Она вернется

Ольга Третьяк
***
 Нина не могла дождаться, когда электричка довезет её до пункта назначения. Она возвращалась из столицы с хорошими новостями: её приняли в институт культуры. Через пять лет она будет художницей, её картины будут выставляться в лучших мировых галереях, а её имя будет на слуху всех людей, которые хотя бы мало-мальски интересуются живописью и рисунком.

 Поступление было не из легких – желающих стать великими художниками было не так мало, на одно место претендовало 30 человек. Конкурс был тяжелым, но все же Нине хватило таланта, способностей и напористости, чтобы стать студенткой.

 Их небольшой городок находился в двух часах езды на электричке от столицы. А Нина еще с детства мечтала, что не останется в родном городе. Ей хотелось славы, успеха, она должна была блистать, тем более что была она настоящей красоткой. Её длинные прямые светло-русые волосы привлекали внимание сразу и на долго, огромные васильковые глаза, обрамленные длинными черными ресницами смотрели всегда мягко и весело. «Один раз глянешь в эти глаза и все… пропал на веки» - так часто говорил её папа, нежно обнимаю свою любимицу.

 У Нины был еще старший брат – Сергей. Зная, что поклонники не будут давать сестре прохода, он еще с детства подготовился защищать сестру от особо надоедливых. Брат был высокий и строгий, полной противоположностью сестры. У него были черные волосы, а серые глаза смотрели колко и с настороженностью. Он всегда знал, чего хочет в жизни и добивался этого.

 Переживали за Нину все, а вот на вокзале должен был встретить её только Димка. Он был другом детства – проверенным и надежным. Всю сознательную жизнь он был ниже Нины, поэтому его она воспринимала как младшего брата. А вот в прошлом году он уезжал на лето, через три месяца его никто не узнал – он вытянулся и стал высоким стройным плечистым парнем. Девчонки с тех пор стали на него заглядываться. Еще бы! Глаза карие, улыбка во все лицо, волосы темные, прямые, челка на лоб падает. А Димка с тех пор стал ухаживать за подругой детства. Только вот Нина не восприняла этих ухаживаний:

 - Димка, ты чего? Мы же с тобой друзья!

 - Я не хочу быть просто другом! Ты мне нравишься! – уверенно заявлял ей парень

 Когда ухаживания стали невыносимым она его отшила фразой:

 - Ты даже в ПТУ еле-еле поступил, а я хочу выйти замуж за образованного и умного парня! Понял?

 Но Димка не обиделся, а философски заметил:

 - Я буду заниматься любимым делом, а в ПТУ меня родители заставили поступить!

 Больше он не делал попыток ухаживания, стал опять «старым другом» для Нины, а под «любимым делом» он имел в виду музыку. Сергей, старший брат Нины, год назад организовал группу, в которой Димка стал солистом, а еще он играл на гитаре. Выступали ребята в основном на свадьбах и днях рождениях, так как городок был маленький, то работы было немного. А вот до столицы как-то боязно было пока ехать. Да, и родители ребят не особо горели желанием отпустить своих чад из-под родительского крылышка.

 Группа состояла из четырех человек. Сергей был самый старший, он был ударником:

 - И в кого ты такой? – удивлялся отец, который любил с нежностью попиликать на скрипке.

 Димка не только играл на гитаре и солировал, он еще и писал тексты песен, и музыку к ним. Талант у него был от бога, так как родители его были преподавателями физики и поползновения сына, обучиться музыки, никак не поддерживали. Незадачливый сынок, провалил все экзамены в девятом классе и был выставлен из школы восвояси. Родители кое-как пристроили его в местное ПТУ, на что сын с уверенностью заявлял:

 - Я все равно буду учиться музыки!

 Тем более, что на тот момент их группа уже завоевала кое-какую популярность в городе.

 Еще у них в группе был бас-гитарист Женька и Славик, который вместе с Димкой пел. Коллективчик подобрался славный: все молодые, красивые, заводные, талантливые. Но пока на большую сцену не лезли – опыта и мастерства набирались.

 ***

 Вот уже показался вокзал, Нина схватила сумочку и побежала к выходу. Электричка со скрипом затормозила, двери мягко открылись, и Нина сразу оказалась в объятиях Димкы:

 - Ты как вагон то угадал, в котором я ехать буду? – удивилась счастливая девушка. Ей было приятно, что друг встретил её, и он первый узнает, что она стала студенткой. Девушка еле выдержала, чтобы не позвонить родителям, хотела сделать сюрприз для всех!

