Плоский живот? Без проблем! Часть-6

Александр Зинковский
Продолжение:

На первой стадии можно попробовать различные способы ритмичного втягивания-выпячивания живота, а впоследствии также и «разобщения» мышц живота (этот метод – «уддияна  бандха и наули» - широко используется в хатаха-йоге, но я его модифицировал специально для борьбы с жировыми отложениями и застойными явлениями в полости живота), двигая в определенном ритме различными их группами, что не требует никаких внешних условий и приспособлений.

Оптимальное время – это раннее утро, после пробуждения. Но заниматься  данной «гимнастикой»  можно и в другое время, в зависимости от Ваших возможностей и желания. Только надо помнить, что  эти упражнения выполняются натощак, на задержке дыхания и после глубокого выдоха. Несмотря на лёгкость выполнения движений, расход энергии будет достаточно сильным, и жир Вашего живота начнёт заметно «таять».

Втягивая-выпячивая живот и «поигрывая» его мускулами, Вы тренируете легкие, диафрагму и весь брюшной пресс и одновременно делаете отличный массаж сердца, желудка, кишечника, почек, мочевого пузыря  (главное - улучшается перистальтика и  отступают все застойные явления пищеварительной и других систем) и прочих внутренних органов.  Но, что самое важное, при этом  Вы  значительно улучшаете кровообращение полости живота, приводя в движение «застойный» жир, вынуждая его постепенно рассасываться, при усиленном кровообращении.
 
Упражнение:
Встать распрямившись. Поднять и втянуть внутрь диафрагму с последующими движениями живота: вперёд-назад – выполнить около 5-10 раз с последующим отдыхом. Овладев этим упражнением в совершенстве, попробуйте выполнять его ритмично в полуприседе, упираясь руками в колени. По мере Ваших возможностей усиливайте интенсивность тренировок (обязательно делайте перерывы для отдыха) до «приятной» усталости мышц живота, выполняя при каждом подходе от 10 до 20 и более движений. Нагрузка должна приносить удовлетворение, а не дискомфорт.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/08/11/75

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/14/169

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Россияне клонируют лес - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/23/63

Неуловимая Троя - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/23/1894