Триумфальный победитель Наполеона - кто он?

Александр Александров 7
ТРИУМФАЛЬНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НАПОЛЕОНА: КТО ОН?

19 – 23 июля 2015 года в г. Красноярске – Томске прошёл международный духовно-просветительский форум «Вехи Российской истории. Сибирский аспект». Работа Форума проводилась по теме «Император Александр Первый и его супруга Елизавета. Их молитвенный подвиг в образе старца Феодора Кузьмича и молчальницы Веры».
На фоне разыгрывающейся ныне драмы глубокого мирового кризиса доверия, на фоне торжествующего в мире фарисейства и лукавства, на фоне разверзшейся бездны духовно-нравственного кризиса, ведущего к краху западно-европейскую и ново-вавилонскую цивилизации, так велико желание нашего народа видеть на вершине власти Правителя идеального, Государя доброго, а ещё лучше – Праведного, справедливого Отца-батюшку, надёжного Гаранта элитам, Заступника слабым и нуждающимся, Утешителя страждущим и обременённым. Лидера нации, способного силой своего примера любви к отечеству, объединить народ и элиты, способного вернуть людям Веру и надежду, а России – благосклонность Господа и Высших Сил, способного посрамить силой своего светлого духа даже саму Преисподнюю.
Из глубины веков в истории нашей великой и многострадальной Родины – нам немеркнущим Светом сияют Звёзды Святых Благоверных князей Александра Ярославовича Невского и Дмитрия Ивановича Донского…
Для сохранения нашей восточно-европейской цивилизации и самоопределения России как самостоятельного духовного центра, нам нужно сделать ещё один Важнейший шаг…
Закономерно, что в географическом центре России на  Великом Енисее,  у  истоков  нашей древней русской цивилизации, месте духовной силы началась работа Форума.   Арктида  и  Таймыр (Тайно-морье,  Лукоморье)  –  это наша  историческая  прародина,  отсюда  арии  разошлись  по  всему  миру 30  тысяч  лет  назад,  неся  с  собой свои  культуру (посёлку наших предков, раскопанному археологами на территории города в 2014г. 34 тысячи лет),  соборность и своё понимание ценностей. Согласно археологических данных 300 тысяч лет именно наши предки занимались тем, что раз в месяц  добывали  мамонта.  Для того  чтобы добыть  мамонта,  нужна координация  и  полное  синхронное напряжение общих сил всей охотничьей артели. Оттуда, из тех далёких времён происходит русская  соборность, как  генетически  унаследованная  часть  национального  характера.  И  когда  перед  русским  человеком  возникает сложная задача, тогда проявляется эта генетическая память, его национальный  характер, единство земных и небесных сил – так называемые бессмертные полки. Это в особенности касается и сибирского характера.
Совсем не случайно , что город на Енисее является главным местом молитвенного подвига и крестного сибирского пути Фёдора Козьмича, который после того как проводил на небеса св.пр.Серафима Саровского, принял от него, как послушание и духовную обязанность главного молитвенника за Россию перед Господом нашим Иисусом Христом. Не случайно, что именно в Красноярск Старец приходил трижды в год причащаться Святых Даров к своему духовнику, священнику погостного св. Никольского храма Петру Попову. Именно в Красноярске Старец прилюдно совершил множество чудес, описанных в его житии, и о чём остались многочисленные свидетельства очевидцев и устных преданий и легенд.
В. И. Суриков, который внимательно изучал в Красноярске свидетельства о Фёдоре Кузьмиче, изобразил его Юродивым, благословляющим Боярыню Морозову, на одноимённой картине художника.
В свое время христианскую европейскую цивилизацию создали Восточная Римская (Константинополь) и Западная Римская (Рим) империи. Затем к христианской Европе присоединилась православная Русь. В 1453 г. рухнула тысячелетняя Византийская империя, ушла в небытие не без помощи католических крестоносцев, и мы, подняв факел Православной веры, создали восточноевропейскую цивилизацию – Третий Рим. Помните Ивана IV Грозного: «Москва – Третий Рим, а Четвёртого не будет»! Сегодня восточноевропейская доктрина является одним из цивилизационных полюсов Европы наряду с западноевропейской. Шесть веков потомки крестоносцев ведут целенаправленную политику подрыва наших сил… Евросоюз уже определился по отношению к христианским ценностям и только в течение последнего года принял десятки антихристианских законов. Возглавляющий НАТО Новый Вавилон также склонился перед «золотым тельцом» и не стал четвёртым духовным Римом. Исполнилось пророчество Ивана Грозного! Второй Рим – Западная Европа – духовно сгнил на корню, и от нас зависит - возродится ли Третий Рим или его ждёт участь Византии? Антиисламских законов в Евросоюзе, думаю, было принято не меньше, а может и больше, чем антихристианских, что неизбежно рождает организованный протест против ущемления религиозных прав верующих людей. Радикальный Третий Халифат ваххабитского интернационала, как мы видим, уже начал своё победоносное шествие по планете.
Ещё в 1815 г., двести лет назад Александр I Благословенный предупреждал нас после разочарования и краха своих юношеских иллюзий, возникших у него под влиянием француза-лейб-учителя Лагарпа, о тупиковом пути развития западно-европейской цивилизации. В своём письме  из Парижа он написал: «Чему могут нас научить 30 миллионов скотов, одаренных словом без правил, без чести, мысли которых не воспаряются выше удовлетворения животных желаний и  инстинктов? Ничего не может быть там, где нет глубокой веры и религии». Свобода волеизъявления, свобода нравственного выбора, дарованная людям Создателем как инструмент совершенствования нашей бессмертной души используется ими, увы, для удовлетворения плотских желаний и низменных страстей.
