И если от Вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет Вас от мусора.

    Вам нужно делать только одно — быть счастливым сейчас (Ронда Берн).

    Нужно научиться ценить то, что есть в руках, а не в Небе, научиться видеть в этом будущее, а главное — не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно. Да, так и надо жить, это мудро и правильно. Только ни у кого не получается.

    Недалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом! Мир вокруг нас – это отражение нас самих.

    Лишь тот, кто ждёт — оценит встречу,
В разлуке нет ничьей вины –
Кто не любил — тот гасит свечи,
Кто любит — тот горит внутри.

    Когда тебе реально плохо, то, по итогу, не кому об этом рассказать, кривишь улыбку и по привычке отвечаешь "Всё хорошо ".

    Если Вы научились не обижаться, это значит, что Вы научились смотреть в сердце другого (Аму Мом).

    Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие – заметно.

    Гоните лишние мысли, так Вы избежите многих разочарований! (Марк Леви).

    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни (Эрих Мария Ремарк).

    Если человек резко стал добрым и милым по отношению к тебе, будь уверен, эта сволочь точно от тебя что—то хочет.

    Просто любить недостаточно, нужно ещё быть совместимыми. Нужно любить ту жизнь, которую придётся вести с другим, разделять его желания, стремления, иметь общие цели, общие мечты (Марк Леви).

    Не ждите людей, которые однажды оставили Вас – они всё равно вряд ли вернутся. Но пока Вы безрезультатно высматриваете их лица в толпе, незамеченными остаются те, кому Вы действительно нужны (Олег Рой (эссе)).

    Нет идеальных людей – не ищите!
Лучше, что имеете, крепче берегите,
Больше ласки и любви в отношения вносите,
Вместе трудности решайте,
Огонёк уюта в доме не гасите,
А обидевшись на что-то —
Не кричите – просто промолчите
И свою Любовь покрепче обнимите.

    Жизнь – бессмысленная череда событий, ведущих к смерти.

    Люби на здоровье, но не привязывайся. Как только привяжешься, из тебя сразу начнут кровь пить. Потому что как только привяжешься, сразу начнешь стараться быть незаменимым. И будешь не тем, кто ты, а тем, кого хотят видеть. А сам сдуешься, как воздушный шарик. Высосут (Олег Рой, "Фантомная боль").

    В минуту уныния человека нельзя оставлять одного (Борис Акунин).

    Чем дольше длится молчание, тем труднее ответить (Николас Спаркс).

    Рано или поздно тебе надоест, всё надоедает.

    Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Махатма Ганди).

    Всё будет хорошо. И даже вчерашние ошибки пойдут нам на пользу (Боб Марли).

    Я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем—нибудь вместе – с друзьями, с любимыми. Я верю, что главное — это любить. Я верю, что это самоё главное (Эрленд Лу, "Наивно. Супер").

    Иногда на жизненном пути встречается такая собака, которая действительно поселяется в твоём сердце, и её невозможно забыть (Джон Грогэн, «Марли и мы»).

    Мы иногда говорили друг другу разные гадости, но, чёрт побери, если б вы знали, как мы любили друг друга (Дмитрий Гринберг).

    Главное – нельзя бояться, что ничего не выйдет (Пауло Коэльо, "Алхимик").

    Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится (Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»).

    Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя (Пауло Коэльо).

    То, за чем Вы гоняетесь, будет от вас убегать. Это не просто, но отпускать – это настоящий ключ к обладанию всем.

    Танец – это порой единственный способ показать то, что скрыто в душе. Танец — это возможность на время стать настоящим.

    У каждого в жизни есть кто—то, кто никогда тебя не отпустит, и кто—то, кого никогда не отпустишь ты (Чак Паланик, "Колыбельная").

    Когда я очень люблю кого—нибудь, я никогда никому не называю его имени. Это всё равно, что отдать другим какую—то частицу дорогого тебе человека (Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея").

    Навсегда ничего не бывает (Лев Николаевич Толстой, "Война и мир").

