ССЕП. Часть III. Путь из Владения Амадор. Сказ 1

Югория Погранёнок
Прошло несколько дней отъезда Владиславы и остальных  людей из Лейтары. Их путь лежал к рубежу  Амадора с  Великим царством государством, об  этом не знали земляне и амадорка, кроме Ансипа, который не понятно по какой причине взял собой этих людей, тем более девушку, обладающей странными возможностями даже для ведуний его народа.
     Из повозки, накрытой странным материалом из кожи неизвестного животного, мужчина не разрешал никому носа показывать, как это хотелось другим увидеть пейзажи другого мира, а другой родного края. Даже Усайда и  Костас  шмыгали  носом и пытались в щелку рассмотреть, что происходить снаружи.  Их несколько раз окрикивали Жармиса и Никадус.
      Только ночью они останавливались на закрытых деревьями и кустами полянках. Странно, но растения светились  и  даже  издавались звуки. С помощью нескольких пасов Жармисы они переставали издавать эти странные и необычные шумы.  Произнеся еще пару незнакомых фраз  возникал над нами странный купол, рядом  с которым разводился костер и женщина готовила еду на всю ораву. Один раз Тошка заявил о том, что пищу можно было сотворить и магическим путем, много времени на этом теряется. На это ему ответ дала Влада:
- Дело в том, что продукты могут быть сырыми, их нужно  все равно готовить. Конечно можно еще и забрать её у других людей, а если это последняя пища бедных людей, что тогда будешь делать, тебе не стыдно будет, есть её?
- А чё у вас и бедные есть, у нас их нет! – заявил подросток, при этом его глаза удивленно моргнули.
- Ошибаешься, они есть у нас, просто вы все живёте  в другом мире, где правят деньги и мало знаете о других, живущих рядом с вами, - произнесла Александра.
- Мои родители мне рассказывали о том, что в те время, когда я была малышкой.  Мы тоже плохо жили, только благодаря бабушке и дедушке, смогли быть наплаву. Если бы не дядя Егор и с его другом, до сих пор бедными были. Правда папу в США приглашали работать в какую – ту фирму.  Он не согласился. Решил здесь в тур агентстве работать.   Летом  я видела старушку,  её охранник из супермаркета выгнал. Он папе объяснил, что она не из нашего круга. Тогда мама сказала ему, что в старости с   ним тоже также поступят.  Мы потом продуктов ей накупили, потом её к дому подвезли. Она нас к себе звала чаем угощать. Деньги совала.  Мама объяснила этой  бабушке, что от чистого сердца всё  эти продукты, - проговорила важно Лена
- Мой отец о бедных сказал  раз, что так им и надо, не умеют деньги делать! – последовала реплика Тони.
- Сам бедняком станешь, тогда узнаешь как выживать в таких условиях! – сказала ему охранница.
- Хватит, всё о вашей  родине говорить, мало ли что, в лесу больше ушей есть! – поступил приказ волшебницы.
- У вас тут наверно и звери и птицы разговаривать умеют? – спросил Бурый
- Нет за то люди оборачиваться умеют, - объяснила им  она
- Вы барьер поставили? – поинтересовался Кирилл
- Да, конечно, но знаете всякое бывают.  У наших чародеев предметы бывают, особенно у тайников, что через защиту увидеть и услышать могут. Теперь снова прошу вас всех о том,  что больше друг друга не называете вашими именами,  – пояснила менторским тоном молодая наставница и вышла из купола.
    С наружи он выглядел словно листва деревьях, поэтому его сложно было заметить  с воздуха и в лесной чаще, тем более в трех шагах от него. Владиславе поинтересовалась у бывшей служанке, чем помощь. Услышав ответ, решила поискать карлика, который куда – то пропал после их остановке на этой поляне.  Она позвала  типа несколько раз, затем Лесак возник за её спиной и заверещал тонким наглым голосом, о том, что ему нужна срочно монета, даже две. Попытки  успокоить наглеца ничего  не дали. Только ярки маленькие кругляшки оказались в его власти, он снова пропал, и тут же к ногам ученика чародея упала туша, животного, напоминавшего  оленя, только странного серого цвета  и с зеленоватыми рогами. Никадус аж присвистнул от удивления и даже попутался его поднять.
- Спасибо Лесак, часть мясо завялить надо, мало ли что, - проговорила Жармиса .
- Это надолго, - проговорил её муж.
- Посмотрим,  я помогу вам в этом! – заявила госпожа Кетрас.
- Простите но это не ваше дело, - снова  возразила собеседница.
- Ну в этом дело, у меня особый дар, просто за некоторое время, жара будет достаточно и все быстро у вас получиться, - пояснила особа, при этом палец руки заискрился и  яркое пламя заиграла на нем.  Затем оно переместилось само на хворост, который принес Костос. Мальчуган даже споткнулся и упал от удивления. Нечего сказать о лицах ребят, выглядывающих из двери купола.
- Бегите за хворостом или за суками, желательно быстро все сгорит! – произнесла важно девушка, довольная оказаным на людей впечатлением.
- Ну тогда ладно, - согласилась женщина,
- Вот это да!  Она лучше Давида Коперфильда! – вдруг Атиан
- Заткнись,  а то! – последовали слова Корунаса
- Попробуй, а в суд отправлю и  Гришке скажу.  Он тебе  так навалит, что мало не покажется! – вскипел набычившийся паренек.
- Где этот Гриша, а где я ? – весело произнёс юноша, при этом  в руке загорелась маленький яркий  шар.
     Мальчуган  споткнулся обо что – то упал на куски шерсти.  За его спиной прозвучал смех близкой  родственницы. Он бросился на неё и тут же закричал от боли.  Появилась Влада и выгнала всех  из купола  и велела принести  сучьев и  хвороста.  Места покажет Костас.  Усайда направилась с ними, но её остановила  мать и велела помогать готовить еду.  Все остальные направились в лес, лишь на одном  из  сине зеленых деревьев сверкнули яркие зёленые фонари и исчезли в тот же миг.   Где – то  там  в лесу раздавались громкие голоса и смех и тут  на поляне появились целые охапки и увеличивались сами собой.  Ансип  подкладывал их и пламя сверкала и искрилось в лучах чужого, заходящего солнца.    
    Пища была готова. Вся их  компания расположилась возле костра и вдыхала вкусный аромат жареного мяса. Антиан  даже облизнулся от удовольствия.  Молодое поколение с таким пылом набросились на еду, что тут же забыли о манерах, столь резво прививаемые  их родителями. Старшие просто не обращали внимание, старались  медленно пережёвывать куски мяса. Несколько  капель жира скатились на серое платье  Владиславы, они тут же пропали с ткани. Саша постелила перед собой  какой то лист.  Только у карлика брызги летели  изо  рта во все стороны. И почему – то из его горла вырывалось  волчье рычание.  Наевшись им пришлось пить  приятный напиток. Затем все поплыли руки в небольшом ручейке и отправились под купол. Влада взмахнула  посохом, он сверкнул  пару  раз и  невидимые нити потянулись из него окутали полянку, скрыв от чужого взгляда  их ночлег.
   Утром ребят пришлось будить, так им не хотелось вставать. Антиан и Атонус проговорила о том что не хотят идти на занятия и им все надоело, а так хочется понежится в постели. Благодаря однокласснице им удалось открыть глаза и с удивлением уставиться  на стены купола. Не понимая в чем дело. Мальчуган позже объяснил соседке, что ему снилась своя комната, сестра сообщила о том что она тоже сидела  в «Макдонольсе» и уплетала за обе щеки гамбургер. Лишь Влада тихо улыбнулось, вспоминая годы учебы в ОУЗМЧЗ. После чего они ополоснулись теплой водой нагретой девушкой. Затем позавтракали и отправились дальше в путь. 