Сегодня во всех сферах человеческих отношений произошел глубочайший кризис. Я не говорю о Западной Европе, участь которой предрешена. У нас, к сожалению, происходит почти то же самое: разъедающая коррупция, экономические отношения, строящиеся по понятиям… Но есть и духовные ростки нового, которые вселяют надежду.
Впервые в современной российской истории в двух крупнейших городах Сибири – Красноярске и Томске – прошел международный форум, посвященный научному исследованию тождественности Российского Императора-триумфатора Александра I Благословенного победителя Наполеона и создателя Священного Союза, на сорок лет замирившего Европу, когда все судьбоносные мировые решения принимались в Зимнем дворце, и  сибирского чудотворца святого праведного Феодора Томского, которого Русская Православная Церковь канонизировала в 1984 году. 
В географическом центре России в Красноярске духовно-просветительский форум назывался «Вехи Российской истории. Сибирский аспект» и проходил с 19 по 21 июля 2015 года.
Эстафету у красноярцев приняли томичи и 22-23 июля в Томском Государственном Университете в историческом белом зале продолжился научно-просветительский международный форум под названием «Дважды вошедший в Историю», приуроченный к 190-летию со дня представления Императора Александра I Благословенного и 20-летию обретения мощей святого праведного Феодора Томского. Около двадцати прилетевших российских и международных ученых-исследователей данного вопроса в течение пяти дней профессионально обсуждали данную тему не только в рамках заседаний, но и в ходе посещений городов и весей, связанных с жизнью в Сибири старца Феодора Козьмича. В Красноярском крае святой старец прожил 21 год, а в Томске – последние пять лет жизни, где и был похоронен в Богородице-Алексеевском мужском монастыре. 5 июля 1995 года мощи святого праведного Феодора Томского были обретены. За двадцать лет много чудесных исцелений произошли на мощах святого угодника Божьего, которые с особенным тщанием записывают современные насельники святой обители.
Программа форума была очень насыщенна: 19 июля красноярцы организовали экскурсию по местам города, связанных с Царской династией Романовых. День завершился на борту теплохода «Пересвет» светским ужином и блистательным концертом духовной музыки, написанной и исполненной творческим коллективом литературно-музыкального объединения «Керосиновая лампа» композитора и концертмейстера Маргариты Петровой  на стихи Нины Шалыгиной и Александра Александрова в исполнении лауреата итальянского конкурса оперного вокала Ольги Лановой и юного дарования Артёма Кукина, а также ансамбля «Беловодье» Сибирского Аграрного университета под руководством композитора и поэта Павла Кузнецова. На корабле «Пересвет» проводит свои семинары Воскресная семинария имени Св. Праведного  воина Александра Пересвета. Многие годы энтузиаст-просветитель Александр Викторович Александров здесь ведёт большую духовно-воспитательную работу.
20 июля в Архиерейском доме Красноярской митрополии по окончанию молебна состоялось заслушивание более 25 сообщений по теме форума. 21 июля, на Казанскую икону Божией Матери, участники приехали в город Ачинск, где приняли участие в престольных торжествах и крестном ходе. В Ачинском краеведческом музее произошло научное открытие: из запасников музея достали для ознакомления неопубликованную ранее записку старца Феодора Козьмича, которая еще раз подтвердила подлинность проведенной в 2015 году по новым технологиям графологической экспертизы и доказательно свидетельствует, что подчерк старца Феодора Козьмича и Российского Императора Александра I Благословенного принадлежат одной личности. Далее участники двинулись по маленьким сибирским деревням, связанными с жизнью святого подвижника. К исходу дня сомолитвенники добрались до Томска и получили возможность передохнуть.
22 июля после молебна у мощей святого праведного Феодора Томского участники Форума переехали в Томский Государственный университете, в котором их встречали организаторы Форума: сопредседатель Томского отделения Русского географического общества Евгений Александрович Ковалевский и представители Томской администрации. Более двадцати сообщений и докладов, презентации книг и научных исследований, изданных в разных регионах России по тождественности святого и Императора, – не оставили у участников этого исторического Форума никакого сомнения в тождественности святого праведного Феодора Томского и Российского Императора Александра I Благословенного. 22 июля все участники отправились по местам пребывания старца на Томской земле.
У всех участников Форума остался неразрешенным один вопрос – Почему французы так гордятся своим Наполеоном, а мы, русские, – ничего не знаем о блистательном Победителе Наполеона? Пришло время торжества Исторической Правды.
До сих пор русский мир не оценил по достоинству грандиозность государственного, воинского и духовного подвига своего Великого Императора, судьба которого является самой закрытой и полной несправедливости, заблуждений, и лжи, и нераскрытых тайн страницей из истории Романовского дома.


В статье использованы также материалы, любезно предоставленные Галиной Григорьевной Алексеевой