История моей жизни-37-за волгой-в ташкент

Дмитрий Запорожцев
 Право на покупку автомобиля ВОЛГА 2410,Нина получила  с базы ,находящийся в городе Ташкенте. Необходимо было в течении трех дней выкупить автомашину. Кончался третий квартал -не успели, право потеряли, такой порядок. Билетов на самолёт нет- сезон. Что делать? Не успеваем! Обратился за помощью к Своему коллеге ,работавшему ,как и я, зам. председателя исполкома ,только Он Московского района ! Он тоже перешел на хозяйственную работу. Работал заместителем начальника по строительству Ленинградского аэропорта. Обещал помочь, сказал; в день вылета вам будут заказаны билеты из брони ! Приехали на аэровокзал ,билетов нет! Администратор, когда объявят посадку подойдите, может будут. Ждём, нервничаем! Объявили посадку на самолёт до Ташкента. Администратор, билетов нет! Когда стали разбираться оказалось, нам были заказаны билеты из брони самого начальника аэропорта! Когда это обнаружилось, администраторша  побледнела. Мы не стали "раздувать кадило".  Через два часа были в Ташкенте !Ташкент встретил нас яркой солнечной погодой !Оказалось База материальнотехнического обеспечения находилась в Таджикистане, в  Ходженте. Добрались до базы. Начальник базы потребовал, подтвердить наш статус, из Ленинграда телеграфом. Такой бдительный оказался , может быть мы аферисты! Пришли на почту, не знаем даже куда мы приехали, под общий смех ,находящихся на почте, нам подтвердили  официально телеграммой из Ленинграда наш статус и право получения автомашины ВОЛГИ 2410.Нам помог выбрать автомашину водитель Ташкентского отделения " ИЗОТОП" Министерства .С Султаном, узбек  по национальности, мы подружились , согласился помочь перегнать ВОЛГУ в Ленинград. Пригласил, перед поездкой в Ленинград, в свою семью, ему 35 лет -шесть дочек, жена, пожилые родители, отец участник отечественной войны, АКСАКАЛ. Народы СССР тогда жили дружно ,по общей Конституции и законам! Через год я побывал у Султана в гостях, в Ташкент прибыл в составе сборной команды Ленинграда по САМБО, в качестве тренера, на месячные сборы перед первенством СССР!