    Сидевший, за поводьями Никадус напевал веселую песню о  приключениях,   неунывающего война - наёмника. Под его пения дремали остальные, лишь Жармиса плела странными деревянными палками какую – ту  вещь.  Лес тянулся по обеим сторонам дороги. Где – то слушался крики и или звуки птиц или зверей, а также раздавалась храпение существа, его то и дела пинала Влада. Над ней лишь искрились красные точки и исчезали. Лошадь резко встали  и Никадус разбудил отца. Мужчина  выглянул наружи и увидел дерево, лежавшее по пути.  Потом они оба схватив, длинные кинжалы и оказались возле  него. В повозке завозились и тихо зазвучали слова старшей женщины. Их начали повторять её дети девушка и Корунас и Аленса.
-Успокойтесь, оно от старости упало, - услышали они слова молодого человека
-Убрали  мы его следуем, дальше там поселение. Если на постоялом дворе будут  свободные места, можно остаться нам до утра! – заявил старший из них.
-А как же стражники, наверно они нашли наши следы? – спросила Владислава
-Не думаю, госпожа, эти выслеживают нас на Большом тракте, а не на этих дорогах! – успокоил  он
-Знаете всем надо отдохнуть и быть свежими, путь длинный, – прошептала его жена.
-Куда мы едем. Я решила, что мне лучше укрыться в Обители Детей Света. Ребятам тоже. Переждем, а там придумаю что делать, - пробормотала  собеседница
-Вы,  думайте что тайники не расставили там своих людей. А жрицы не выдадут вам  серой страже. Вас и этих ребят. Вы так наивны, - зло сказал мужчина.
-Что делать мне, у меня родных нету, только в Черногорье, оттуда у меня  самая старшая госпожа! – забеспокоилась ученик чародея
- Выбор один следовать с нами! – ответил  Ансип её, его глаза внимательно следили за этими странными  гостями особы, благодаря которым им пришлось отправиться в столь тяжёлое путешествие к рубежам родной страны.
     Поведение их было  совершенно другим. Они общались друг с другом, как с равными, особенно это было заметно у девочек. В Амадоре и у его народа братья и сестры почтительны  друг к другу,  даже в крестьянских семьях. А тут  необычная вольность  по отношению к старшим. Даже в женщине с короткими волосами присутствовал уверенный взгляд, который она не опускала вниз при виде мужчине.  Так  могли делать лишь чародейки или знахарки Амадора и то в самых редких случаях.
- Ансип не следи за ними так пристально. Та самая  светлоголовая  девочка чувствует твое внимание. Она неимоверно сильна, только сама Премудрая может сравниться с ней, - послышался у него в голове голос жены
- Знаешь меня в ней, что – то смущает, она напоминает чем – то её.  Посадка головы, движения похожи, вот взгляд другой  не наш, даже амадорцы так не смотрят, кроме чародеев конечно.
- Хватит  выдумывать. Почему ты потащил их  с нами, нам с ними не добраться до рубежей? – заявила она.
-Сведения, полученные моими людьми, были не благоприятными для этих незнакомцев.   Тем более госпожу Владиславу не забыли.   Ей  заинтересовались  тайники и не только, но кто – то еще. К тому же её способности нам пригодятся, - ответил он.
-Меня это совершенно не удивляет. При нас она часто проявляет способности,   видимо плохо   следили за её обучением чародеи – наставники! – последовали её слова.
-Давно об этом говорю.  У наших – то  учителей   не побалуешь, а это особа  совершенно не понимает, как использовать свой дар, и так любит им  поразить других! – неожиданно сообщил мужчина и тут же прокричал во весь голос:
-Хватить, пара в дорогу! –
  Дети  с криком  влезли  в повозку, за ними последовали остальные.  Снова  их уводила в иные края дорога.  Вдоль неё появлялись  травы,  кустарники и деревья с необычными  листвой отсвечивающей разноцветной листвой. Так продолжалась не долго. Лошадь их вывела на каменный путь, и вскоре возникли строения из серо бурого  камня.  Над каждой крыше  искрились разноцветные кристаллы.  За высокими заборами из такого же камня, были слышны  голоса или крики детей, взлетали над ними деревяшки или тяжелые  железные бруски.  С большим удивлением смотрел на это Антиан и даже поинтересовался  у девушки:
- А во что они, играют прямо как  с мячом играют булыжниками?
- Просто наверное, аврушку,  кто дольше всех  предмет воздухе подержит, тот и выиграл!
-Круто. А вы  так можете? – сказал паренёк
- Да, когда  училась, всегда выигрывала,  - ответила  Влада
- Это легко, просто надо найти точку на середине и долго на неё смотреть. У этих не получается, - заметил  Костас.
-А если не удержишь, тогда башка пострадает! – сообщил ему подросток
-Ну если мигнуть успеешь, то да.  Сам пару раз так спасался! – заявил сын Ансипа
- Если бы я  тебя не оттащил,  Валялся бы в постели! – услышали они голос Никадуса
- Ну и что, долго же удерживал  пень! – возмутился  его родственник .
-Ты бы лучше статую  Сверога  удерживал! – задиристо произнёс старший брат. Тут же над его головой полилась красная жидкость, которая задержалась над  беретом молодого человека и тут же полетала в сторону, где сидел младший брат. По середине дороге она сама собой исчезла.
   Антиан и  его сестра с удивлением следили за этим.  Лишь  Корунас еле сдержал изумлением под маской безразличия, Аленса и Ксандра дремали и не заметили сего события. Повозка остановилась на круглой площади  из брусчатки.
    Первым покинул её  Ансип и велел им  спускаться за ним.  Сам же пошел в деревянное здание с балконом возле чердака. Над дверью весела яркая вывеска со странным знаком.  Земляне осматривали поселения с любопытством, такое можно было увидеть на картинках о средневековье.  Невысокая  прямоугольная башня  располагалась за глинобитными  домами и заборами. Тут и там ходили стражники в синих плащах с боевыми топорами и арбалетами, в руках. Где – то слышалось ржание лошадей и другие звуки поселения. 
    Антиан, как обычно внимательно и с явным любопытством, осмотрел площадь, за это получил по шеи от Корунуса. Юноша же почувствовал  необычное напряжение наставницы. Она сжалась в комок и даже попыталась уменьшить свой рост, увидев представителей властей.  Вскоре к ним вернулся бывший слуга и велел идти за ним в постоялый двор. 
    Дальше  вошли здание необычной постройки.  Оно было двух этажное, Возле дверей весели овальные масленые фонари , в кованых каркасах. На массивной коричневой двери было вырезано изображение нетопыря, сидевшего на  камне.  В глаза зверька были вставлены яркие синие камни. Антиан внезапно задрожал и попытался потрогать мордочку рукой, но его схватила  Влада и велела не к чему не прикасаться.
    Дверь распахнулась перед ними, и они попали в просторное помещение, напоминавщею земную закусочную. Справа от них располагалась высокая деревянная стойка, Мужчина посоветовал им идти дальше  поднимать на второй этаж. Позже компания разместилась  двух смежных комнатах, заставленных мебелью однотипно, большая кровать  посередине, тумбочка и сверкающий золотистый шар.
-А где удобства? – поинтересовался подросток.
- Смотри! – сказала ученик 2-й ступени и на правила на шар свой жезл. В миг их окутал синий сверкающий туман и  в стене возникли двери.
    Мальчуган снова раскрыл рот. Он  не как не мог привыкнуть к чудесам и не верил в это. Его сестра лишь лениво покручивала  пальцами  разноцветный веер. Его ей создала подруга. Лишь Александра криво усмехнулась  на это представление, так как  ей надоело позёрство этой особы, которая всегда и везде  любила доказывать своё превосходство. Молодые люди расположились в соседней комнате а другой пол остался в этой. Семейство Ансипа находилось в покоях напротив.