 - Я тебя чувствую – ответил улыбающийся парень.

 - Да, ладно! – девушка светилась от счастья. – Димка! Димка – она закружилась вокруг себя, раскинув руки в сторону – я поступила! Я в списках! Я студентка!!!

 Молодого человека эта новость не очень обрадовала. Несмотря на то, что столица была недалеко, все равно они уже не будут так часто видеться. Нина каждый день приходила к ним на репетиции и рисовала. Димка радовался, что его красивая подружка, пусть и не его девушка, чаще всего находится с ним, а не с кем-то другим.

 Сергей, брат Нины, был бы не против, если бы они стали встречаться:

 - Ты чего нос то воротишь? – Спрашивал он у сестры – Такой парень! И я ему морду бить не буду, если он тебя обижать не будет! А Димка не будет! Я знаю.

 - Сережа! Не вмешивайся! Я люблю Димку, как брата! А судьбу свою еще не встретила!

 Брат только плечами пожимал:

 - Но ты смотри… Судьбу… Он должен будет пройти через мои руки: удар мой выдержит – значит будет твоим женихом, а нет… значит не судьба!

 - Сережа! – Нине и сказать было нечего на такую заботу брата.

 ***

 Дима принес цветы – васильки полевые, Нина их очень любила и, выдавив из себя улыбку, вручил их Нине:

 - Это тебе! Я за тебя очень рад!

 Девушка была на седьмом небе от счастья, поэтому даже не заметила грустных ноток в голосе друга.

 - Дим! Ты к нам пойдешь? Я думаю, что родители устроят праздничный ужин по поводу моего поступления! И Сережа будет рад тебя видеть!

 - Нет, я не могу… У меня дела.

 - Дела… - девушка с сожалением вздохнула. – Жалко. Мне так хочется разделить свою радость с самыми близкими!

 - А я близкий? – с надеждой спросил парень.

 - Конечно! Ты же мой самый лучший друг! – И девушка чмокнула его в щеку.

 Димка опять с сожалением вздохнул. Не нравилось ему, что его девушка будет учиться в столице. Несмотря на то, что она его отшила, он все равно в мыслях считал её своей девушкой. Не нужна была ему никакая другая.

 ***

 Дома Нину ждал сюрприз. Папа был уверен, что дочь поступит, поэтому они растянули плакат на всю комнату с надписью «Поздравляем!», а как только Нина переступила порог, сразу выстрелили хлопушкой!

 - Поздравляем!!! – кричали и брат и родители.

 Нина даже немножко обиделась, ведь ей так хотелось сделать сюрприз, а получилось, что все уже знали.

 - На самом деле мы не знали – успокоил её папа, - нам просто этого очень хотелось. Мы за тебя болели и переживали. Наше желание было таким же большим, как и твое, мы все хотим, чтобы ты была счастлива!

 За праздничным столом мама вдруг сказала:

 - Эх, жалко, Димки нету! Его не хватает.

 - У него какие-то дела… - махнула рукой Нина, не заметив, как папа с братом переглянулись за столом.

 На самом деле Димка нравился не только Сергею, но и родителям Нины. Никто не понимал, почему она не хочет с ним быть. Но особо не настаивали, так как знали, что дочка упрямая и все равно поступит по-своему.

 ***

 Нина пришла на последнюю репетицию своего брата. Села в уголок и стала наблюдать за ребятами. Они как всегда не обращали на нее внимания, уже привыкли к постоянному её присутствию. И только Димка украдкой нет-нет, да и посмотрит в её сторону. Его как магнитом к ней тянуло. Может, потому что не принимала она его.

 А Нина сидела и в этот раз не рисовала ничего. Ей жалко было расставаться. Сейчас она понимала, что расстается не только со своим городком, а расстается со своим детством… со своим прошлым. Завтра она едет на учебу. Устроиться в общежитии и будет навещать родителей только по выходным, а скорее всего и через выходные. Учеба предстояла не простая.

 Нина смотрела на Димку. Сегодня он казался ей особенно родным и близким. «Улыбка у него красивая – почему-то промелькнуло у неё в голове. – И челка смешно топорщиться. Ему бы подстричься.»

