в этом королевстве

Ран Нуш
Королевство ли Канада? Демократическая монархия или, может, роялистская республика?
Ответ : Конституционная монархия по Вестминстерской системе.
Образцом послужила сложившаяся в Великобритании демократическая традиция.
Официальная национальная политика двуязычия и мультикультурализма. Плюрализм.
Номинально глава государства Канада - королева Соединенного Королевства.
Её интересы представляет (номинально же) постоянный и полномочный представитель - генерал-губернатор (или губернаторша), а рулит здесь партия, получившая большинство на выборах, с помощью своего кабинета (совета) министров и премьера. Судей в Верховый суд назначают , сенаторов также допускают к кормушке (синекуре) за заслуги, по дружбе, за поступки, показавшие лояльность данной особи.
Здесь можно обманывать, нужно вводить в заблуждение.
Вот лишь некоторые из обещаний и высказываний премьера:

"Я никогда не буду больше назначать новых сенаторов!"(2004 г) - нарушил обещание 59 раз. Сладок рецидив, когда не будет никакой ответственности. Очередная выборная кампания: "я не буду больше назначать новых сенаторов!"(2015 г). ... Власть опъяняет, хочется сделать так, чтобы все тупо повторяли протухшую информацию, не верили оппозиции и не знали, что существует альтернативная (правдивая) информация.
Есть министерства правды, есть контроль над средствами распространения "правды".
Единственный премьер министр, который на вопрос: "Расскажите о рецессии", ответит вопросом: "О какой?". Он наблюдал в полном цикле две рецессии, пока находился на своём посту. Наличие второй рецессии, он, правда, отрицает, ушёл в отказ на эту тему.
"В канадской экономике успешно работает её 80 % !" (удивительное высказывание для экономиста). Это, как если бы кто-то сказал о машине: в ней 80 % веса работает, кроме 20 % (двигателя), но, в целом, да, скорее работает, чем не работает.
"Когда я узнал о неблаговидном поступке Райта (в афере Дафи), я признал наши ошибки, принял меры и уволил провинившегося". Обман здесь заключается в том, что указанные акции прошли только под давлением, после публикации расследования канала Си-Би-Си и критики со стороны оппозиции.
http://www.proza.ru/2015/08/14/273
Предложил и провёл повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет (но с отсрочкой начала этой реформы на 10 лет). Эта мера даёт шанс оппозиции,в случае победы на выборах, отменить повышение возрастной пенсионной планки.
Как по новому звучит определение слова "правда" в стране, где скандалы типа процесса сенатора Дафи стали малозначительным, обыденным явлением!