Мужчина сидел за столом, перед большим пергаментом. Он встал когда пришла девушка, приветствовал его и поухаживал за ней. Бывший слуга решительно проговорил:
-Госпожа, нам придется  разделиться. Мы отправимся в Порубежье другим путем, по какой причине не хочу вам объяснять. Завтра утором вы  и ваши гости отправляются в поселенье Сематра, там остановитесь в постоялом  дворе «Злато гриф». Пробудите там дне два. Закупите продукты и теплые вещи и даже защитный купол. Ваши манеты разменяйте по дороге у меняты или торговцев. Запомните  их цену. 1 ваш магрилл – 20 златосов, иначе 2 000 – медров. Их лучше использовать. В этом вопросе вам поможет молодой человек.  У него голова в торговом вопросе светлая. Сребры и златосы  лучше не использовать  выйдите на Большой Герцогский тракт.   Ночью старайтесь уходить в лес подальше от дороги и  торговых стоянок. Мало ли что.  Мы встретимся в Младосе, или я  пришлю к вам  своего человека, у него будет  вот  часть эого знак. Он загорится при встречи., особым цветом и его части соединяться.  До встречи госпожа! Пусть с вами будет Свет! 
-До свидания! Пусть Свет сбережет Вас  и сопутствует вам везде! – произнесла ритуальную фразу собеседница и в миг переместилась  в покои, где находились земляне.
    Она не понимала в чём дело и зачем ей отправляться в такой дальний путь к врагам, который терзают и мучают магов и чародеев Амодора.
 «Может быт,ь мне спрятаться на Сером озере. Там много островов, несколько периодов скрывался знаменитый знахарь Диакр. Его освободили по указу Герцога. Правда он был обвинён ложно, меня же беглую сразу без суда  отправят на Чарогрб. Что мне делать. Круссаки - враги. Если в руки к Премудрой попасть, точно в крозу превратить или в каменную статую. Она же у Черногорских  колдуний искусству обучалась. Не знаю, что мне делать»  - подумала девушка.
 К ней подошла Аленса и спросила:
- Влада,  я чувствую, что вы очень расстроены, почему?
-Да, просто не знаю, что мне делать и как быть. Идти к врагам, или где – нибудь спрятаться от своих представителей Герцога, - ответила ей она.
- Знаете, может быть, мы отыщем дорогу на Землю и заберём вас  к себе. Моя  мама добрая разрешит. Будете с Ядвигой  Мадленовной жить. Правда у неё кот. Ничего привыкнете! – предложила девочка.
- Не знаю, за предложение спасибо. Я жила там пару сеймусов, мне не понравилось. Там воздух тяжёлый, железа много и магией пользоваться нельзя, скучно! – проговорила неуверенно Владислава.
- Тогда  Вы будете жить у моих дедушки и бабушки.  Там леса много и свежий воздух есть. Правда людей мало, ничего папа придумает. Он у меня изобретатель! – не унималась  ученица.
-Иди спать, завтра рано вставать! – последовали строгие слова наставницы.  Её не устраивала перспектива жить на Земле. Прекрасно понимая, что руки тайников найдут её   на Земле, тем более госпожа, которая часто посещала иной мир и имела там много знакомых. 
   Девочка  медленно подошла к кровати и  легла на неё. После чего она вспомнила  о родных, и ей  их захотелось увидеть.  Гладить  в черную блестящую шкурку Кошмарика, а не быть в этом чужом и не понятном мире, где происходят странные и необычные явления и надо по какой – то причине бежать  и зачем и по какой – то цели.   Как ей все это надоело все это, особенно дар, который заставлял  чувствовать все иначе, а так же других людей вокруг, их мысли и многое другое. Почему именно с ней так случилось с обычной девочкой из обычной школы, что же она такого совершиться, что бы иметь эти способности, за чем они ей и для чего. Лена то и дела смотрела на наставницу и не понимала, как можно быть такой могущественной и в то же время  беспомощной в той не понятной для них ситуации.  Лицо девушки было серьезным, а в руках сверкал красный  сгусток энергии, он менял  свой цвет и форму, иногда шипела, словно раскалённая сковородка, отражая внутреннее состояние  Влады.  Почувствовав, внимание к своей персоне  она повернула свою голову, и в этот миг школьнице показалась, что отблески  странных огней осветили глаза особы  и эти огни начали играть в них зловещих болотным цветом. девочка зажмурилась и снова открыла очи. Наставница уже лежала в кровати, закутавшись в  несколько т шкур.  Школьница  не поняла в чем дело, но сон сломил её тоже.
   Утром и пришлось вставать рано.  Антиан что- то ворчал себе под нос, видимо ему хотелось понежиться в постели.   Завтракать пришлось быстро и уходить из этого поселения еще за темно.  Так им пришлось передвигать по пути намеченному Ансипом. Ни какие расспросы  госпожи  Кетранос не преводили к результату, так как она сама не знала в чём суть это странного действия. 
   Весь день  компания из трех подростков,  молодого человека,  волшебницы  и телохранителя шла  по каменной дороге.  Ребятам  казалось, что её не было ни  конца и  ни края, даже повозок с лошадьми им и не встретились.  Вокруг все было одно и тоже. Кусты, деревья пожухлая красная трава. К тому же Антиан и  Атонус ныли по очереди, что и у них ноги болят, то еще чего нибудь, поэтому остановки были частыми.  Влада  терпеливо выслушивала их горькие слова и молча двигалась вперед. Лена же старалась успокоить двойняшек и объяснить им опасность, которая в любой момент могла предстать им в виде каких – то злых чародеев, типа Кощея Бессмертного или еще кого – нибудь. Подруга с трудом вставала и, хныча начала идти вперед.  Хуже обстояла дело  с её братом. Он упрямо оставался на месте, но тогда наставница поднимала его вверх. После этого мальчуган начинал верещать на всё округу, словно поросёнок на бойне. Его упускали на земле, и он снова двигался рядом с одноклассниками, жалуясь на судьбу  - злодейку. Аленса молчала, сестра его только ухмылялась в ответ.  Корунас же резко повернулся к нему и  тут же погрозил кулаком.  Вскоре им  все равно пришлось остановиться, на ночлег. Углубились в лес, перед ними возник Лесак и нагло заявивший  Владе:
-Слусай, я тут местечко насёл , мозно отдохнуть, покозу, только  монету давай Вадька!
-Недавно давала! – попробовала возражать девушка.
-Ну туть я мясо досталь. Давай!- продолжил вымагатель
-Держи, если опять  с тобой плохо поступлю! – возмутилась она.
-Владька, злая!! Посли! – прокричал карлик и быстро засеменил в сторону леса.
   Вскоре они вышли на полянку, которая и впрямь оказалась удачным убежищем, густые коричневые с яркими ми цветами и пару  высоких деревьев с ярко синей листвой.  Влада попустила землян вперед. Сама возвела руки к верху и возвела над ними  купол, конечно, он небыл похож, на тот который создавала Жармса и Ансип, но тоже оказалась хорошей защитой от дождя. Снова появился  он.   Тип  с трудом держал в руках четыре тушки серых животных с большими трех угольными ушами и сложил их на траву.
-Кто их жарить будет! - спросил Атиан
-Наверное, я. Меня отец  учил, а в глине зайцев  зажаривать. Вы все пойдете в лес за хворостом, а Влада костер разведет! – произнесла уверенно телохранитель.
-Угу, - вякнул мальчуган, и поплелся вслед за Круноом.
     Вскоре ребята вернулись с большими охапками сухих сучьев. Костер запылал, и животные были нанизаны на вертела и источали вкусных запах. Еда была готова. Ксандра разложила куски мяса  на большие коричневые листья.
-Жаль тарелок нет! – прошептал подросток
-Сейчас будут!   - с позёрством  заявила ученик чародея и в миг перед ними находились пять четырехугольных тарелки.
-Круто! – снова подал голос паренек, с обожанием глядя на особу. Лишь охранник бросила на неё многозначительный взгляд, который та решительно проигнорировала.
   Ужин провели они в полном молчании, только Лесак издавал урчание, словно голодный волк. К тому же от него в разные стороны  летели жирные капли, в большинстве случаев они попадали на подол платья  молодой волшебницы, которая  создала  вокруг себя защитный щит. Он и задерживал  и даже  отравлял  обратно к нему, жир  попадал на траву рядом с карликом. Насытившись, существо, мигнуло и  погрозило кулаком особе и проверещало о том, что Вадька злая. 
-Мне понравилось. Спасибо! – прозвучал голос Аленсы после ужина.
