Закономерности движения частиц сред и в средах

Ольга Крюкова
     Закономерности движения броуновских частиц и частиц сред.



      Любой процесс взаимодействия любых объектов, начиная от макро и кончая квантовыми, протекает вполне определённо в любой точке пространства.

      Изменение количества движения любого объекта, являющееся следствием его взаимодействия с другим объектом или частицами среды, и изменение количества движения частицы среды вследствие взаимодействия с другими частицами являются результатом действия суммарной силы и суммарного момента от действующих сил и имеют вполне конкретные пространственную (векторную) направленность в заданной системе отсчёта и модульную (энергетическую) характеристику, то есть носят закономерный характер.
      Каждое воздействие и взаимодействие влечёт другие в строгих рамках вышеизложенного закономерного движения.
      При взаимодействии происходит передача энергии и её перераспределение  между объектами, включая те, которые не участвуют непосредственно во взаимодействии, которое мы привыкли называть контактным.

      Поэтому в соответствии с законами механики предлагаю характеризовать броуновское движения как закономерное движение , а при описании данного явления добавлять, что несмотря на видимую (субъективную) хаотичность каждый элемент системы движется в соответствии с законами природы под действием суммарной силы и суммарного момента сил, действующих на него в данной точке пространства.

      Причём данный вид движения рассматриваемых объектов не ограничивается прямолинейным и поступательным, не стоит забывать и о вращательном, колебательном и о сложном – комбинированном.


Автор: Ольга Валентиновна Крюкова




Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.


Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 2015
Свидетельство о публикации №215081200491