 Она первый раз вслушалась в его голос. Раньше как-то совсем не обращала на это внимания. Он был у него приятным, не низким по-мужски, не такой уж и сильный, но чистый. Его хотелось слушать и слушать. И песня какая-то про любовь…

 Нина поняла, что это просто боязнь будущего, встала и тихо вышла из гаража, в котором репетировали ребята, чтобы никто не заметил её отсутствия. Но ей это не удалось. Димка долгим взглядом проводил её, тяжело вздохнул и пообещал сам себе, что она обязательно станет его женой!

 ***

 На вокзале её пришли провожать человек десять. Здесь были и родители, и вся группа Сережи, три подружки Ниныных и парень одной из них.

 - Вы меня, как на войну провожаете – пошутила девушка. – Ведь я буду приезжать почти каждые выходные!

 - Мы тебя пришли морально поддержать – важно заметила одна из её подруг. – Ты едешь в самостоятельную жизнь, поэтому тебе нужна поддержка.
 Нина не стала говорить своим родным и близким, что едет она за своей мечтой, и что все у нее будет хорошо! И что она счастлива сейчас, как никогда!

 - Вы тут без меня не скучайте! – обратилась она ко всем. А потом, обернувшись к брату, добавила – а ты за ним приглядывай, – указывая на Димку.
 Парень стоял как бы в стороне, и с грустными глазами смотрел на все, что происходило на перроне.

 - Димка, ты не грусти! Все у тебя будет хорошо! – Нина по-дружески потрепала его за плечо.

 Парень не успел отреагировать, когда Сергей сказал:

 - Нина, готовься! Твоя электричка!

 Через несколько мгновений Нина уже махала своим близким через окно, посылала воздушные поцелуи и усаживалась на свободное сидение. Электричка на долго не задержалась, двери закрылись и она быстро стала набирать скорость. Еще несколько мгновений и даже не стало слышно стука её колес.

 Димка последний уходил с перрона. Он еще какое-то время смотрел в сторону, куда поезд увез его любимую. Он стал себя корить за то, что еще раз не сказал ей о своей любви. Да, как-то и случая удачного не нашлось. Они ни разу за последнее время не остались наедине.

 - Ты не переживай! Она вернется! – услышал он голос Сергея.

 - Она вернется… - как эхо за ним повторил Димка.

***

Спустя пять лет…

 Нина стояла на ступенях своего института. В руках она держала свой диплом. Только что ей вручили его, без пафоса и лишних слов. Просто вручили и все. Теперь она дипломированный художник. Только вот что делать ей с этим дипломом, ей так и не объяснили.

 В жизни все оказалось не так, как она себе представляла. На занятиях по рисованию первые полгода они учились рисовать линию. В разных ракурсах, с разными нажимами, разными инструментами… Девушке иногда казалось, что она уже совсем не хочет продолжать учиться. Потом начались натюрморты. Больше всего в жизни она ненавидела рисовать натюрморты. Но это была часть обучения и еще больше года они располагали на листе бумаги, то кувшины, то яблоки, то вазы… Когда наконец-то дело дошло до рисования человека, Нина сильно обрадовалась и даже рисовала с вдохновением, но это было лишь пару недель. Опять начались нудные прорисовки скелета, мышц, рук, ног… А ей хотелось творить! Ей хотелось полета фантазии и цветных красок! Иногда она приносила свои работы преподавателям, а они лишь краем глаза просматривали их и скупо указывали на ошибки:

 - Здесь, уважаемая, Вы немного нарушили баланс цвета…

 От таких «замечаний» ей хотелось забросить кисти, куда подальше, и больше вообще не рисовать. Но она поклялась себе, что институт все же закончит. И закончила… Только вот уже «великим» художником ей стать не хотелось.

 За время учебы она узнала, что организация собственной выставки стоит очень дорого. Тем более, что рисовала она больше то, что, по мнению «критиков», обычных людей не интересует: портреты, а в большинстве своем портреты детей.

 Когда она уже совершенно разочаровалась в учебе, она стала находить вдохновение в том, что выходила на улицы и рисовала маленьких проказников, которых было достаточно в столичных парках. Глядя на детей, Нина заряжалась позитивом и все её работы были светлыми, герои её картин были улыбчивыми, с искрящимися глазенками.