   Она тут же забралась  под купол и  улеглась.  Девочка устала от такого похода, хотя они все вместе каждое лето совершали небольшие походы за ягодами и грибами  в лес и ездили купаться и загорать на озёра в близи  в деревни Волшебки.  Девочка вспомнила те веселые дни и снова захотелось ей увидеть родных, уткнуться в льняные волосы матери, почувствовать сильное объятье отца, погладить мягкую шкурку чёрного кота, услышать приятный голос  гувернантки, пообщаться с бабушками и дедушками, поседеть вечером за один столом с родственниками, попить чай с вареньем.  Лене надоел этот чужой  мир,  с его растительностью разного цвета и людьми, которые  то и дело пытаются прочитать все твои мысли, учить разным там рунам и магическим штучкам. Эти способности ей надоели, хуже пареной редьки. К тому же они не подчинялись ни разуму ни логике, даже их было сложно контролировать, правда Влада старалась облегчить привыкание  к ним. За эти мыслями школьница и уснула. Позже за примером Аленсы последовали и другие. 
  Задержалась на улице лишь госпожа Кетранас, так как  создавала  из синих лучей  покрывала, нечто похожие на камуфляж, что с воздуху  не был виден  место их ночлега.  Девушка забралась в свободный угол. Вытащила из сумки небольшой мешочек, развязала его, набрала щепотку серого вещества и кинула в прозрачную  кружку с водой, которая возникла  на её ладони.  Напиток начал нагреваться и тут же остановился.  Влада впила все содержимое, укуталась  в шкуры и тоже стала отдыхать. Только черный зверь бродил рядом с куполом и сверкал зелеными огнями.
   Утром  их разбудило  существо. Оно вопило во всю глотку, заявляя о том, что ему не оставили мясо на завтрак. Владислава успокоила типа обычным способом, после чего наелись вяленым мясом и отправились в путь. В этот раз им повезло по дороге к поселению оказался попутчик. Он предложил им свою повозку. Все с радостью согласились на эту помощь. Они радостью уместились  в ней и занялись своим делом. 
    Ксандра внимательно слушала сетования возницы. Старик рассказывал о тяжёлой дол девушке о безобразиях высокородных и чародеев, а также о налогах, которые стали не померено высокими. Женщине показалось, что она находиться в учительской и слышит разговоры коллег о повышение цен  на вещи, продукты и квартплаты. «Миры разные а проблемы одни» - подумала она и переключила своё  внимание на подростков, которые играли  в странную игру. Антиан  использую три  пустых футляра. В одном из них находился красный камень. Паренек ловко мешал их и девочки отгадывали, в каком  лежит этот камешек. Проигрывала чаще Атонус и отдавала брату такаие прозрачные камни.
-Кто тебя научил играть в эту игру? – поинтересовалась у него телохранитель.
-Папин друг, он в молодости,  таким образом  лохов разводил, - сообщил подросток.
-Хорошие друзья у твоего отца – проговорила женщина
-Да, они такие. Вот дядя Вова ножиком владеет так классно, а мне даже фигурку летучей мыши вырезал,  - похвастал он.
-А, мне куклу! – заявила его сестра.
-Талантливые какие! –с сакарказмом в голосе  произнесла бывшая учительница.
-Зато богатые! –  проговорил Корунос,  читающий книгу. Он её захватил из книгохранилища Владения Госпожи баронессы Кетранас.
-Ну и. Ну. Давайте вспомним правила по русскому языку! – предложила охранник ребятам
- Я спать буду, - буркнул  Антиан и тут же спрятал свое богатство в мешок и положил на него голову.
      Атонус старательно выслушивала вопросы и даже пыталась отвечать на них, но ей скоро надоело, поэтому она последовала примеру брата. Лишь Аленса с удовольствием и радостью принимала новые знания и отвечала на задания, которые  ей давала  бывшая учительница,  так они провели время  поездки  до поселения.
   Старик остановил лошадёнку на круглой площади.  Выглядела она  похожей и напоминало чем – то другую площадь в другом поселение, там были Оно те же серо коричневые  заборы и яркие треугольные крыши. Да же постоялый двор выглядел точно также. Только вывеска была раскрашена иначе, и знак был другой. Влада повела компанию туда. Вытащила из кошеля несколько серебреных монет, на них был изображен герб Герцога: два перекрещенных меча и мачта корабля между ними. Она подошла к деревянной стойке, за которой толстый лысый мужчина. На его голове находился черный берет и наглые глаза рассматривали компанию, стоящею перед ним.
- Уважаемый, на нужны покои на несколько дней, тихо сказала наставница.
- О, уважаемая у нас они есть. Деньги заплатите позже, - послушался его тихий и неприятный голос. Он развернулся к небольшой двери, находившийся за его спиной и громко прокричал:
  - Картонь, покажи уважаемым их покои!
  -Куда путь держите уважаемые? Я,  спрашиваю вас чё, мало ли что, времена лихие сейчас? – снова спросил он у них
-Мы,  уважаемый на Святые озера  идём. Поклониться и воздать почести Свету! – сообразила сказать ему собеседница.
  -Ну и выбрали вы время Уважаемая, на поклон идти, - тихо прошептал мужчина.
-А. Почему? – поинтересовалась она.
-Уважаемая, вы Большой тракт ночью обходите, там в это время Синей стражи полно и дела творятся непонятные! – проговорил тип
-Спасибо,  вот вам  за совет, – произнесла ученик чародея , после чего серебреная монета оказалась на   ладони владельца постоялого двора.
    Перед ними появился тип   в красной рубашке, в синих широких штанах. Высокий и обросший он напоминал чем – то Лесака, тот же колючий и дикий взгляд черных глаз. Мужчина пробормотал насчёт их  вещей повернулся и пошёл лестнице, ступеньки которые жалобно скрипели и гнулись под его весом. Все с  удивлением посмотрели на него и отправились за ним на второй этаж.  Владислава взмахнула над одной из дверей странным золотистым кристаллом, она распахнулась и пропустила землян в помещение, в котором оказалось две большие комнаты. Атонус побежала в одну из них громко заявила:
- Это наша половина!.
      На это её брат горько вздохнул и залез на кровать с ногами.
 -Можете пока отдохнуть, через два дня мы отправимся в путь, - сообщила  ученик чародея, вешая в шкаф свой серый плащ.
  -И куда мы снова пойдем? – поинтересовалась   Ксандра.
 -В безопасное место, - ответила ей особа.
 -Ну и ну! – буркнула телохранитель, зло глядя на Владиславу.
  -Еда будеть сколо? – спросил чей – то писклявый голос из - под кровати.  Подросток сразу подпрыгнул на ней.
  -Лесак а ты как здесь оказался? – спросила Аленса у карлика.
 -Ну, этот   я тоже в тепле жить люблю, - ответило существо, при этом он о уставился немигающим взглядом на
  - Обед принесут, на тебя не рассчитывала. Думала в лесу останешься?  -  последовали е слова.
  Вадька злая, Лесака обижаеть, монету давать мне надо! – не унимался он
- За что? – проговорила она
 -Ну как это, я оберегать вас буду! Зла вокруг много! – нагло сказал  карлик.
-Держи и веди себя тихо, иначе за себя не ручаюсь! – строго заявила особа, кидая ему блестящий круг, скрывшийся в его жадных руках
- Деньгу давать будешь! – сообщил вымогатель,  радостно потирая брюшко. Он тут же получил желаемое и скрылся в стенном шкафу, из которого раздалось громкое сопение.
  Скоро принесут  еду. Видите себя тихо,  иначе будет хуже, - сообщила им девушка, обращая свой строгий взор на родственников. Те в свою  очередь сделали, невинные лица и переглянулись друг  другом. Остальные расположились на неудобных трехногих стульях и стали ждать обещанной пищи.
  Надежды уйти раньше из поселения не оправдались. Им пришлось задержаться еще на один. Владислава землянам по этому поводу ничего не объяснила. Она не замечала косых взглядов телохранителя и недовольство карлика, который всё время ныл и выспрашивал монеты или еду.
