Любовь, терпение, ЭГО. Что победит?

Ирина Лазур
Что важнее всего в любви?

 Мне кажется, что в любви нет ничего важнее терпения.

 И терпение не дается Богом. Оно рождается в наших душах тогда, когда  к нам приходит настоящая любовь. Оно растет и крепнет день ото дня, доказывая истинность нашей любви.
Терпение — это как единица измерения  чувств. И если под бытовыми проблемами и жизненными перипетиями у нас вдруг не хватит терпения, то значит любовь  не была настолько крепка, как казалось нам.
Терпение — это не та вещь, которая дается, как ДАР. Насколько мы терпеливы, зависит только от наших душевных и духовных усилий.  Умения расставить приоритеты. И, самое главное, готовность победить свое ЭГО.

ЭГО — вещь капризная.
ЭГО себялюбиво и категорично.
ЭГО громко заявляет о своей безаппеляционности. У него не бывает сомнений и оно всегда точно знает, что нужно тебе, любимому.
ЭГО тяжело мирится с потребностями того, кто рядом. Стоит задуматься: мы любим человека просто потому, что он есть в этом мире или за то, что он дает нам, какие эмоции  с ним мы испытываем. Ради него самого или ради себя любим мы?

...Много лет ты живешь так, как удобно тебе и только тебе. Ты встаешь, когда удобно  самому. Ты ешь тогда, когда хочешь, как хочешь  и столько, сколько хочешь. И даже то, что хочешь. Ты кладешь вещи туда, куда привык и так, как нравится тебе. Ты делаешь массу вещей  как ты хочется, как диктует тебе твое ЭГО.

Но вдруг все меняется.

Рядом с тобой — другой человек. Ставший родным.

И твое ЭГО трещит по всем швам. Оно растеряно и недоумевает. Кто отныне хозяин? Кто кем управляет?

Ты — женщина, ведущая эпикурейский образ жизни, вдруг становишься иной. Родные с изумлением наблюдают за метаморфозами.

Для тебя немыслимо было встать раньше так часиков 10-11-ти. Перед этим прилично понежившись и помечтав в теплой постельке.

Для тебя  немыслимо было налить кофе еще кому-либо. Ведь много лет утренний чай или кофе распивался в гордом одиночестве.

Да и порция сваренного супа или борща увеличилась.

Ты — не одна.

Каждый день, каждый час ЭГО и ЛЮБОВЬ сталкиваются. И ЭГО  покорно отступает под натиском ЛЮБВИ.

Желание заботы оказывается сильнее. Ведь думать теперь надо еще и о том, кто рядом.

Но все это в радость. В радость утренние пробуждения и сборы. В радость то, что отныне у нас все пополам.

В радость то, что мы так похожи. Мы думаем одинаково, одинаково чувствуем и даже сердца у нас стучат в унисон. Чуть-чуть быстрее, чем у других. Может быть это от любви, которая победила ЭГО?
------------
иллюстрация - инет