 С личным у Нины тоже не складывалось. В первый год учебы у нее было столько поклонников, что она не знала, куда от них деваться. А сама, все никак не могла определиться. Не нравился ей никто. Почему-то каждый парень, на которого она обращала внимания, на первом же свидании тащил её в постель, от чего она приходила в дикий ужас. Ей хотелось романтики, цветов, гуляния под луной, красивых фраз… Ей казалось, что она всего этого заслуживает. Но у парней был свой взгляд на нее. Она почему-то казалась им доступной. Но они ошибались…

 Нина разочаровалась и в учебе, и в любви, на какое-то время возвратилось все на круги своя… Почти каждые выходные она ездила домой и все также сидела на репетициях группы своего брата, рисовала и слушала их музыку. С некоторых пор ей стало нравиться их творчество, стал нравиться голос Димки. И даже его ухаживания она стала принимать, как должное. На большее Димка не решался…

 Но спустя три года Нина влюбилась. На одной из вечеринок она познакомилась со студентом политеха пятого курса. Он был красивый, галантный, обходительный, умный, интересный, с чувством юмора. А когда он пригласил её на первое свидание, то было все, как она хотела: букет цветов, правда, это были розы, а она любила полевые цветы. Но разве на такие мелочи обращаешь внимание, когда влюблен? Прогулка под луной, красивые истории... Он провел её домой и не стал приставать. Сердце девушки безвозвратно стало принадлежать ему.

 Нина перестала ездить домой на выходных. Новый парень, Денис, занимал полностью её время. Он вывозил её на пикники, знакомил с друзьями, они могли часами кататься по городу на его мотоцикле.

 Родители с опаской наблюдали за развитием их отношений. Такую Нину они еще никогда не видели: с блеском в глазах, постоянным румянцем на щеках и счастливо-задумчивым видом.

 Нина настолько была занята своей новой любовью, что один раз не заметила приехавших к ней брата и Димку. Она вышла под руку с Денисом из общежития, где она жила и прошла мимо них, не обратив на двух стоявших парней никакого внимания.

 Брат никогда не приезжал к сестре в столицу. А тут по просьбе родителей решил навестить её, потому как уже третьи выходные она не появлялась дома. Димка вызвался поехать с ним. Очень хотел увидеть любимую. И увидел… Он потерял дар реи, когда увидел «свою девушку» в обнимку с этим верзилой. Он не мог сдвинуться с места, когда Сергей потянул его за руку:

 - Чего стоишь? Пошли! – рявкнул он на него и так как друг продолжа стоять, как громом пораженный, зло кинул ему – а ты что хотел? Хватать её надо было и не отпускать никуда!!! А ты все чего ждал! Дождался???

 Сергею жутко не понравился Денис. Он сразу понял, что он простой ловелас и Нина для него игрушка на несколько месяцев. Сестра же была увлечена им серьезно.

 Через неделю Нина приехала домой и объявила родителям, что собирается замуж за Дениса. На вопрос, когда он приедет у них просить её руки, она что-то промямлила непонятное.

 - Он занят… У него нет времени к нам приехать…

 Эта новость облетела всех знакомых и, конечно, дошла и до Димки. С тех пор Нина его ни разу не видела. Хотя, замуж за Дениса она так и не вышла…

 Он, как и предполагал её брат, оказался простым повесой. Когда Нина стала говорить про серьезные отношения, он с издевкой ей бросил, что она даже в постель с ним не хочет ложиться. И даже попытался силой её туда уложить. Нина еле унесла от него ноги. Конечно, ни родителям, ни Сергею она об этом не рассказала, потому что боялась, что брат разобьет тому лицо. На вопрос «Куда делся жених?» Нина неизменно отвечала:

 - Мы не сошлись характерами…

 Все молча соглашались на этот ответ и больше ни о чем не спрашивали. Но с тех пор все изменилось. Нина хоть и приезжала домой на выходных, на репетиции больше не ходила. Ребята стали востребованы не только в своем городе. Они получали приглашения на различные фестивали, местечковые концерты, пару раз они ездили в столицу, чтобы выступить там в ночных клубах. А после того, как их песню стали крутить на радио, на них обратил внимание один из продюсеров, который взялся за их раскрутку.