   Девушка покидала их надолго, отправляясь по своим делам. Один раз даже к ней присоединился Корунос. Вернулись они поздно, несли с собой странные мешки и что – то не понятное.  Аленса попыталась разговаривать кузина, используя свои возможности. У неё это сделать не получилось, только неприветливый взгляд парня и пару не ласковых слов в свой адрес от него заслужила девочка. Не выдержав, ученица резко ответила ему. Он буркнул что – то и уткнулся в книгу. Позже все отправились отдыхать.
  Только ранним утром Владислава разбудила компанию, и велели им собираться в дорогу.  Вскоре они спустились вниз.
  Хозяин уже находился за стойкой.  Он улыбнулся  Владе, принял оплату и  произнес фразу:
-Благословит  вас Свет!
- Да поможет и он вам уважаемый! – ответила ему  ученик 2 ступени. 
    После чего они покинули этот постоялый двор без существа, который по какой – то причине пропал из покоев еще вечером. Особа  хмуро посмотрела на  Антиана, задавшего, вопрос о нем. Паренек обернулся и прошептал соседка на ухо: - Слышь Лен, сейчас она похожа на нашего библиотекаря, прямо жуть берет.
Странно, но  ведь ты прав! – согласилась с ним она.
- Сколько раз я вам говорила, не называйте своих настоящих имён. Старайтесь меньше разговаривать друг с другом. Тут везде  есть уши! – послышался менторский голос молодой наставнице.
-Прямо, как в шпионском фильме, - сорвались слова с языка Атонус.
    Госпожа Кетранас развернулась  на месте и вмиг глаза её стали сверкать необычным цветом. Подросток опешила и схватилась за руку подруги и платье охранника. Саша медленно вышла вперед и сказала в ответ:
- Они больше не будут. Посмотрела бы на вас в нашем мире.  Вы сами еще большой ребёнок, хотя и сильнее нас. Пойдемте, а то на нас смотрят. Разборки устроим в безопасном  месте!
- Да, вы правы. Поговорим позже – согласилась собеседница и  быстрым шагом направилась  по брусчатку.
   Остальные двинулись за ней. Толька паренек успевал вертеть головой и рассматривать поселение, которое они покидали.  За это схлопотал по шее от молодого человека.  Уткнулся в камни и стал про себя их считать.
    Незаметно дорога перешла в мелкий коричневый гравий, затем в песок такого же цвета и пропали заборы и дома, утихли крики домашней живности.  Появились редкие синее кусты и пожухлая красная трава.  Внезапно проводница остановилась и велела подождать, сама же отправилась к поляне, на которой находился странное сооружение из серо коричневого камня. Она вошла туда и пробыла, ка обещала не долго. Несколько минут постояла, видимо искала Лесака. Этого  типа не было  видно и не слышно. Аленса и Корунас не ощущали его присутствие.  И снова их путь был дальше. Даже попутных  повозок в этот раз не было.  Александре показалось в какое – то момент, что девушка  не знает дороги и ведет их по - своему усмотрению. В этот раз женщина горестно пожалела, что не владеет таким же способностями, как   у этих родственников.
  Внезапно впереди перед ними раздались голоса. Громкий скрипучий голос доказывал кому – то, что – его товар лучшей и по этому дорогой.   Влада вздрогнула и  велела им молчать. И продолжать идти дальше. Лесак  появился перед ней с наглой ухмылкой и как не в чём небывало стал  просить  магриллу. Девушка  не обратила на него внимание. Тот подпрыгнул и повис перед её  лицом. Она попыталась отогнать наглеца, но тот даже не двинулся с места, тогда она направила не него струю воды, тот  час испарился. Видимо понимал, что в данный момент с ней  лучше не общаться. Остальные тоже притихли.  Даже молодой человек обычно выспрашивающий, как и что обозначает та или иная руна.  Никто так и не понял, что приключилось с любезной  госпожой Кетранос, по чему у неё испортилось настроение. Из всех них только Саша знала, потому что опять он наговорила особе много резкостей. Та в свою очередь не удержалась и ответила в столь не дружелюбной манере и как обычно проиграла в споре, педагогу.
   Лишь Аленса горестно вздохнула и почувствовала настроение наставницы и решительно направилась к ней  и пошла рядом.  Владислава вздрогнула, почувствовав рядом с собой чужое присутствие, и продолжала идти молча. Девочка  попробовала узнать, в чём дело, и  успокоить особу. Та не отвечала и сжала губы, чтобы не ляпнуть какие – нибудь слова в адрес ученицы.  Позади слышалось обычное ворчание Антиана,  о том хорошо бы сейчас  поехать на чем – нибудь, его ноги так и гулять от ходьбы, да и желудок  есть хочет. В этот раз кто – то начал  ему поддакивать, да так громко, что можно  услышать  это было очень далеко.  Мольбы эти стихли еще быстрее, после того как блестящие кружочки оказались у него в рука. Карлик довольно шмыгнул носом и почесал  брюхо своей  грязной пятернёй. После чего нырнул впервые же кусты.
  Девушка глубоко вздохнула и проговорила им:
-Скоро будет привал, он найдёт нам укромной  место.  Там всё я вам объясню!
-Это будут не приятные слова, - съязвила телохранитель.
-Может быть и нет, - быстро отреагировала ученик 2- й ступени. 
 Она постояла пару минут и тоже направилась в лес. За ней следом потянулись и остальные.  Так они углубились далеко от дороги.
Полянка в этот раз и правда была уютной. Её укрывали от чужих взглядов длинные плети с крупными шаровидными листьями растения.  Красная трава переходила в серо – черный мох, на котором ярко выделялись коричневые камни.  Около одного из них сверкали маленькие капли воды, и  оттуда доносилось тихое журчание воды.
-Это родник! – вскричала Аленса и подбежала к нему.  Ксандра окликнула её и попросила, не пить воду. Может быть она отравлена или еще что нибудь в тей такого.
-Она чистая,  я чувствую это. Только холодная! –  последовал ответ девочки. Ребятня подбежала к ней и стали смаковать  водицу из своих ладоней. Даже Корунос радостно вторил подросткам.
     Молодая волшебница  воздвигла над поляной защитный  купол., а  телохранитель принялась готовить еду из провольствие, которую закупила госпожа Керанас и молодой человек. Антин и девчонки отправились за хворостом. Вскоре появился дымок, запахло вокруг , это привлекло внимание карлика. Тип нагло шагал возле охранника и поучал, как лучше приготовить тот или иной продукт.   На это женщина поступила так: предложив ему самому заняться приготовлением пищи, а не быть советчиком.
   Лесак  сдвинул брови и полез к  девушке, за
занимающейся чем  - то в убежище.  Он выскочил оттуда словно ошпаренный крича во все горло:
-Вадька злая! Ты Вадька у меня получишь, без отвала останешься, воть плохо тебе будет»
Последовал ответ:
-Монеты нужны придешь!
-Ты  амадолка, сдамь властямь! За тебя много монеть обесают! – не унималось существо.
-Попробуй тебя в крозу превращу! – заявила ему она.
-На тебе!!! Получай недоучка, переросток!! – вякнул покрасневший, как свекла тип. Он кинул в сторону девушки луч огня. Ксандра подскочила к нему схватила  за воротник и кинула  его на землю.
-Ты тоже на Лесака  луку поднимаюсь! За что Лесака обезаюсь! – закричал он на неё.
-У тебя башка есть, пожжешь там всё  и человека тоже! -  проговорила Ксандра.
- Вадька погасила. Она сильная. Сегодня осень злая! Берегись её она обмануть можеть, но несчастная она и доблая!! Я на тебя не обижусь!!! – подпрыгнул карлик и исчез из виду. Женщина обернулась к костру и обнаружила, что там не хватает куска вяленого мяса. «Вот тип, наглый» - подумала она.
-Да еще какой! – послышался  голос девушки.
-Вы зачём прочитали мои мысли. Вам что делать нечего! – возмутилась охранник.
-Простите, случайно получилось, - проговорила особа.   Затем  внимательно  осмотрела поляну и обратилась к  ребятам:
-Отдохнем до утра! Завтра в путь! Прошу вас всех об этом больше никогда не разговаривать! 