    Странно, в этом магазине столько еды, и ненужных модных журналов, но не одной книги. Это не справедливо. А что если человек ехал домой, и у него закончилась книга, а до дома ещё два часа? Можно было бы остановится у любой заправки, выбрать книгу и со спокойной душой ехать дальше (Эмили Джонсон, "Дневник Эмили").

    Люди, любящие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии! (Ричард Бах, "Единственная").

    У всех у них есть один недостаток: они — не ты (Александр Вампилов).

    Воры, укравшие у частных людей, проводят жизнь в цепях и кандалах, в то время как воры, обворовавшие государство — в золоте и пурпуре (Катон Старший).

    Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

    Важно не то место, в котором мы пребываем, а то направление, в котором мы движемся.

    Я никогда не мог быть до конца счастливым с другим человеком, потому что где—то внутри всегда помнил: рано или поздно он уйдёт. Смешно, но пока я ни разу не ошибся.

    Любовь — это глупость, совершаемая вдвоем.

    В спокойствии сила (Харуки Мураками).

    Всякий человек сам себя воспитать должен.

    Мечты – это иллюстрации из книги Вашей души (Марша Норманн).

    Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным (Ошо).

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить (Ошо).

    Ошибки есть ошибки. Однако мы учимся на них, и это ценно. За счёт этого можно изменить свою жизнь (Харуки Мураками, "Край обетованный").

    Вы краснеете, это черта прекрасного сердца (Фёдор Михайлович Достоевский, "Идиот").

    Жизнь научила, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушным. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне.

    Торопитесь жить, торопитесь любить, ведь Вы не знаете, сколько времени Вам осталось. Нам всегда кажется, что время ещё есть, но это не так (Гийом Мюссо, «Я возвращаюсь за тобой»).

    Любовь – это свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, какой ты есть (А. Круглов).

    Молчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь (Бернар Вербер).

    Всё, что ты можешь вообразить — реально.

    Не навязывайтесь людям. Лучше быть в одиночестве, чем с теми, кому Вы не нужны.

    Порою нужно чего—то не знать или что—то пропустить, чтобы оставаться счастливым (Эльчин Сафарли, «Если бы ты знал»).

    Если о Вас говорят, значит, Вы вызываете либо интерес, либо зависть (Сергей Бодров).

    Жди новый день, как маленькое чудо –
И он удачу непременно принесет,
И, помни, счастье прячется повсюду,
Лишь позови – оно тебя найдет!

    Когда родители сказали тебе, что художник – это не профессия, ты изменил своей мечте и пошёл учиться на экономиста. Теперь у тебя есть деньги. И чувство, что ты упустил что—то важное. Когда подружки в один голос твердили, что он ей не подходит, она с ним рассталась и вышла замуж за другого. Теперь у неё есть семья. Только вот счастья нет. Они были отличной парой, пока какая—то гадалка не сообщила им, что они должны срочно расстаться, иначе случиться беда. Гадалка оказалась шарлатанкой, но былых отношений уже не вернуть. А всё потому, что человек почему—то всегда склонен верить всем, кроме самого себя (Олег Рой).

    В конце концов, человеку дана всего одна жизнь. От чего же не прожить её как следует? (Джек Лондон).

    Растить в душе побег унынья — преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.
(Омар Хайям).

    Я умею держать ровно спину,
И давно уж не верю словам:
"Я тебя никогда не покину",
"Я тебя никому не отдам".

Обещаний пустых паутину,
Обрываю, не верю словам,
Кто кричал: "Не покину!" — покинул,
Предал тот, кто твердил: "Не предам".

    В жизни ты можешь потерять многое. Поэтому будь сильнее и учись двигаться вперёд один.

    Пытайся достичь невозможного, если хочешь, чтобы твоя работа стала лучше (Бетт Дэвис, Рут Элизабет Дэвис).

    Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают.

    Лучше быть никому не нужным, чем использованным.

    По—настоящему сильные люди не объясняют, почему они хотят уважения к себе. Они просто не общаются с теми, кто не относится к ним с должным уважением (Шерри Аргов, «Хочу быть стервой»).

