Ворота вглубь себя

Азали
                Временами приносятся такие мощные Потоки, попеременно низвергающиеся искрящимися каскадами водопадов и вспыхивающие разноцветными сполохами огненных вихрей, что все человеческое естество содрогается от их прикосновения на всех уровнях, хотя ты можешь и не понимать, что же происходит, и откуда вдруг поднялось в тебе непонятное. Из каких пластов и наслоений прошлого всплыли клубки эмоций, распадаясь на разноцветные нити ощущений и мыслей. Любые попытки погружения внутрь Себя, чтобы понять происходящее, не дают результата. Тебя, словно поплавок, выталкивает на периферию своих структур, показывая, показывая и показывая для осознания все эти мысли и эмоции, что не дают соединить сердце и ум, не позволяют ярче прочувствовать Красоту своей Истинности и Глубины. Кажется, что ты уже осознаешь сердцем Ее, свою Суть, но… Иное, что ты начинаешь чувствовать в глубине себя, Оно – Иное… Ему тесно в каркасе из представлений эго-ума и построенных ими стен. Оно клубится внутри, постепенно расширяясь, принося незнакомые и неведомые ощущения и чувства, разрушая тебя, созидая Тебя…
                Наконец, наступает момент, когда достаточно всего одного решительного шага, одной легкой мысли, чтобы все устаревшее, осознанное и просмотренное, улетучилось, как призрачная иллюзия... Вспышка Одной единственной Мысли о Любви… И… словно Ворота распахиваются… Ворота вглубь Себя…