    Корунос  кивнул  в ответ. Остальные  последовали примеру паренька, который с ритмично жевал еду. Закончив, они отправились отдыхать. Только молодая чародейка долго не могла уснуть.  Её мучил кашель. Тогда  в её руке возник маленький мешок и прозрачная кружка с водой. В миг содержимое стало нагреваться и кипеть. В него девушка положила темно серый порошок, который  изменил цвет в горячей воде и стал бурым.  Влада же выждала несколько минут и выпила этот горький и противный на вкус напиток. После чего она легла на странный матрас и укрылась тремя шкурами.  За ней внимательно наблюдали голубые глаза ученицы. Аленса понял, а что молодой наставнице не здоровиться и  девушка столь странным образом пытается это скрыть. «Скорей всего у неё температура высокая, сейчас бы малиновое варенье или мед с пасеки деда Владимира. Мама её тоже бы на ноги поставила» - подумала девочка и одернулась, так как вспомнила о том, что Влада может об этом узнать. Поэтому она  снова взглянула в сторону, где лежала  Влада, которая крепко спала. Правда,  у неё щеки были яро Розовыми.
  Утром они долго спали, а  карлик храпел под кустом. Первым открыл глаза Тошка и с удивлением уставился на полог купола и не сразу понял, где он находиться. Попытался толкнуть плечо сестры, но вскрикнул от боли, чем разбудил Ксандру. Женщина  тихо сказала : «Подъём! Пора вставать!  Наш ждёт путь»
Другие с неохотой поднялись со своих тюфяков. Только ученик 2-й ступени  лежала без движения. Никто так к ней и не подошёл, даже Корунас, ощущая странное поле. Оно защищала госпожу Кетранас от других. Аленса решительно возвела  над собой уки и хлопнула в ладоши. Тут же  оглушительно прозвенел школьный звонок. Антон и Тошка в миг бросились из купола и стали искать двери родного класса.   Владислава, не открывая глаз, отправила в сторону  ученицы сгусток страной  зеленоватой энергией, но он врезался  в щит девочки. Его инстинктивно создала  подросток.  Послышался хлопок,  и особа оказалась на ногах. Она с  удивлением осматривала, оторопевших землян и карлика. Тот нагло щурил глаза и громко хохотал над их глупым видом, по его мнению.
-Ну, Ленка ты даешь! – вскричал Тошка.
-Делаете успехи Аленса! – проговорила учительница. Затем добавила:
- Простите у меня привычка такая с тех пор, когда я училась в ОУЗМЧ. Там над головой  ранним утром возникал колокольчик. Он так же звенел, и я вот в него швыряла этим. Попадала, а он снова и снова будил меня каждое утро. Как долго мы отдыхали?
- Скоро полдень! Есть хочу! – последовали слова карлика.
- Скоро будет! А вы  умывайтесь в ручейке! – сказала им Ксандра и отравилась разводить костер. Ей пошла помогать Аленса.
-О, что это такое ОЗМЧЗ? – спросил Корунас.
-Это особое Учебное заведение Магов, Чародеев и  Знахарей. Там нас обучают искусствам познавать магию! – ответила ему  Влада.
-Ничего себе и  у вас тут типа школ есть! – вякнула за чем-то Атонус.
- Понимаете, нужно оттачивать и контролировать свой дар, иначе такое начнется с этим человеком, с только хлопот будет с ним, –  заметила строго девушка.
-Ну и ну! – воскликнула девчушка.
-Баранки гну! – произнёс Корунас и отправился на улицу. За ним последовала и она. Лишь девушка осталась одна подумав о  фразе, произнесённой  юношей. Она слыша его во дворе Храма Детей Света. Его сказал раб – круссак, отвечая на оскорбление её брата Митракса.
 Они поели остатками ужина. Госпожа Кетранас величава и спокойно стала рядом с костром и сделала заявление:
- Появились новые трудности. Меня начали разыскивать по всем трактам и поселениям Амадора. Пока про вас им не известно. К тому же на пути у нас много стражников. Каждый из них требует грамоты.
-Вы им монет ваших пару монет суньте! Они сразу без документов пропустят, ещё и  честь отдадут. Мой отец так делает – перебил её Атиан. За что по шеи получил от молодого человека.
-Гм. Интересное предложение, но пока слушайте. У нас есть Орден. Он называется Дети Света. Они ходят молиться  на Святые озёра, которые находятся не далеко от рубежей с Круссавии. Я буду вашей наставницей. Зовите меня госпожой Одраной. Ксандра наш охранник. Сейчас много  лихих людей на дорогах промышляют, - сообщила им она
-Прямо, как у нас. Нашу машину остановили гаишники и выгнали из неё.  Все деньги забрали и мобилы, даже у нас. Хорошо, что потом настоящие менты проезжали, помогли. Папа их отблагодарил потом. С теми типами разобрался,  - опять перебил Владу подросток.
-Тошка ты не себя дома, кончай вякать! – заорал Корунас
-Ну чего, всё я то, слово сказать не дают, - обижено произнес  паренёк.
-Не понял, человека перебиваешь. В обществе это не принято! – последовали указания телохранителя.
- Спасибо.  Я купила вам коричневые плащи. Вы их оденете.  Старайтесь  следить за мной и никаких таких выходок иначе окажитесь  в темнице.  Тут стражи быстро людьми так поступают, - продолжила монолог ученик 2-й ступени.
-В тюрьме тоже люди живут. Они очень хорошие! – снова послышался голос  мальчугана.
-Ну, все шею намылю комментатор! – вскипел  парень.
-Хватит всем! Оба молчать! – проговорила  охранник и села между  ними.
-Тогда  дальше слушайте! Вы должны склонять голову и тихо говорить такие фразу людям: « Да возблагодарит вас Свет!;  Пусть  Свет принесёт вам удачу!;  Только  Дорога к Свету вознесёт Вас  на путь и истины!».
 В голове мальчишке замечательная мысль, которую он решил передать позже сестре и соседке, о том, что это  сектантом он не будет. В  голове его прозвучали слова юноши:
- Хочешь жить будешь! Хватить тут,  устраивать такое в конце концов.   Здесь мы мира не знаем, опасностей больше!
После чего лицо Атиана надулось и сделало похожим на футбольный мяч. По нему пошли яркие красные  пятна.
Владислава  с благодарностью  посмотрела на него, затем обратилась к  охраннику:
-Вот вам доспехи. Они  у нас особые. Вы это почувствуйте сразу.  Вот вам мечи и ножи, надеюсь, что вы  умеете с ними справляться и плащ наемника. У нас бывают и женщины воины. Их немало, в основном они служат телохранителям при  высокородных дамах или женах торговцев, и охраняют паломниц в их тяжёлом пути.
И тут передала женщине сверток и оружие. Ксандра внимательно развернула его и обнаружила несколько колец разного размера и четыре  пластины из металла сиреневым оттенком.
-Я помогу вам облачиться. Нас обучали, так  что  чародей  должен уметь пользоваться доспехами и обычным оружием, у меня   на таких занятиях часто возникали трудности, - важно сообщила ей девушка. После чего они вместе отправились в купол.   Чародейка и телохранитель вернулись через несколько минут.
Ребята с удивлением взирали на Ксандру. Доспехи преобразили фигуру   телохранителя. Она показалась им киборгом из фильма «Терминатор 3».  Только за плечами женщины развевался разноцветный плащ.
-Где же оружие? – осмелился спросить Корунас.
 -Оно в доспехах. И извлекается, как только я о нём подумаю, – сказала охранник.
Круто и прикольно! – тихо прошептала  Атонус, при этом тяжело вздохнув.  Случайно Аленса соприкоснулась с разумом подруги и узнала о том, что она хочет точно такие доспехи, потому что они так  стильно обтягивают фигуру,  и  что бы все парни  во дворе и в школе бы глазели на неё.  Юная обладательница дара  после этого густо покраснела и стала похожа на мякоть арбуза.
-Нам нужно выходить, тем быстрее мы доберемся до места встречи с  Ансипом, тем будет  лучше для нас последовали слова молодой волшебницы.
-А, много вы о нём знаете? – спросила Ксандра.
