Можно ли оправдать убийство врача?

Воловой-Борзенко
  Если врач отказался делать операцию пожилому пациенту удалить доброкачественную опухоль под предлогом того, что больница не имеет возможности ее сделать, при этом операции все делали за дополнительную плату, которую приносили в конверте, то имеет ли право пациент убить доктора, находясь под физическими страданиями от опухоли и зная, что опухоль сведет его в могилу?

Вот подобный случай.

 "В городе Пущино Московской области бывший пациент жестоко расправился со своим лечащим врачом прямо в его рабочем кабинете. Затем злоумышленник, которому ранее по ошибке удалили часть внутренних органов, принятых за раковую опухоль, застрелился.

Жертвой мстительного больного стал 55-летний заместитель главврача по лечебной работе больницы Пущинского научного центра РАН Алексей Мамонов, пишет газета "ОкаИнфо". Преступник появился в его больничном кабинете примерно в 8:50 вторника, после чего сразу прозвучали роковые выстрелы

 По предварительным данным, примерно полгода назад убийца Мамонова проходил лечение в этой больнице. В ходе обследования ему поставили диагноз "рак", а потом провели операцию. После выписки состояние больного только ухудшилось, и он стал испытывать невыносимые муки.

Мужчина обратился в другую клинику, где ему поставили диагноз, не связанный с онкологией. Скорее всего, бывший пациент считал виновным в своих мучениях Алексея Мамонова, который и поставил ему ошибочный диагноз, приведший к ненужному хирургическому вмешательству. Желание отомстить могло послужить мотивом для стрельбы в эскулапа. ".

http://www.newsru.com