    Чтобы узнать, где живёт твоё сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.

    Всё, что в сердце твоём туманится,
Станет ясно в моей тишине,
И когда он с тобой расстанется,
Ты признаешься только мне.
(А. А. Блок).

    Грустно осознавать, что среди миллионов людей ты не можешь доверить свои мысли ни одному из них. Некоторых ты называешь друзьями. Но на самом деле они далеки тебе. Ведь тебе проще открыться незнакомцу, чем кому—то из них. Глупо, правда?

    Люди зажаты между прошлым, за которое им стыдно, и будущим, которое их пугает (Бернар Вербер, "Танатонавты").

    Самая нужная наука – это наука забывать ненужное (Антисфен).

    Напрасно думать, будто резкий тон есть признак прямодушия и силы (Уильям Шекспир).

    Вовсе ты не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого, понимаешь? К тому же мир не разделён на плохих и хороших. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Главное то, какую выбрал ты. Это определяет всё (Джоан Роулинг).

    Самое важное и самое трудное для мощного духа – это уметь сдерживать себя: пруд спокойно стоит в долине, но чтобы сдерживать его – нужны горы (Джозеф Аддисон).

    Есть две причины лгать: если это поможет тебе получить желаемое или если это убережёт кого-то от боли (Джоди Пиколт, "Ангел для сестры").

    Сегодня, вместо того, чтобы искать в людях плохое, я предлагаю Вам замечать в них лишь самое хорошее (Робин Шарма).

    Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.

    Судьба помещает нас в определенные условия неспроста. Оказавшись перед трудностями внеш¬него мира, мы должны проявить стойкость. Как до¬стичь этого? Так же, как спортсмены, навигаторы, альпинисты, упражняющиеся ежедневно и приуча¬ющие себя переносить жару, холод, усталость, не¬достаток пищи и сна. Мы тоже должны научиться переносить трудности, превозмогать боль и хорошо держаться физически и морально. Если Вы выбра¬ли благородную цель, и путь к ней тяжёл, Бог по¬может Вам (мать Тереза).

    Мир спасет не любовь, не красота, а только лишь благоразумие, рациональность и здравый смысл. Хватит верить сказкам. Хватит!

    Пчёлы жестоко расплачиваются за свои укусы. Ужалив хотя бы раз, они умирают. Вот бы и у людей так. Сделал гадость — сразу сдох.

    Не делай зла – вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец – будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что—нибудь просить.

Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых – не вернёшь,
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

    И даже те, кто клялись всегда быть рядом, ушли.

    Шукай кращої людини серед тих, кого засуджує світ (Л. М. Толстой, «Шлях життя»).

    Нет ничего парадоксальнее женского ума; женщин трудно убедить в чём—нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами (Михаил Лермонтов, «Герой нашего времени»).

    Если Вы не делаете ошибок, значит, Вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка (Фрэнк Вильчек).

    Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу.

    Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.

    Лучше будет, если взамен тысячи слов Ты отыщешь одно, но такое, что вселяет Мир. Лучше будет, если взамен тысячи стихов Ты найдёшь один, но такой, что покажет Красоту. Лучше будет, если взамен тысячи песен Ты найдёшь одну, но такую, что дарует Радость (Будда).

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку (Ричард Бах).

    Замечайте мелочи, потому что, может быть, кто—то пытается достучаться до Вас.

    Любовь — это прекрасно? Вы тронулись умом, извините? Почему же тогда люди спиваются, вешаются, теряются в себе? Ах, да, наверное, из—за прекрасного чувства любви.

    Счастье – это когда через десятки лет он так же трепетно сожмет твою руку. Это, наверное, одна из самых важных побед всё так же любить друг друга.

    Люди сделаны из дерьма, люди набиты дерьмом, и я не понимаю, почему лечить это дерьмо - занятие более достойное, чем сочинять стихи, которые кто—нибудь может запомнить и прочитать наизусть другому в часы тоски, близости и бессонницы (Сильвия Плат).

    Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи.

    Порой в молчании больше чувств, чем в словах.

    Чем тише ты становишься, тем больше слышишь.

    Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирайте тёмные, пока не заблестят (китайская пословица).

    Были некогда люди премудрые, думавшие, что светила небесные принимают участие в наших ничтожных спорах за клочок земли или за какие—нибудь вымышленные права! И что ж? Эти лампады, зажжённые, по их мнению, только для того, чтобы освещать их битвы и торжества, горят с прежним блеском, а их страсти и надежды давно угасли вместе с ними, как огонёк, зажжённый на краю леса беспечным странником! Но зато какую силу воли придавала им уверенность, что целое небо со своими бесчисленными жителями на них смотрит с участием, хотя немым, но неизменным! А мы их жалкие потомки, скитающиеся по земле без убеждений и гордости, без наслаждения и страха, кроме той невольной боязни, сжимающей сердце при мысли о неизбежном конце, мы не способны более к великим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного счастья, потому знаем его невозможность и равнодушно переходим от сомнения к сомнению, как наши предки бросались от одного заблуждения к другому, не имея, как они, ни надежды, ни даже того неопределенного, хотя и истинного наслаждения, которое встречает душа во всякой борьбе с людьми или судьбою ("Герой нашего времени", Михаил Лермонтов).

    Одна радость может прогнать сто печалей (японская пословица).

    То, что ты видишь, зависит от того, как ты смотришь.

    Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами (китайская пословица).

    Если Вас критикуют, то, значит, Вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.

    Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье (Зигмунд Фрейд).

    Я нашёл счастье в тот момент, когда решил прекратить поиски (Фредерик Бегбедер).

    Никто не ценит того, чего слишком много (Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике», 1977 год).

    Самый сложный шаг – это шаг отделяющий нас от привычного (Пападжи).

    Я – Волк. Значит, я воин! Я буду драться со всеми, кто будет преграждать путь к моей цели.

    Когда Всевышний сталкивает Вас на острие проблемы, доверяйте Ему полностью, потому что могут произойти две вещи: либо Он поймает Вас, когда Вы будете падать, либо Он научит Вас летать (Саи Баба).

    Сначала ты думаешь, что никого никогда не полюбишь, а потом в твоей жизни появляется кот.

    Прежде чем судить меня, убедитесь, что Вы совершенны.

    Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное (Т. Маколей).

    Даже самые яркие чувства — со временем гаснут.
Даже самые близкие люди, бывает, уходят.
Но одно почему—то всегда остаётся не ясным:
Почему только боль до конца никогда не проходит?

    Это нормально – потерять себя на некоторое время в книгах, в музыке, в искусстве. Позволь себе заблудиться.

    Мне нравятся совсем простые вещи:
Уют домашний, восковые свечи,
И тапочки, и теплый плед на плечи —
Всё, что в быту доступно, человечно.
И ужины, и завтраки, и книги.

За ужином, за завтраком, за чаем.
И знаю я, что я не заскучаю,
Надев уюта мягкие вериги.
Мне вещи нравятся до одури простые:
Чтоб я, когда не надо, не простыла,
Чтоб жизнь была всегда прикрыта с тыла
От злой разбушевавшейся стихии.
Закрыть окно доверчивой рукою
От штормовых порывов непогоды.
Меня минуют бури и невзгоды
На острове домашнего покоя.
Пусть кто—то пот кровавый проливает,
Пытаясь мироздание разрушить,
Пускай бунтуют пламенные души,
Сбиваясь в злые одиночек стаи;
И на окно присядет ворон вещий
И каркнет мне божественное слово.
Я улыбнусь. Я к подвигам готова.
Но мне нужны совсем другие вещи.
(Турнезоль).

    Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен.

    Даже если Вы чертовски разные, это не повод не любить.

    Если ты хочешь подойти ко мне и заговорить со мной, почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? (Уолт Уитмен).

    Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно (Робин Шарма).

