Зарисовки с натуры - 3

Борис Аксюзов
  Зарисовки с натуры  - 3.
               
                Фото из Интернета
                Памятник Пушкину.   
   У нового памятника Пушкину во Владикавказе небольшая группа экскурсантов.
  Молодая девушка - экскурсовод вдохновенно рассказывает о том, как много лет назад Александр Сергеевич посетил этот город и что из этого вышло:
  - Так как в тогдашнем Владикавказе были очень плохие дороги, великий поэт совершил  прогулку по нему на повозке, запряженной парой волов, которыми управлял возница — осетин... Создавая памятник Пушкину,  который вы видите перед собой, скульптор очень талантливо  отразил этот момент пребывания великого поэта  в нашем городе.
  Мрачный,  усталый мужчина в соломенной шляпе удивленно всматривается в памятник и разочарованно говорит:
  - Волов вижу, возницу — осетина тоже вижу,  а Пушкина, убей меня на этом месте, - нет...

                Происки конкурентов
    Вдоль пляжа тянется бесконечная череда кафешек с самой немыслимой рекламой.
  Здесь предлагают все, кроме доступных цен.
    Я думаю, что именно поэтому популярностью здесь пользовалась небольшая точка общепита с короткой и скромной надписью: «ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ И УЖИНЫ».
  Здесь всегда было оживленно и многолюдно, и, мне кажется, посетители были довольны  и качеством еды, и ценами.
   И вот однажды кто-то, скорее всего вероломный конкурент, закрасил в этой вывеске всего одну букву и один знак препинания, чем вызвал у желающих утолить голод после морского купания, недоумение и досаду.
  Направляясь к этому кафе люди издалека видели следующее: «ЗАВТРА И ОБЕДЫ И УЖИНЫ»  И  они,  утомленные солнцем,  понимали, что сегодня их  здесь не ждут и шли питаться в другое место.
    Это недоразумение  длилось довольно долго, потому что хозяин заведения не имел привычки читать свою вывеску.