Шашлыки

Мария Семенова 3
Заметив, вернее не заметив его на одной из русских тусовок, у нее осталось ощущение чего-то хорошо знакомого и давно забытого, образ парня середины то ли 70 то или 80 то ли 90 х - годов несколько противоречивый и не внятный, размытый но все же, столь узнаваемый ( немножко рокер - где то аутсайдер - Дартоньян - свой парень - уставший диджей - балабол - антисоветчик - убежденный холостяк - честный малый …).

Список стереотипных ролей, исполняемых этим актером - любителем велик, но при этом односторонен.
Его действительным занятием было проведение русских свадеб и прочих эмигрантских торжеств (вернее снабжение их аппаратурой и музыкой).

Уж не знаю в который раз они виделись и он, все не казался ей ни интересным ни в достаточной мере выразительным. Она слышала от кого то, что у него есть девушка.
Народ собрался, как водится завсегдатаи, в этой компании она была новой и никого не знала близко. Не смотря на это она решила выпить крепко в этот вечер среди чужих, и все же близких (потому что русских) людей.

Понеслась. Старые добрые песни у костра, народу все меньше, ночь все темнее и люди теснятся друг к другу согреваясь и пьянея. Вот он садится, совсем близко :

 "Выпьем?" - вполне безобидно интересуется он.

 "Выпьем, то есть я не буду водку!" - говорит она как-то не уверенно.

 "На брудершафт!"
 ................

Она чувствует, как народ вокруг нее цепенеет и воздух становится ледяным.
Она чувствует как все вокруг потрясены этой сценой, длившейся секунды.
Минут 15 назад его девушка ушла, с тем чтобы дождаться его дома.

Зачем? Мне так нравилась его девушка. Мне так нравилась эта компания. А он совершенно никак. И теперь еще меньше. Все это говорила она себе сидя в такси по дороге домой.

Может быть это страшный сон, нелепый бред? Это все алкоголь, мы были совершенно пьяные, мы вместе посмеемся друг над другом ничего не было.

Но нет. Нет. Что то произошло. Чувства юмора явно не хватило. Утром он прислал сообщение: "Ты сладкая на вкус, хочу добавки."