 Димка стал писать очень проникновенные песни, которые попадали прямиком в сердце. Стало расти количество поклонниц и они доросли до того, что продюсер организовал им турне по всей стране. Это было очень здорово и неожиданно. Успех был колоссальный. Они записали один альбом и готовились к выпуску нового.

 Нина обо всем этом думала, когда спускалась по ступенькам, прощаясь со своим студенческим прошлым. Она давно не видела Сергея, теперь он редко бывал дома. Гастрольный график, бесконечные записи песен, репетиции… А Димку она и вовсе не видела уже два года. Ей его очень не хватала. Он был её самым лучшим другом…

 Нина возвращалась в свой родной город. Столицей она была сыта по горло. В своем родном городке её уже ждало место учителя рисование в школе, которую она закончила. Больше она пока ничего не хотела. Жизнь в столице, разбитые мечты… Душа хотела покоя. Так ей казалось…

 Работа в школе Нине нравилась. Её моделями были её ученики. Они были забавные, веселые, шустрые и жизнерадостные. Нина с радостью их рисовала и находила в этом творческое удовлетворение.

 Через какое-то время навестить родителей приехал Сергей. Это был настоящий праздник. Семья давно не собиралась вместе. Мама приготовила ужин, накрыла стол. Сергей с оживлением рассказывал об их успехах. Их группа была на слуху всей страны. Такого они сами себе не загадывали даже в самых смелых мечтах.

 - Поклонниц столько, что не успеваем отбиваться! – смеясь, рассказывал Сергей. – В каждом городе нас встречают толпы фанаток. Наши песни распевают наизусть! Нас узнают, просят автографы.

 К концу вечера Нина все же решилась спросить про друга:

 - А как Димка? Он тоже приехал домой?

 - Да!

 - А к нам он не зайдет?

 Сергей замялся с ответом и как-то неопределенно ответил:

 - Если хочешь, то сама можешь к нему сходить. Он будет рад.

 - Правда? – не поверила Нина.

 - Конечно! Вы же друзья! – на последнем слове Сергей сделал ударение.

 Нина еще раздумывала, а потом все же решила, что сходить к своему другу детства ей ничего не мешает, даже то, что он стал необычайно популярен.
 На следующее утро Нина пошла вместе с Сергеем. Ей не терпелось побывать опять у них на репетиции, как было еще каких-то два года назад. Сердце трепетало в ожидании чего-то. Ноги были, как ватные. Вот уже стал виден гараж и тут Нина увидела его… Димка вел за руку сногсшибательную брюнетку. Они о чем-то мило беседовали, она влюбленными глазами смотрела на своего попутчика и неестественно смеялась.
 Нина остановилась и не смогла сделать больше ни шагу. Слезу выступили из глаз. Чего-чего, а увидеть Димку с девушкой она никак не ожидала. Все время в её голове он был её лучшим другом и никогда она не представляла, что он может быть с другой. Ноги сами повернулись в обратную сторону и она быстрыми шагами зашагала домой.

 - Нин, ты куда? – Сергей попытался её задержать.

 Нина шла, ускоряя шаг. Ей не хотелось этого видеть.

 - Да, куда же ты??? – Сергей хотел схватить её за руку, но она вырвалась и стала бежать.

 - Да, что ж вы такие несговорчивые??? - крикнул он ей вслед, но она его уже не слышала. – Это не то, что ты подумала!!! – Но ответа он так и не дождался.

 ***

 - Ты болван! – это первое, что сказал Сергей, когда вошел в гараж.

 - Что? – не понял Димка.

 - Болван, говорю, ты!!! – с большей злостью повторил старший товарищ.

 - Ты чего? – все еще не понимая такого отношения к себе, спросил парень.

 - Какого черта ты притащил эту брюнетку сюда?

 - Ты же сам говорил, что фанаток отшивать нельзя! Вот я и пытался быть любезным! Еле от нее отцепился! Такая занудная особа!

 - Ты бы её еще в гараж притащил! – озверел Сергей.

 - Да, что на тебя нашло?

 - Я Нину сюда привел и она вас увидела. Как увидела, так развернулась и домой побежала!

 - Нина – с придыханием переспросил Димка. Он даже думать себе запретил о ней. Она была для него, как звезда на небосводе: смотреть можно, а дотронуться и почувствовать её тепло нельзя. – Она же замужем…

 - Кто замужем? – теперь пришла очередь удивиться Сергею.

