Синдром Мадонны. Немного о сексе и любви

Ирина Лазур
 " Секс есть форма любви в эпоху, у которой уже нет времени для любви".
               
                Зигмунд Графф

Ни одна тема на земле не вызывает столько интереса, как тема любви и секса. К сожалению, мужчины и женщины абсолютно по-разному понимают, что есть любовь. секс.

Но вот что удивительно.

Когда читала  о разводах, точнее о причинах, приведших к нему, то поняла для себя вещь, о которой раньше не подозревала. Чаще всего не могут люди мириться с изменами. И это понятно и вопросов не вызывает.

Но, оказывается, мужчины называют главной причиной развода утрату любви! Никогда бы не подумала. Считала, что мужчина мирится с этим, ища утешение на стороне.

 Б. Д. Дескюре сказал:

«В браке мужчина ищет скорее физическую красоту, женщина же душевную. Поэтому любовь мужчины более чувственна, более ревнива и скоропроходящая, между тем любовь женщины более верная, нежная, доверчивая. Мужчина любит гораздо
более до брака, женщина после. Мужчина требует от женщины первой любви, она от него последней».

 Даже если любовь и прошла, у женщины появляется чувство привязанности. И ей трудно уйти от мужа. Для мужчины утрата любви становится непреодолимым препятствием для сохранения брака.

Насторожило и то, что скандалы выматывают мужчину гораздо больше, чем женщину. Женская истерика оказывается очень плохо действует на сильный пол. Мужчина чувствует себя неспокойно и неуверенно. Всегда казалось, что скандал — отвратительный скандал, зло для обоих. И уж никак не думала о том, что  его последствия более тягостны для мужчины.

Почему тогда нас называют сильный пол и слабый пол? Что-то здесь явно не так.

И секс. Почему у людей столько проблем вызывают интимные отношения?

Виной тому, все та же хрупкость и слабость нервной системы мужчины, которого из века в век по-прежнему называют сильным полом.

Синдром Мадонны.

Вы слышали когда-нибудь о таком?

А ведь именно он чаще всего является причиной не-гармонии между мужем и женой. Я подчеркиваю: между мужем и женой. Не любовниками, а людьми, состоящими в законном (или гражданском) браке.

Это очень интересное явление, уходящее своими корнями в глубокое прошлое. И заключается этот синдром, будь он не ладен, в том, что мужчина зачастую не воспринимает свою жену, как сексуальный объект. Конечно, это происходит не со всеми, но очень и очень часто.

Вы слышали о том, как у итальянских мужчин есть обычай при встрече целовать мать семейства — чужую (!) — в грудь? И это поцелуй начисто лишен эротичности. Представьте, заходит в дом к друзьям некая  молодая или не очень особь мужского пола, подходит к вашей жене и смачно целует ее где-то в районе декольте. Этим выражая ей свое уважение всяческое и почтение, как к матери семейства. И вот представьте, что этот самый сидром Мадонны у итальянских мужчин распространен больше, где бы то ни было. И даже на высшем пике наслаждения итальянский мужчина чаще, чем представитель любой другой национальности, может воскликнуть: О, мама миа! Или:о, Мадонна!

Испокон веку мужчины, и не только в Италии, воспринимают жену, как мать своих драгоценных наследников, воспитывающую и поучающую. Как хранительницу очага, ведущую хозяйство. А вот как любовницу — искусную, манящую, желанную — ну никак.

Где-то в глубине души все еще живет миф о том, что секс, при всей его желанности, штука, ну не очень приличная. И, поэтому, заниматься им лучше с кем-то другим, для этого предназначенным.

Вспомните, как в викторианскую эпоху пропагандировалась холодность женщины-аристократки. Было выражение даже: леди не движется. Лежали бедные женщины в своих шикарных супружеских спальнях и боялись пошевелиться даже, чтобы муж не заподозрил в происхождении плебейском.

Легенда даже говорит о том, что как-то раз у одного лорда знатного умерла жена во время акта любви. А он, бедняга, и не заметил. А после, чуть с ума не сошел от ужаса. Он ведь некрофилом не был. Тогда и вышел указ: леди не движется, но подает признаки жизни.

И вот до сих пор у многих мужчин на всей земле никак не могут соединиться в мозгу эти две составляющие женщины: мать родных детей и объект сексуального желания. Вот почему мужчины так редко женятся на своих любовницах.

Пусть любовь, секс, желание — будут одним целым. Об этом мы, женщины, мечтаем всегда.

Мы мечтаем о сильных и добрых, умных и нежных. О надежных и ласковых.

Которые бы любили  нас, слабый пол. А слабый пол — это, по Фаине Раневской, отнюдь не ветхие доски!
Смотрите, как все просто! Да, мужчины?
-------------------
ФОТО - ИНЕТ