    Теперь я понимаю, что значит «перегореть». Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что—то во мне погасло, и всё стало безразлично. Я ничего не делал. Ни о чем не думал. Ничего не хотел. Ни—че—го (Анна Гавальда, "35 кило надежды").

    Самый сложный момент в жизни это когда в тебя не верят родные и близкие…

    То, что людям кажется горьким испытанием, часто является замаскированным благословением.

    Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто—то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами.

    Кто придаёт большое значение мнению людей, делает им слишком много чести (Артур Шопенгауэр).

    Каждый день – это приключение, которое часто скрывается за обыденностью. Чудеса происходят всегда, они повсюду вокруг нас, нужно только уметь смотреть.

    Разум дан человеку, чтобы понять: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав (Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы").

    Прошлое — это поезд, но он уже ушёл. Будущее — это мечта, но ещё не известно, сбудется ли она. А настоящее — это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим с надеждой на будущее и с опытом прошлого!

    Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всём. Он умён в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп (Борис Акунин).

    Всё проходит — это самая верная истина на свете (Эрих Мария Ремарк).

    Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели.

    Хуже нет тирана, чем мозг.

    Я буду падать, падать и падать, но когда я встану – упадут все.

    Индивидуальность – говорите Вы. Иллюзия собственной уникальности – говорю я.

    Внутри меня много всего, но не каждому я доверяю те чувства, которые находится внутри меня.

    Не стоит задавать себе чересчур много вопросов. Это синдром сороконожки. У сороконожки спросили, в каком порядке она передвигает ноги, и она не смогла больше ходить (Роман Полански).

    Пока ты дышишь — ты всего лишь дышишь, а вот пока ты любишь — ты живёшь (Эдуард Асадов).

    Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными…

    Люди не меняются. Ты просто лучше их узнаёшь.

    Днём кажется, что близких миллион,
И с каждым есть связующая нить,
А вечером безмолвен телефон
И нам, по сути, некому звонить.
(Игорь Губерман).

    Миллионы людей мечтающих о бессмертии, не знают, чем заняться на выходных.

    Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели — главное не останавливаться (Конфуций).

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую и всё напрасно, глаза слепы. Искать надо сердцем (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

    Вспоминайте Ваше любимое стихотворение.

    Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите.

    Когда Вы говорите: «Я тебя люблю» — говорите правду.

    Когда Вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.

    Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.

    Верьте в любовь с первого взгляда.

    Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

    Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.

    В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.

    Не судите о людях по их родственникам.

    Говорите медленно, но думайте быстро.

    Когда кто—либо задаёт Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: «Почему Вы
хотите это знать?»

    Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска.

    Когда Вы проигрываете, не упускайте урок.

    Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все Ваши поступки.

    Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.

    Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить.

    Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу.

    Проводите некоторое время в одиночестве.

    Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности.

    Помните, что иногда молчание — лучший ответ.

    Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ.

    Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому.

    Верьте в Бога, но запирайте свою машину.

    На Бога надейся, а сам не плошай.

    Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте всё, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом.

    В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое.

    Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.

    Молитесь. В этом — неизмеримая сила.

    Никогда не перебивайте, когда Вам льстят.

    Не вмешивайтесь в чужие дела.

    Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства.

    Помните, что не получить желаемого — это иногда и есть везение.

    Учите правила, и некоторые — нарушайте.

    Помните: это прекрасно, когда Вы любите друг друга, но еще лучше — когда Вы нуждаетесь друг в друге.

    Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.

    Помните, что Ваше «Я» – есть конечная точка Вашего путешествия.

        Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным (Ошо).

    Любое препятствие преодолевается настойчивостью (Леонардо да Винчи).

    Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

    Когда ты ничей, тебе принадлежит весь мир (Фрида Кало).

    У хороших людей частенько характеры не сахар. Потому что, ну, что такое сахар? Легко растворимые кристаллы. А хороший человек характером крепок, его растворить трудно (Татьяна Соломатина "Девять месяцев, или Комедия женских положений").

    Опыт научил меня, что если люди делают что—то против тебя, в конечном счёте, это пойдёт тебе на пользу (И. Ганди).