 - Нина… За тем… верзилой.

 - Чего? – опять переспросил Сергей. – Да, вы что с ума посходили все? Какой замужем?

 - Она развелась? – с надеждой в голосе спросил парень.

 Сергей обречено стал мотать головой:

 -Во истину говорят: когда влюблен полностью теряешь голову…

 - Так она развелась? – опять переспросил Димка.

 - Ты точно болван!!! Она и не была никогда замужем! Не вышла она замуж за того верзилу. Тебя она любит! Просто не знает еще об этом! Говорил же держать её надо!

 - Как не была замужем? – еще не совсем понимая, что происходит, переспросил влюбленный, вновь получивший надежду.

 - Они расстались, буквально, через пару недель и больше я про него ничего не слышал!

 - А почему ты мне ничего об этом не рассказывал? – Димка соскочил со стула и забегал по гаражу, как ужаленный.

 - Ты меня никогда об этом не спрашивал! Я думал, ты знал. Боялся, что ты просто разлюбил мою сестричку, поэтому не лез к тебе с разговорами о ней.

 - Да, я… Я же думал, что она замуж вышла. А ты… Ты перестал про нее рассказывать, а я боялся что-то спросить… Я же дурак все это время думал, что она замужем за этим…!!!

 Сергей сел на освободившейся стул и взялся за голову. А потом поднял глаза на друга:

 - Ты и, правда, её так сильно любишь?

 Димка утвердительно покачал головой.

 - Все песни написаны для нее…

 - Ну, дела… Так не сиди здесь! Беги к ней! Она вернулась! Как ты пел в песне… «Она вернется…»

 - А что я ей скажу?

 Сергей почесал затылок, а потом хитро сказал:

 - У меня есть идея!

 ***

 Спустя неделю Сергей пригласил свою сестричку на выставку:

 - У нас будет выставляться знаменитая художница. Пойдем посмотрим – предложил он ей.

 - А как её фамилия?

 - Не знаю… - неопределенно махнул рукой брат. - Ты же знаешь, что я не силен в художниках. Просто о ней говорят много.

 - А что она рисует?

 Сергей уже начал нервничать:

 - А я знаю? Хочешь – идем! Не хочешь – не идем!

 - А родители? Ты родителей позвал?

 - У меня только два пригласительных – Сергей стал терять терпение. Если у него сейчас не получится уговорить сестру пойти с ним, то вся их затея провалиться.

 - Странно… Всего два пригласительных. – Вновь засомневалась девушка. Хотя, на самом деле ей хотелось пойти. Она давно не бывала на выставках художников. А для развития в творчестве посещение выставок было необходимо.

 - Нин, если ты не хочешь, то я позову одну из своих фанаток. Думаю, любая с радостью согласится со мной пойти.

 - Нет-нет, я пойду!

 Сергей облегченно вздохнул.

 - Собирайся!

 - В смысле? – не поняла Нина.

 - Ну, в смысле оденься поприличней, прическу сделай, накрасься…

 Девушка ошарашено смотрела на брата. Ему она всегда нравилась без макияжа. А тут вдруг странная просьба.

 - Там будет пресса – нашелся парень.

 Нина улыбнулась:

 - Ах, вот в чем дело…

 Через полчаса она была готова.

 - Ты у меня просто красавица! – с восхищением произнес брат. Он был доволен. Все шло по задуманному плану.

 ***

 Брат с сестрой дошли до местной картинной галереи. Здесь время от времени проходили выставки художников, которые решались выставить свои работы, но это было чрезвычайно редко. Людей не было. Нина вошла в зал и обомлела. На стенах галереи были развешаны её картины. Милые личики детей, которых она рисовала несколько лет, смотрели на нее с картин, обрамленных в рамки. Картин были развешаны со вкусом. Нина переходила от одной картины к другой и не верила своим глазам. Ей хотелось плакать от счастья. Когда-то она мечтала об этом. И пусть эта выставка в её родном маленьком городке и на нее никто не пришел, но все равно это было очень приятно. Она еще переходила от картины к картине, как услышала легкую тихую музыку. В начале ей показалось, что был включен проигрыватель, но потом она поняла, что музыка была живая. Она услышала голос Димки. Он пел ей о своей любви.