-Хороший слуга и семья у него  тоже хорошая, – был дан ей ответ.
-Знаете хороших людей много, но у каждого из них есть свои чёртики и тайны! – последовала реплика охранника.
-Может быть вы и правы, меня не проведешь, я все - таки обладаю таким даром. Он меня предупредил об их странном поведении! – заявила госпожа Кетранас.
-Вы молоды  и мир для вас  прекрасен и люди в нём хорошие. Вы наверно, мало общались с людьми, когда с ранних лет вас окунают в грязь, то рано понимаешь, что мир  другой. В нём нет добра и всё в нём серо! – буркнула телохранитель.
-Мои родители думают по - другому! – послышался голос Лены
-Знаешь мои тоже, но те другие видимо думали иначе! – зло произнесла молодая женщина.
- Нуть хватить тут разгволы  лазводить идти надоть! – вяканул из кустов Лесак
   Владислава отвернулась от них, взмахнула жезлом и поляна стала прежней, как до их прихода сюда.
-Вот так легко взмахнул палочкой и все проблемы бы исчезли, а так всё приходиться решать самой, - произнесла вдруг Саша, рассматривая странный узор на рукояти кинжала.
-Пора! – сказала  чародейка, после чего они отправились в путь и вскоре оказались на дороге, которая оказалась вымощенной черно – коричневым гладким камнем.  Девушка  спрятала свой жезл по глубже в мешок и произнесла заклятия, так как боялась, что необычное поведение, разговоры и многое привлечет внимание людей, а там  одна дороженька в сети вездесущей Тайной канцелярии.
    Эта  удачная идея Владиславы оправдала себя в первый же день. Им помогали все, даже владелец постоялого двора накормил бесплатно и дал еды им. К тому же ночевать в лесу им не пришлось, помог один владетель.   Он  оставил ночевать их у себя  дома.
    Ребята с удивлением смотрели на чужой  мир, Эти дома цвета краски, чужие песни и странные крытые повозки. Как объяснила им амадорка, в них обычно перевозили рабов.   Юные земляне, так и не поняли о чём говорила им девушка. Лишь охранник подумала о жестокости иного мира. Разговаривать на эту тему не смогла, поняв что дело не чисто. «Видимо проделки этой девчонки» - возникла мысль у женщины.
«Вы не хотите попасть в темницу,  и в руки наших чародеев. Они такое с вами проделают, что все ваши беду до этого момента будут вам казаться счастьем» - прозвучал чужой голос в голове Ксандры.
- Прекратите,  лесть в  чужие мысли, вам не стыдно!  - позволила себе реплику она
-Держите себе, они тоже могут узнать об этом случайно! – последовали слова Влады и её взгляд показал на родственников, которые о чём – то мирно беседовали.
-Спасибо, что сообщили об этом, а как же другие. Вон эти, например! – продолжила телохранитель.
-Во – первых, я окружила вас своёй защитой и предприняла небольшие меры по этому поводу, - был дан ей ответ амадорки
-А, вдруг на ваш дар, найдется  противодействие! – не унималась бывшая учительница.
-Ближайшая соперница круссачка, а остальным со мной сложно справиться даже 10 боевым магам, - хвастливо заявила девушка.
Ну, а тот браслет, на вас наделали и вы так и не смогли его снять не правда ли! Ансип же смог.  А,  те люди  из вашей Тайной канцелярии  могут вас арестовать!! -  спокойно сообщила свою мысль Александра
-Слушайте,  меня внимательно, Ксандра  может быть вы и правы, но это лично моё дело. Если бы я не подчинилась властям, то они меня отправили не в Лейтару, а на Чарогроб. Там  чародеи долго не живут. Нас туда водил мастер – наставник показывал и рассказывал, - ответила  молодая чародейка.
-По вас  не видно,  что  вы  любите соблюдать правила. Не так  ли Влада! – не унималась охранник.
  В этот раз ответа не последовала,  так как реплика попала в самую точку. Госпожа Кетранас не удержалась и зло посмотрела на собеседницу, при этом глаза стали карими.  Ей хотелось сотворить с этой женщиной, что – нибудь необычное или показать, кто она на самом деле такая и в  то же время поняла, сложность своего положения, но вслух признаваться перед другими ей не хотелось, да к тому же  воспитание Викторианс  давало о себе знать.
-Собирайтесь, а то скоро темнеет и придётся ночевать в лесу! – обратилась она к  ребятам, которые о чём – то спорили.
 В этот раз им точно не повезло, повозки оказалась груженными и стали нередки случаи  встречи с вооружёнными людьми в ярко синих плащах и беретах. Владислава горбилась и  старалась смотреть  под ноги. Поэтому им пришлось свернуть на небольшую дорогу, ведущею  в сторону от главного пути. 
   Как обычно Лесак отыскал для них хорошую полянку, где им пришлось отдыхать до утра.  Поговорить возле костра  в этот раз не удалось.  Ксандра велела младшим залезть под купол  и сразу же ложиться спать. Сама последовала их примеру. С молодой чародейкой  они словом не перемолвились и даже старались не смотреть   друг  на друга.
   Лена по поведению охранника поняла, что они видимо, поругались и  это не было в пользу амадорки, которая схватилась с карликом. Тот же нагло выпрашивал монету, да еще начал обзывать девушку. Та же  не раздумывая, кинула в него камешек. Попасть не удалось по цели, после чего получила целый  ворох сухих веток.  Затем  струя воды ушла в пустоту. Послушался тонкий жалобный крик: « Вадька злая, я тебе показу Лесака обизать!!». Ему грубо ответили: «За монетой прибежишь, всё забудешь!».
 Аленса попыталась, поговорить с наставницей успокоить. Попытка не удалась, так как   ученик чародея накинула себя шкуры или заснула, или притворилась спящей.
   На следующее утро, молча, поели и собрались снова путешествовать.  По какой – то причине выйти им на главный путь не удалось. Толи Влада потеряла ориентиры, то ли это  была маленькая месть.  Эти блуждание длились около часа. Пока не наткнулись на странное поселение. Деревянные дома располагались стройно в ряд по обе стороны улицы.  Они были отделяли друг от друга  дощатыми заборами. По растительности  можно было понять, что люди давно ушли из этих мест. На самом отшибе показалось строение, которое напоминало церковь в Кижах. Купол его давно обвалился,  и ветер гулял внутри здания, а гнилые перекрещенные доски валялись на земле, на них  поблескивали яркие камешки.  Тошка же вскрикнул и указал на странные холмики за эти зданием. Над ними в нескольких местах возвышался знакомый символ.
-Вот те нате и в этом мире христиане есть! -
-Кто это такие? – поинтересовалась амадорка.
-Ну вера у нас такая, на западе там католики, мы  русские православные! – горделива произнес мальчуган.
-В вашем мире тоже круссаки есть и вы из них! -  удивилась девушка.
-Нет мы россияне. У нас там разные есть  черные, и те кто глаза необычные узкие имеют. Не помню нам училка рассказывала сколько  в стране наций, - начал важничать Атиан.
-Ничего не понимаю! Тут  тоже такие и  там в вашем мире тоже они есть. Бред! И как вы друг друга еще не поубивали! – пробормотала Влада.
-Войны у нас бывали. Вот до сих пор на юге война идёт. Там люди гибнут! – вставила фразу охранник и тяжёло вздохнула.
-У меня тут кулон горит! – вскричала Аленса.
-Плячтеся  влаги, влаги! –  проорал Лесак, возникший перед  Владой.
-Быстрей в то строение! – скомандовала девушка и тут же попыталась исчезнуть, но одумалась и направилась за ребятами в  указанное убежище. Там они расположились в самый дальний угол.  Ученик чародея вскинула над собой жезл, камень засветился странным синим цветом послушалось пение и их окутала маленькая сеть.  Ребята прижались  другу к другу. Над  Атианом тяжело дышал  Корунас. Он почувствовал как – кто шумит по дороге.  Это были всадники в ярко синих плащах -их было много больше 10.
-Замрите, это десяток синих стражей с ними чародей! – услышали они шепот госпожи Кетранас.
