Дождь в декабре

Ирина Лазур
Монотонно и тягостно стучат капли по карнизу. Отвлекают, не дают сосредоточиться. Был бы это снег, он бы медленно, величаво и спокойно устилал уставшую землю. Но нельзя говорить: "бы". Значит, кому-то это нужно - дождь в декабре.

Кажется, совсем недавно мы жаловались друг другу: скорей бы прошла изнуряющая летняя жара. И так всегда.

Как редко мы бываем довольны! Летом - теплом и солнцем, весной - переменчивой погодой и сыростью, осенью тем, что скоро будет холодно, а зимой - что нам зябко и неуютно.

Дождь.
Давайте думать, что несет он в мир радость чистоты. Умывает улицы уставшего города уставших от жизни людей. Мы стряхиваем с себя наваждение, распрямляем плечи и вместе с городом просыпаемся. Радуемся и любим.  Тому, что живем и дышим. И всей душой своей начинаем любить жизнь и себя в ней.

Дождь в декабре когда-нибудь прекратиться. Все еще впереди: и снега, и холода. И весеннее просыпание природы. И летний зной - тоже. Все повторится опять в бесконечном беге времени.

Дождь в декабре - разве это не чудо?
Он наводит легкую грусть, ведь хочется снега. Легкого, чистого. От которого на вечерней улице идет свет. И зима тогда совсем другая - настоящая, не календарная.

Но сегодня во сне я почему-то видела не снег, а теплый летний дождь. После него на небе заиграла радуга. В воздухе дрожали мелкие ласковые капельки. Они падали на кожу, мне было щекотно и очень приятно.
 

--------------
фото - инет