    Иногда, бывает очень сложно объяснить всё то, что ты сейчас переживаешь.

    Самую большую ошибку в жизни люди делают, когда они не пытаются зарабатывать на жизнь тем, что им больше всего нравится (Малкольм Форбс).

    Счастье не приходит в Вашу жизнь с фанфарами… Самые красивые вещи, те, что дают Вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо и ждут, когда Вы их заметите (Одри Хепберн).

    Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить Вы.

    Действуй, двигайся, пытайся – всё ты сможешь, только не сдавайся!

    Обвиняю Вас в том, что Вы позволили любви пройти мимо, избрали путь уверток, смирились… Приговариваю вас к одиночеству (Франсуаза Саган, "Любите ли Вы Брамса?").

    Независимо от того, по какой причине Вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания — ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением (Сэмюэл Джонсон).

    Не торопитесь. Каждый бутон распускается в своё время. Не заставляйте, бутон становиться цветком. Не отгибайте лепестки. Они нежны; Вы пораните их. Подождите и они раскроются сами (Шри Шри Рави Шанкар).

    Ограничение удовольствия только увеличивает его ценность (Зигмунд Фрейд).

    Найти лучшего друга — самая большая удача в жизни (Сесилия Ахерн).

    Ваше общество – яд, который неизбежно отравляет даже самую чистую душу.

    Если Вас не любят люди – это не значит, что Вы плохой. Просто они не любят тех, кто не похож на них.

    Мне всё равно, кто ты: белый, чёрный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.

    Иногда нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала (Ирвин Уэлш).

    Потеряв всё — обретаешь свободу? Свободу надо искать в себе самом (Чак Паланик).

    Можно доверять только двум людям. Себе и тому, кто в зеркале.

    Красота – это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота – это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота – это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не даёт тебе спать, красота – это выражение лица, когда звенит будильник, это потёкший макияж, который у тебя после душа, это смех, когда ты шутишь, и ты единственная, кто поняла эту шутку, красота – это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами, красота – это морщины, которые приходят со временем. Красота – это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота – это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота – это разрешение себе жить (Эмма Уотсон).

    Что несёте в своём сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе (Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака, или ключ к прозрению").

    Ни одна сказка не заполнит пустоты в человеческой душе. Этот голод не утолит ни одно чудо. Но и великая мистификация мира, проходящая века, выживающая в войне вер и людей, питаемая незавершённостью души, — будет жить (Аль Квотион, «Запчасть Импровизации»).

    Я внизу, у нижней ступени. Вернее, здесь мое физическое "Я". Где находится моё сознание – не знаю (Чак Паланик, "Невидимки").

    Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, всё равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете (Флэгг Фэнни).

    Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё (Зиг Зиглар).

    Глаза – зеркало души, поэтому все слепые – бездушные уроды.

    Мой внутренний мир закрыт на реставрацию: новая жизнь, новые люди, всё изменилось.

    Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, — надо думать о том, что еще можно изменить (Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром").

    Если бы Вы могли просто хранить внутреннюю тишину, не загрязнённую воспоминаниями и ожиданиями, Вы бы могли разглядеть прекрасный узор событий. Это Ваше беспокойство создаёт хаос (Нисаргадатта Махарадж).

    Иметь деньги – значит быть богатым; иметь свободное время – значит быть состоятельным.

    Как плачет душа? Тихо, никто не слышит. Только замечают, что глаза у человека в эти дни, как стекло – холодные.

    Чтобы быть счастливым – не нужны наркотики или случайные связи. Человеку нужен другой человек, который будет любить его без остатка (С. А. Есенин).

    Прежде чем заходить в чьё—то море, убедитесь, что это не болото.

    Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его (Терри Пратчетт).

    Мир, в общем—то, куча дерьма. Но он может быть и очень красивым (Стивен Кинг).

    Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя (Омар Хайям).

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл (Альберт Эйнштейн).

    Настроение – это то, что нужно настраивать. Настраиваемся на солнышко в душе, на улыбку в глазах, на нежную песню в сердце, на волшебство и радость в новом дне.