 «Она вернется…»

 Нина, затаив дыхание, слушала песню. Сколько раз она слышала её по радио, а сейчас Димка пел её для нее. Когда песня закончилась, он снял гитару, взял с подоконника цветы и преподнес ей. Цветы были полевые. Васильки… Как Нина и любила.

 Слезы стояли в глазах у девушки, а Димка, достал из кармана коробочку, из которой достал колечко, надев его на пальчик Нины, он спросил её:

 - Ты выйдешь за меня замуж?

 Нина смотрела на него и не знала, что ответить. Она так долго мечтала обо всем этом и, так как мечты долго не сбывались, решила, что они никогда и не сбудутся… А тут и выставка, пусть и не самая настоящая, и цветы полевые, и песня для нее…

 - А как же твои выступления?

 - Если ты захочешь, я брошу все и закончу ПТУ – уверенно сказал парень.

 Нина рассмеялась.

 - Нет! Нет! Не бросай музыку! Это ведь твое любимое дело!

 - Если ты сейчас не скажешь «да», то я точно брошу музыку!

 Нина уже собралась ответить «да», но тут на её лице промелькнула тень:

 - А как же та брюнетка? Я видела вас…

 - Да, я должен тебя предупредить – серьезно ответил Димка. – Таких брюнеток будет много в моей жизни, если я не перестану заниматься музыкой. Но они лишь поклонницы и тебе надо будет с этим смириться!

 Нина опустила глаза. У парня все сжалось внутри. Если она сейчас ему откажет, то он больше не будет делать попыток завоевать её сердце. С него довольно! Он столько лет её ждал!

 - Дим…

 Парень уже приготовился к отказу. Набрал в легкие воздуха, чтобы остановить её, слышать это было невыносимо.

 - Ты простишь когда-нибудь меня? – внезапно спросила девушка.

 Такого он точно не ожидал:

 - Простить тебя? За что?

 Она подошла ближе к нему, поправила рукой челку, улыбнулась ему:

 - Я тебя всегда любила. Но даже от самой себя я скрывала это. Мне хотелось славы, успеха, мне хотелось стать популярной и деловой, творческой и незаменимой. Я думала, что покорю весь мир! А в результате осталась у разбитого корыта. Ты же наоборот добился всего, чего хотел! Зачем я тебе сейчас нужна?

 - Нин, я люблю тебя! Как мне еще доказать свою любовь?

 - Чеееерт! – вдруг услышали они в углу, это был Сергей. – Да, целуйтесь вы уже! Притомили всех своим выяснением отношений!

 Молодые люди засмеялись.

 - Да! Да! Да! – Нина нежно обвила руками шею любимого. – Да, я согласна быть с тобой и в горе и в счастье, в печали и радости, в болезни и здравии.

 - Все это на церемонии скажешь! А сейчас урааааа! – закричал Сергей и раздались звуки взрывающихся хлопушек.

 Славик и Женя поддержали товарища выстрелами хлопушек и громкими криками «ураааа».

 Димка закружил свою любимую на руках:

 - Ради этого стоило ждать!

 ***

Спустя год…

 - Дим, я так нервничаю. Я так боюсь, что моя выставка провалится….

 Молодой человек нежно притянул свою жену к себе:

 - Даже если бы ты не была моей женой, я все равно пришел бы на твою выставку.

 - Почему? – все еще сомневалась Нина.

 - Потому что ты создаешь очень светлые образы детей. А дети – это самое большое счастье в жизни – с этими словами он приложил руку к её уже округлившемуся животику. – Мне по настоящему нравятся лица ангелочков, которые с надеждой и радостью, с верой и любовью смотрят на нас с твоих картин. Они заряжают энергией, заставляют задуматься, вызывают улыбку у тех, кто смотрит на них. Когда люди будут выходить с выставки твоих картин, они обязательно обратят внимание на детей! Ведь чужих детей не бывает!

 Нина удовлетворенно вздохнула. Сейчас её любимый сказал то, что она пыталась привнести в жизнь своим творчеством. Он озвучил её мысли, которые она сама не решалась сказать вслух. Дети – это самое большое богатство в жизни, Она с любовь посмотрела на своего «друга»:

 - Как же мне повезло с тобой! Я люблю тебя!

 - А я в глубине души всегда верил, что мы будем вместе. Что ты вернешься ко мне.

 И он стал напевать слова из своей песни, которая уже давно стала хитом… «Она вернется…»

Конец