Ловушка для Ориона. Глава 02

Вячеслав Залесов
 22 декабря 2595 года.  город Москва. Земля. 1-ый сектор Галактики.
Орион открыл глаза и потянулся. На потолке тускло светился экран визора с таймером. Часы показывали 15.00. Григорий  не был лежебокой, но считал что между длительными, изнурительными тренировками (а тем более перед миссиями) нужно как следует отдохнуть и расслабиться. Бесшумно растворились створки двери и в спальню вошла Анюта.
- Головков вставай! Завтрак ты уже проспал - проспишь скоро и царство небесное!
- Всё-всё, уже встаю. А ты среднюю комнату пропылесосила?
- Сейчас займусь, - ответила Аня и вышла.
Орион страстно любил свою жену. Ведь она для него являлась самой красивой девушкой на свете. В Анне было всё: длинные, белоснежные волосы; идеальная, точёная фигура; огромные, голубые глаза с пушистыми ресницами и это "детское" выражение миловидного лица, которое всегда так нравилось Григорию.
Головков оделся и прошёл на кухню.
Завтрак уже остыл, но Орион всё равно с удовольствием сьел альдебаранские маки, запивая их берёзовым соком. Из-за приоткрытой двери полилась нестерпимо унылая, современная музыка. Гриша выглянул в среднюю комнату. По полу медленно, бесшумно  ползал пылесос. Над ним  светился гало-экран визора. Шла круглосуточная музыкальная передача.
- Анют, выключи эту фигню. Включи лучше "Москву". Посмотрим, что в городе происходит.
- Да я знаю, что тебе нынешняя музыка не нравится. Тебе мелодии дикого, 20-го века подавай.
Это была страсть Григория. Ещё с детства, когда он жил в Ивано-Франковске, будущий Орион (а тогда никому неизвестный Гришка Головков) всерьёз увлёкся жизнью 20-го, 21-го веков. Часто летал в Главную Историческую библиотеку Москвы. Брал там флеши с фильмами и книгами этого времени. Особенно юному Гришке понравился фильм "Обливион" с Томом Крузом в главной роли. Мать часто говорила сыну, что он похож на главного героя "как две капли воды". И обязательно, когда вырастет, станет таким же находчивым и смелым. С ранних лет пацан "заболел" космосом. Он мечтал о приключениях в дальних секторах на неизведанных мирах и, в тринадцать лет, определился с выбором профессии.  В  85-ом году Гриша вместе со своим лучшим другом Ником Галактионовым поступил в учебку Московской Звёздной Академии.
Через пять лет он стал выпускником с дипломом космического "зверолова", а Николай стал полицейским. Постепенно оба зарекомендовали себя с лучшей стороны и были на хорошем счету у начальства. Орион выполнял всё более и более опасные миссии по отлову чудовищ из миров враждебных человеку. Выполнив пятьдесят два задания, он заслужил репутацию "неистребимого"  и самого лучшего следопыта в Галактике. Особенно часто Григорий выслеживал зверей  на планетах в созвездии Ориона. Поэтому к нему и приросло это прозвище. Увлечение же 21-ым веком стало для Головкова просто хобби.
Анюта переключила пылесосо-визор на новостной канал.
"Сегодня в полдень на улице Первого Искателя было совершено зверское убийство, - обьявила красивая дикторша.  - Роман Ковальски в состоянии наркотического опьянения убил свою жену и покушался на жизнь собственного сына. Первым к месту преступления подлетел сержант Николай Галактионов. Он в одиночку ликвидировал преступника и спас жизнь семилетнего малыша. Давайте послушаем рассказ героя об этом инциденте".
На экране появилось лицо Ника.
- Гриш, по визору Кольку показывают! - крикнула Анюта.
Орион присоединился к жене. На экране показывали горящие обломки полицейского флаера. Галактионов рассказывал, как преступник оказывал яростное сопротивление. Не дождавшись окончания интервью Григорий вышел из комнаты.
- Ты чего, Головков, твой же друг,  можно сказать, подвиг совершил, а ты и посмотреть не хочешь.
- В гробу я видал его в белых тапочках, -  ответил Орион.  - Этот друг в прошлом году у меня месяц на Лузурной занял. Думаешь он отдаст хотя бы день. Улетит в "рай" и даже не заскочит.   
- Может и мы куда-нибудь слетаем. В "Снежный череп", например. На снеголётах покатаемся.
-  Да, в Канаде мы уже два месяца не были. А ведь когда-то этот отель был нашим любимым местом, - сказал Григорий.
В это время дикторша перешла к другим новостям. Вдруг посередине гало-экрана появилась голова огромного, чёрного кота. "Обама брысь, - закричала Анюта.- Ах ты проказник!" Только Гриш не забудь поставить повара на автомат чтобы он каждые три часа кормил Обаму".
Анна вышла на кухню к Ориону.   
- Ну, так что! Летим в Америку! - улыбаясь, произнесла она.
- Конечно, летим! - ответил  Григорий, ещё не догадываясь что, тем самым,подписывается на самое удивительное и опасное приключение в своей жизни.