    Наша любовь потому и хороша, что невозможна (Фредерик Бегбедер).

    Когда—нибудь ты поймёшь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда—нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что всё, что снаружи – это до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя. Когда—нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошёл. Когда—нибудь ты поймёшь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.

    Не торопись, терпи – рано или поздно всё встанет на свои места.

    Если можно проснуться в другом месте. Если можно проснуться в другое время. Почему бы однажды не проснуться другим человеком? (Чак Паланик, "Бойцовский клуб").

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта (мать Тереза).

    Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено (Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита").

    Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь и чем обладаете. Оно зависит исключительно от того, как Вы думаете.

    Я прощаю многих, но я никогда не забываю, что было сказано и сделано.

    Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат (Тхиен Зуен).

    Разочарование, как простуда — им нужно переболеть. Зато потом формируется стойкий иммунитет.

    Смерть не так уж страшна, это трусость делает её страшной (Герберт Уэллс).

    Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем (Стивен Кинг).

    То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума (Будда).

    Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам (Даниель Дефо).

    Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко? (Эльчин Сафарли).

    Внутри меня огромный океан. Увы, в нём некому тонуть.

    Если Вы делаете всё, что в Ваших силах, Вселенная сделает для Вас то, что Вам не под силу.

    Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: «Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю».

    Запомните, только от Вас зависит, какой человек будет рядом с Вами.

    А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе? (Макс Фрай, "Кофейная книга").

    Даже фальшивая надежда — лучше, чем ничего (Джеймс Дашнер, «Бегущий в лабиринте»).

    Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают (Бриджит Бардо).

    Наше интеллектуальное развитие и дисциплина ума достигаются, главным образом, за счёт традиционного официального образования. Но, окончив школу или институт, большинство из нас перестаёт заботиться о развитии своего интеллекта и позволяет ему постепенно атрофироваться. Мы больше не читаем книг, не открываем для себя ничего нового, что находилось бы за пределами наших профессиональных интересов. Мы перестаём мыслить аналитически, мы перестаём писать, — во всяком случае так, чтобы можно было проверить свою способность выражать мысли чётко, ясно и лаконично. Вместо этого мы всё время проводим у телевизора. Во многих домах телевизор включен от тридцати пяти до сорока пяти часов в неделю. Это столько же, сколько многие люди отдают работе; и это больше, чем большинство людей расходует на учёбу. Телевидение оказывает на нас мощнейшее социальное воздействие. Ведь когда мы смотрим телевизор, мы впитываем ценности, которые проповедуются с экрана. И это тонко и неощутимо, но очень сильно влияет на нас.

    Почему люди слушают песни? Почему люди читают книги? Чтобы на время забыться, сбежать от себя. Хорошая книга, хорошая песня, они заглушают твой внутренний голос. Они как бы берут управление на себя. Ты погружаешься в песню, ты погружаешься в книгу – и освобождаешься от своих собственных переживаний и мыслей и проникаешься мыслями автора. Ты как будто выходишь из своего тела и становишься кем-то другим (Дуглас Коупленд).

    Будь первым, когда надо слушать, и последним, когда надо говорить (Эффенди Капиев).

    Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь – это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому—то другому оставить его, если сделать это велит тебе твоё сердце. Но предупреждаю: твоё решение должно быть свободно от страха и честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным (Хуан Матус).

    Если мысль о нехватке – денег, признания, любви, стала частью Вашего самовосприятия, Вам всегда будет чего—то не хватать. Вместо того, чтобы быть благодарным за то хорошее, что уже есть в Вашей Жизни, Вы видите лишь то, чего Вам недостаёт. Благодарность за всё хорошее, что у Вас уже есть — это основа изобилия. Источник всего изобилия находится не где—то вовне. Это часть того, кто Вы есть. И всё же начните с признания и осознания изобилия, имеющегося во внешнем мире. Почувствуйте полноту жизни во всём, что Вас окружает. Тепло Солнца на Вашей коже, прекрасные цветы, выставленные у дверей цветочного магазина, сочность вкушаемого Вами плода, изобилие льющейся с неба воды, вымочившей Вас до нитки. Вот она полнота жизни – на каждом шагу (Экхарт Толе).