  Звуки с улицы стали слышнее и слышнее. Топот копыт и ржание лошадей приближалось и становилось ближе. Странный свет озарил помещение и тут же исчес.
 Зычный голос произнес:
-Ей, там, в сарае выходите. Кто вы враги или друзья, грамоты у вас есть?
-Ах,  не получилось у меня! – тяжело вздохнула ученик чародея 11 ступени. В миг она переместилась перед  строением, послушался её  смеренный голос.
-Уважаемые мы слуги Света, хотим увидеть Озеро Света и  возблагодарить Свет!
-Как в глуши такой,  что бы тут делаете? – последовал новый  вопрос
- Мы заблудились,  уважаемый. Заночевали в лесу, и дорогу потеряли. – пролепетала она им в ответ.
-Ну и ну достойнейшая у вас грамотка есть? – продолжил добивать мужчина.
-Зачем нам они уважаемый, мы служим Свету! – возразила им наставница.
-Приказ Герцога Амадора, даже дети Света должны иметь при себе грамоты, подписанные в канцелярии Синий Стражи! -  заявил тип.
-Ой, уважаемый  мы вышли раньше этого указа. – не унималась Влада.
-В прошлый период!  Да за это время можно весь Амадор обойдите,  с 10 раз на Озера Света туда и обратно. Все по одному на выход!  Используем  силу и оружие! – проорал всё тот же голос.
-О, мамочки влипли! – заохала Атонус.
-Заткнись! А то по шеё получишь! – зло проговорил Корунас.
-А сами кто вы уважаемый и грамота у вас есть, не разбойники ли вы часом.  Надели шапки и плащи  и честный народ грабите! – последовали слова девушки.
-Как ты смеешь девчонка, нам такие слова говорить.   Мы служим Герцогу Амадора! – послушались возмущённые слова незнакомца. 
  Тут снова возник яркий алый. Свет и тонкий луч осветил сарай.  Напротив ребят появилась фигура, а её очертание стали проступать явственнее. Это был плотный высокий мужчина в синем плаще, в руках он держал арбалет. Корунас не растерялся и атаковал.  Светящиеся шары ударили по типу, который  устоял и нагло  заявил:
- Стоять стрела  поразить каждого, кто дернется.  Это вещь особая вам  с ней вы  справиться  росуги,!
Тут над ними полыхнуло, и тип ткнулся носом  в грязь. Около входа раздавались хлопки, как буд – то взрывались большие  электрические лампочки. Целый рой искорок появилось возле ребят и странные белые огоньки попытались оказаться на ребятах и телохранителе. Атонус вжалась в стенку строения, схватив и сжав крепко руку Аленсу. Корунос направил огненный шар из  руки в сторону противоположенной стены.  Оттуда  послушался крик, и  в досках застрял молодой человек Его тело проросло сквозь них и было невозможно понять, где плоть, а где деревяшка.
-Ну, ребята, встаньте  в круг Антон и Тоня в  середину.  Лена и Кирилл  впереди них,  я с ними в рукопашную сойдусь, надеюсь, они такого проходили! – решительно заявила  Ксандра, на ней блистали доспехи.
   Внезапно странное яркое свечение появилось над ними. Оно облекло землян в необычный громадный огненный шар, который сверкал и искрил. Стражник попытался атаковать его, но сразу, же повис в воздухе, затем его закружило и мгновенно перенесло  очень далеко. Шар расширялся и уже спрятал все полусгнившие строение полностью. Затем на улице все изменилось, резкий ветер появился на улице. Люди, кони   смешались, какая та палка упала рядом с ногами Влады.  Ей пришлось,   отклонила от себя  меч и арбалет.
     Ветер в миг  утих. На старых дощатых воротах деревни постепенно гасли разноцветные огоньки, а старый крест перед храмом сверкнул красным ярким лучом и  медленно затих. Наступила тишина, ничего не было слышно. Только чьи - то шаги раздавались рядом с входом. Потом послышался  голос наставницы:
-Всё утихло. Можете выходить!
-А, чё было такое? – спросил Атиан.
-Мало ли что, нам это на пользу – ответил ему Корунас и выглянул наружу.
  Зрелище, которое он увидел весьма забавным.  В центре поселения  как кули с картошкой валялись несколько человек в ярко синих  плащах, на их лицах была глупая улыбка. Несколько из стражей были пришпилены за одежды или  на своё же оружие.  Тип в фиолетовой шапке оказался закопанным по самую шею. Лошади стояли возле забора у самого большого дома и  прижимаясь,  друг  к  другу дрожали.   
 Лишь Влада стояла возле побоища и, держа в руках перед собой жезл, кристалл на его конце слабо искрил.  Возле  одного из мужчин сидел Лесак и спокойно копался  в карманах и сумке владельца. Девушка окликнула карлика. Тот продолжал своё дело.
-Лесак хватить! Мы не разбойники! – проговорила она
-Мы победители, значится нам достанеття их балахло!!! – визгливо произнёс он.
-Сейчас я тебе! – продолжила молодая волшебница.
-Пополобуй, это жилища  клуссаков и их тут заклятия. Тоже с тобой такое случиться может! – вякнуло существо, уже обирая второго стражника.
-Круто! – провозгласила Атонус.
-Угу! – согласился с ней брат.
-Защита этого поселения сработала. Аленса она почувствовала твоё присутствие и  тут это началось. Нам нужно уходить. Рано или поздно они очнуться или  их найдут, тогда по нашим следам пойдут  лучшие ссыскари  Синей стражи и даже тайники, может быть будет и она! – прошептала вдруг молодая наставница.
- Хм, а кто – то она такая?  - спросила Ксандра.
-Она это она. С ней никто не сравниться. Её по слухам боится  глава тайников! – последовал её ответ. В  голосе  госпожи Кетранос прозвучали страх, и даже непонятная  гордость.
-Собираемся, вот только как на дорогу выйти?  –  спросила  Ксандра.
-Воть тута  лисунки на куске.   Мозет  это помозет! – буркнул Лесак.
   Влада перехватила полоску странной ткани и заявила:
-Все скоро выйдем на Главный Герцогский  тракт  и затем  отправимся на встречу с Ансипом.
  Молодая волшебника кинула свой порошок, который снова сверкнул и изменил на миг местность и скрыл их следы. Компания  же к ночи выбралась  из леса  возле одного из крупного поселения.  Там  без труда  нашли ночлег.  Обсуждать   это происшествие,  им запретила Владислава.  При этом она следила за каждым их словом землян,  одёргивала их через каждые пять минут, так же не обращала  внимание и на взгляд  телохранителя, который следовал за  амадоркой словно как  у кошки, которая  следит за мышкой.
  После сытного ужина молодежь  мгновенно уткнулась в тюфяки и бодро засопела носом. Лишь девушка  устало закрыла глаза и подумала о баронессе, которая наверно уже ищет её и обязательно настигнет их в самый не подходящий момент.  Им даже не поможет эта хвалённая Василиса Премудрая и может быть даже и Ансип вместе с его семьёй. За годы учебы в УЗМЧР наслышалась всяких сказов про круссаков и их  чародейку. «Только сам Свет  укроет  от их от зла» - подумала она и   начала тихо молиться ему.
 Ксандра внимательно осмотрела ребят и  осмысливала  дневное происшествие. Женщине стало жаль одного, что не пришлось вступить  в бой. В тот миг её захлестнуло  чувство боя. Бешеное и  беспощадное, где перед тобой  враг и нужно его победить. Оно еле  угасало в ней и вновь спряталось в самый угол подсознания, чтобы вспыхнуть ярким  пламенем, когда потребует от неё его величество случай. Женщина  расправила свои плечи и стала спокойной, как в те часы счастья, когда рядом с ней был Павел.
   Возле двери не спало лишь существо, которое осматривало свои трофеи и  кошелки,  в них позвякивали монеты. Тип же тихо рычал с удовольствием, при этом он не забывал осматривать помещение, а уши то и дело внимательно изучали каждый звук, откуда он  исходил. Закончив свои  дела,  он свернулся калачиком  и  улегся у ног  Влады.
http://www.proza.ru/2015/08/25/27