Доклад, найденный на пожаре

Валерий Николаевич Полетаев
...Итак, товарищи!..
Мы уверенной поступью проходим по дну кризиса! Никогда ещё наш народ не был так и не будет! И в который раз мы с надеждой смотрим в прекрасное далёко через мутное окно наших недоброжелателей и уверенно, громко, отчётливо на весь мир говорим: Да!.. Да!.. Да-да-да!.. И пусть те, которые... и другие тоже, но мы ни-ко-гда!.. Ни-ко-гда! Поэтому, смело, твёрдым шагом идём мы к победе от поражения к поражению и никто не отстаёт, потому что!..
Итак, товарищи!..
И пусть там за океаном, там... та-ра-рам, та-ра-рам! Но мы знаем, о, как хорошо мы знаем их в лицо! Поэтому все, как один, когда родина и партия, то и мы тоже!
Да, товарищи!..
Непростое время переживает наша страна, непростое для загнивающего Запада и разлагающейся Америки переживает наша цветущая с вами и теми, и с ними наша страна... Но все, как одни, сплотимся, сплотимся всё плотнее и плотнее, всё плотнее и плотнее и уверенно пройдём по дороге побед к зияющему солнцу нашей с вами победы, товарищи!
И пусть там за океаном, и там за границей тоже, ну, и там, которые...знают, что весь конфискат мы конфискуем, отловим всех падл и отрежем им патлы, замочим всех всухую и взвейтесь кострами синие ночи, мы - пионеры, мы - пионеры, с-суки, как говорится, дети рабочих и колхозников, и прогрессивной буржуазии, и нам ли жить в печали!.. Эх, товарищи-товарищи!
Жить стало лучше! Жить стало веселей! Сытней! Страх нам не страшен никогда! Потому что - великий народ! Великие традиции нашего народа не сопьёшь с ног ни-ког-да!
Да здравствует, товарищи!.. Да, здравствуют наши с вами товарищи и вся единая Россия! Единая! Другой такой не было и не будет!
И с богом, и с песней!
Вперёд, к победе ком... кап... соц... к победе - самой главной нашей победе из побед!
И никакой кризис, и никакие санкции не смогут оторвать нашу с вами ложку от моего рта, товарищи! Потому что велика Рос-си-я, а отступать, так на Кремле - рубиновые звёзды светят в ночи! Светят всем обездоленным, сирым и убогим, униженным и оскорблённым! И никакой Достоевский рядом не лежал, то-ва-рищи! И не ***!.. Простите за интеллигентность... Не будем отвлекаться, товарищи, на частности, товарищи!
А мой рот, господа-товарищи, это - рот, который надо рот!
За нами Москва! Говорит Москва! Работают все радиостанции всей России, товарищи, и никогда не замолчат в ночи, потому что и... так надо! Смело мы в бой пойдём и... как один! Как один мозолистый кулак рабочего класса, фермерства, недобитой интеллигенции и прогрессивной олигархии...
Итак, товарищи!..
(рукопись обрывается)