    Победив гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится весёлым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым (арабская мудрость).

    Иногда полезно всё потерять, чтобы понять, чего тебе действительно не хватает (Клайв Стейплз Льюис).

    Никогда не поздно стать тем человеком, каким ты хочешь стать.

    Тебе не кажется прекрасным всё бросить и уехать туда, где тебя никто не знает? (Харуки Мураками, "Норвежский лес").

    Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало (Ошо).

    Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.
(Омар Хайям).

    Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой. Это ты относился к нему лучше, чем он этого заслуживал, и ждал от него того, на что он вообще не способен (Иван Тургенев).

    Помни, всегда есть место, в котором тебя примут со всеми изъянами и дефектами. Морг называется.

    Только баран любит овцу за внешность, волк же – за содержимое.

    Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? — Милосердный.
Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрёт? — Любящий ближних.

    Всё, что Вам действительно будет необходимо, появится само собой. Буквально вырастет перед Вами из—под земли.

    Моё сердце бьётся только для тех, кто умеет его слышать. Для остальных у меня нет сердца.

    Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь — есть выявление собственным опытом границ добра и зла. Других путей не существует (Сергей Довлатов, «Заповедник»).

    В конце концов, теперь я свободен. Безумие – тоже освобождение (Альбер Камю, "Записные книжки").

    И неестественное – тоже природа. Кто не видит её во всём, тот никогда не видит её как должно (Гёте).

    Не вечности хочет человек, не жизни в духе жаждет как высшего блага душа; она жаждет слепо—инстинктивно.

    Пусть никто не думает, что может преодолеть первые впечатления своей юности (Гёте).

    Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна – почему не жить настоящим моментом? Слёзы – это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни. Иногда ты грустишь. Это – проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно. Что бы ни происходило – прими это как желанного гостя и оставайся с ним; и мало—помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла. И когда ты перестанешь создавать из мухи слона, жизнь откроет тебе свои тайны. Она никогда не раскрывает их человеку, непрестанно задающему ей вопросы. Жизнь готова раскрыться тебе, если ты не превращаешь её в проблему. Если ты видишь во всём лишь сложности, твоё видение притупляется. Ты становишься агрессивным по отношению к жизни. Ты большой любитель создавать проблемы, просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут (Ошо).

    Вы знаете, как пахнут новые книги? Переплёт, бумага, шрифт? Это как свежий хлеб для голодного (Рэй Бредбери).

    На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если Вы сделаете то, чего страшитесь, Ваш страх наверняка умрёт.

    Искусство — это то, что освобождает душу, провоцирует воображение и побуждает людей идти дальше (Кит Харинг).

    Быть с людьми, которых любишь — это всё, что нам нужно. Мечтать, говорить с ними, молчать возле них, думать о них, думать о вещах более безразличных, но в их присутствии, — не всё ли равно, что делать, лишь бы быть с ними (Альфред де Мюссе).

    Солнышко на небе – это хорошо, но солнце в душе – важнее. Берегите своё солнце.

    Уходить надо вовремя. Чтобы после твоего ухода вздохнули не с облегчением, а с сожалением.

    Отказавшись от меня однажды, больше не лезьте в мою жизнь никогда.

    Я всегда могу возвыситься над оскорбившими меня, простив их (Лао Цзы).

    Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам – уходи. Но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться.

    Если человеку что—то действительно нужно – он найдет тысячу возможностей, если нет – тысячу причин.

    Как бы это ужасно не звучало, но некоторых людей лучше вовремя потерять.

    В конце концов, мы все гоняемся за счастьем, хотя совершенно не способны понять, в чём оно состоит (Марк Леви, "Первый день").

    Так или иначе, но всё всегда меняется к лучшему. Просто иногда кое—что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее.

    Сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное.