Сон

Алиса Кэрроловна
Прошедшее имеет свойство приобретать настоящее.

Никогда деревья так высоко не простирались над нами, как в далеком детстве.

Двугорбые верблюды диалектики шагают через пустыню материализма.
Материя диалектична, материализм эклектичен. Дуализм души, до востребования.
В небе чередой проплывают разнообразные кораблики взросления.

Мятущийся дух посылает сны: отрезанная за 600 секунд женская головка, крестик на могилке в темноте - холмик душераздирающей тайны. Кто-то вопрошает: что знаешь? и ставит в угол, подумать в коридоре, возле комнаты старшего брата, сам скрытый за открытой дверью, в темной комнате крестной - неизвестный интеграл, не проливший ни одной капли крови.

Мое ополчение против полиции преступников.
...Матерей-одиночек, бездетных старших мед-сестер, женщин с двумя детьми и более - пустить стрелу в небо; искать переломленное древко, находить скользкого человека с подельником, притаившихся в Ленинграде.

З-з! звенит бабаженина душа, пытаясь выбраться из окруженного города.

Все смешалось: мятущийся дух суждения и сны, родившийся ребенок и битые стекла, тетя Тая и крестная, раковина, выброшенная волной на берег, баба Женя и ее внучка, караван возвышенного и звезды ополчения.
У женщины родилась девочка.
***

Молодые бросают стариков и детей, чтобы вырастить своих, собственных. Я нужна тете Вале и дяде Жене, как и они нужны мне. Я и тетя Валя понимаем друг друга, между нами только разница в возрасте и швейное дело. Тетя Валя последняя, за ней уже танки.

Бабаженина внучка, тетивалина дочка, родилась в год Лошади. Ходила ли она, катая детей? Бегала по кругу с пером на голове? Или - везла возок, который не могут сдвинуть с места бессменные лебедь, рак и щука?

Бьюсь об заклад, приснившаяся ходила на остров Трудящихся, и Малый Резвый был у нее на руках.

Краткий план
возвращение домой, 14(дом.задание)
коляски и пары
велосипеды
мотоцикл (под куполом цирка)*

Эклектик Таро
***


«Шар смелости» Петра Маяцкого
«Круг смерти» — так называли в афишах аттракцион, в котором мотоциклисты гоняли по стенкам огромной глубокой «корзины», выполненной из досок. Но изобретение Петра Маяцкого не оставило себе равных. Циркач и изобретатель Маяцкий несколько лет вынашивал идею аттракциона, который сейчас называют «Шар смелости». Шар из металлической сетки имел диаметр 7 метров, вес 2 тонны и состоял из двух полусфер — верхней и нижней, причем нижняя сфера — подвижная. Внутри шара гоняют мотоциклисты, — все движения математически выверены и согласованы с законами физики.

***
Деньги: 10 рублей(трансформатор PIKO для железной дороги)
Посуда: три одноразовые бутербродные тарелки, три чашки с блюдцами; пустые бутылки пивные (3*12коп.)
20 коп., проезд в такси за 1км
Купить д.Жене сигареты "Прима", 14к.(22к.)
***

Если дядя Жене выпивает по бутылочке пива в день, то навестить родственников я пришла в среду, а домой отправилась в четверг, сделала дом.задание. В пятницу уже пошла учиться в техникум-колледж.
Детство кончилось?...

Советское таро
Пишущий
Рисующий
Читающий
Считающий
масти

перевернутые карты
2,3,4,5
9,12
16,18,19
масть кубков

Журнал Крокодил
Пишущий долгостроем
Рисующий по блату
Читающий взятками
Считающий приписками

01
Разожгли пламя революции и огонь войны,
действие - поджог, существительное - поджигатель;
ветер разносит языки пламени
07
Крепко ухвативший вожжи управления, наверно вы его узнали
15
Сущее дьявола может проявиться как роковое событие
Некоторые другие персонажи:
Подтасовывающий (меняла)
Троица, грызущая золотую монету
Уничтожитель
*Одно зло сливается с другим, приобретая различные формы, у каждой карты оборотная сторона, у всего хорошего антипод; каждый человек - арена борьбы.

Перевернутое королевство
Женщина с девочкой, мужем, и страной, в которой какая-либо религия отсутствуют.
Экстравертный мужчина с подельником, не пасующим перед любыми обстоятельствами.
...
3,1*

"Я и человек в темной одежде стоим у высокого забора, за которым случилось преступление; нашли молодую женщину с отрезанной головой". Кажется, что вдоль росли высокие оранжевые цветы.
Кто этот "призрак"? Фигура, определяющая 300-летний срок городу?  Александр Невский, не пожелавший обменять монашеское облаченье на воинские доспехи? Считается, что бедный Павел видел перед смертью темную тень Петра, пишущие должны помнить звезду, нарисованную мелом.
Екатерина видела во сне мужа, облаченного в римские одежды, а прогуливающийся по набережной Павел человека в черном плаще, предупредившего...о заговорщиках.
Где же теперь Ариадна Громова и ее суеверие: розовая колючая ракушка "ангария", помогающая в борьбе с мутантами и зомби?...
*Ариадна Громова, советский писатель-фантаст.

Что-то на небесах делает круг...
Проходит время от сна до сна 22-13, происходит смена тысячелетий; девочка с подельником мстит своей матери...
Но первичные связи утеряны, выросли и действуют совсем не те люди...
Есть хорошее суеверие, что невинный должен оставаться спокойным.
22-14
Четные числа считаются благоприятными.

Впервые о преступлении из сна детства передали в передаче 600 секунд. Молодая женщина, похожая на француженку Катрин Денев, была убита и обезглавлена. Следующее аналогичное преступление совершил приезжий китаец. На улице оказались животные, о которых одинокая женщина заботилась.
Итак, Ариадна красивая, заботливая, добрая...

Предполагаемая картина преступления
Муж и его приятель выпивали, а крошечная девочка закричала в последний раз. Девочку закопали. Мать возмутилась и угрожала пойти в милицию, ее убили и отвезли обезглавленный труп на дачный участок за высоким забором.
Голову отрезали и спрятали чтобы невозможно было опознать родственникам, и дачный участок наверно был чужой, заброшеный.
***

Или вот, ретроградная история
Моряк дальнего плавания, чеканивший золотую монету...

Думаю, бывшего хозяина недостроенной дачи арестовали.

2, Ольга
13, Анна
17, Мария

8, Серебрякова
11, Веретенникова

Комментарий: сестры Ленина, Серебрякова предатель, Веретенникова врач; почти все Ульяновы отдавали предпочтение педагогике, учительству; Вера Засулич и Коллонтай участницы движения.

Вера Засулич относилась к Ленину отрицательно, Коллонтай любила Ленина, относилась положительно.

Существует версия, что Ленин видел в России полигон для осуществления революции в более цивилизованной стране, а затем и во всем мире. Своих детей у Ленина не было.
Пока Маг не у власти, в русской стране процветает народовольничество.

Появление реакции.

Оракул Площадей*

Тем временем из пункта В вышел второй поезд, в котором ехали безумный строитель железных городов Шпеер, и будущий фюрер национал-социалистической Германии Гитлер.01


http://secrethistory.su/459-lenin-i-ego-semya-ulyanovy.html

Братья Ленина, Александр и Дмитрий были названы руками дьявола.
Дмитрий был врачом, выходит левая рука дьявола (16) это возможность целительства. Отец Ленина связывал детей в духовные пары, Дмитрий и Мария(17) были младшей парой в семье.
Считается, что проблему со здоровьем (в большинстве случаев) символизирует карта н.18(информация с форума); также карта обозначает материнский инстинкт, а существо, появляющееся из воды - отмщение; ключевая фраза "не трогай ее и она тебя не тронет". Думаю, что неясная фраза Ленина, сказанная о Марии, звучит так "и всех вас вокруг пальца обведет".

Автовская прорезка
Автовской Прорезкой называлась теперешняя Автовская улица. Но улица улицей, улиц много, а "прорезка" это нечто особенное, нечто свойственное району Автово(со станцией метро). Прорезать можно колючую проволоку, тропинку нужно протаптывать.
Так сложилось, что в детстве у меня лучше всего получалось рисовать острова. Остров зиждитель города - недвижимый предмет по отношению к движимому и движущемуся - Мосту. Поэтому рисующий острова как бы противопоставляет себя убегающему и преследует его. Такими остромОстами на букву А в перечне являются Аптекарский Остров и Атаманский мост. Три равноценных площади: Александра Невского(первый план, 360 градусов), Александринская(пл. Островского) - площадь второго плана, и Балканская площадь с Балтийским мостом - символизируют три колеса Иезекиля, три из четырех, некогда показавшихся жителям города. Как видите, из одного колеса получилась дверь.
Средству передвижения Коляска соответствует Адмиралтейский проезд.

Средству передвижения Велосипед соответствует Актерский проезд.
Люди с обоих проездов любят прогуляться вдоль ближайшего канала.
Велосипедист каждое утро следует на работу через Аларчин мост. Тогда как преступник любит с помпой проехать через мост Александра Невского. Выберет ли преступник Преображенскую дорогу?

В городе имеются Английский мост и Английская набережная, существует Английский проспект и не существует Английского Парка. Но если существует Французский бульвар, отчего не может быть Английского парка? Не все парковки снабжены паркингом.

Самым забавным показалось наличие в городе семи улиц имени Академиков. Первый, который попался на глаза, оказался ученым-химиком. Надеюсь, это не просто перечень химиков, но имеются и другие интересные дисциплины, задающие тон.
Скверики, конечно, не перечисляются. Но их, конечно, не легион.
Таковы четыреста семьдесят шестая и четыреста семьдесят седьмая страницы оглавления моего древнего издания.

И вот, полицейский, отец шестерых детей, погибает в схватке с главарем. Должна ли служба выплатить мальчику причитающееся вознаграждение за каждого пойманного преступника?

Все поклонники творчества группы Кино встречаются на площади Островского (Александринская площадь).

"Повернув от левизны к буржуазии, Ленин оставил странное завещание, в котором большая часть наследства доставалась его матери, а Надежде Константиновне почти ничего не доставалось, поэтому это завещание стали считать поддельным, не смотря на то, что приличные суммы причитались всем его братьям и сестрам".

Перечница, геомантия 16 фигур
***

История 2 Ударной
март
апрель

17 марта 1942 кольцо у Мясного Бора замкнулось

май
июнь

12 мая 1942 года армия начала сниматься с позиций, отходя к коридору у Мясного Бора

август
сентябрь

октябрь
ноябрь

В октябре Армия доукомплектовывалась
2 декабря 1942 года был утвержден План прорыва блокады Ленинграда

Два начала повествования:
В марте у Мясного Бора противник замкнул кольцо.
В начале апреля 2 Ударная прорывала кольцо, замкнутое противником у Мясного Бора.

Немцы опаздывают на месяц.
***

Календарик
Апрель
Май

Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
1942

***17 августа 2015г.

Выбор календариков
Идеальный
Догоняющий
Несуществующий
Заказать расписание
Спецификой наших календариков является то, что в одних календариках август соответствует январю, февралю и марту, а в других июль соответствует декабрю, январю, февралю.

****
Срок, к началу которого нужно успеть:
апрель 1943 - март 1944;

1942
март, апрель, май, июнь

август, сентябрь

октябрь, ноябрь, декабрь

июль 1942/ 1943 январь, февраль, март

***апрель 1943

На апрель приходится начало астрологического года, благоприятно для назначений, зачина какого-либо дела; соответственно март хорошее время для того, чтобы закончить операцию. Лучшее время для экспериментов осень.

Июль, 1942 Википедия
Вероятно, противник в ночь на 1 июля вывел свои главные силы из крепости на запад.
Они держались ещё 2 дня.
Войска правого крыла Вейхса успешно продвигаются вперёд, в то время как венгры на правом фланге участка прорыва наступают очень медленно.
* На центральном участке фронта ударной группировки (правый фланг 29-го армейского корпуса) идут упорные бои.
Танкисты дрались в кольце ещё двое суток, отрезанные от тылов противником и в условиях полного господства его авиации.
Юго-Западный Фронт

30 июля
Калининский, Сталинградский, Северо-Кавказский
***
10-11 июля
Юго-Западный фронт
Южный фронт
***
20 июля
На Волхове только артиллерийский огонь и действия дозоров. Внезапная атака под Ленинградом из района Урицка при поддержке 50 танков против группы Еккельна. Войска пытаются её отразить…

***31 июля Сталинградский


http://www.weltkrieg.ru/battles/117-----1943-.html
Положение линии фронта на конец зимы 42-43
Линия фронта стабилизировалась и проходила западнее Мурманска, Ленинграда, восточнее Новгорода, западнее Великих Лук, Кирова, Новосиля, Малоархангельска, Лютежа, восточнее Таганрога и Новороссийска. В ходе боев в феврале и марте 1943 года образовался так называемый Курский выступ, вдававшийся в расположение немецких войск до 200 км.

Память войны
В Ленинграде существуют Артиллерийская улица и Артиллерийский переулок, Бронетанковая улица (Ворошиловская улица); есть ул. Генерала Симоняка и ул. Адмирала Трибуца. Особое значение у площади Морской Славы.
Создание авиации: Никольская площадь - Ново-Александровская улица. Алфавитный порядок.
В нашем районе есть улица Танкиста Хрустицкого.

Причиной непонимания послужил отказ провести артобстрел по хорошо укрепленным позициям противника, мотивируемый (отказ) приказом экономить арсенал оружия.

***
Союзнические войска
Англия, таро Уэйта
Америка, таро эльфов

***
Вагнер и немецкий календарь в.д.
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 39
Январь, февраль 40
Март, апрель, март 40-41
Апрель 41

Цикл «Кольцо Нибелунга» — Der Ring des Nibelungen (замысел 1848, либретто 1849-52, Цюрих)

1. Предвечерье. Золото Рейна Das Rheingold
2. Валькирия Die Walk;re
3. Зигфрид Siegfried*
4. Гибель богов G;tterd;mmerung*

Анна Каренина не видела гордости в том, чтобы продолжать борьбу, и в этом была ее ошибка.

При утере связи необходимо сообщить о своем положении, используя вестового сотрудника. Попавшие в окружение могут либо сдаться в плен (под ответственность командиров), либо собственными силами организовать прорыв, в ближайшее время сообщив о своем положении.

Пояснение
Утеря связи не может быть причиной сдачи в плен. Необходимо при помощи организации прорыва опровергнуть неправильное суждение причины-следствия: утеря связи - сдача в плен.

***
Мне надо на станцию...К этой женщине без сердца (авиация).
Из фильма Соловьева "Анна Каренина".

Анекдот
- Тов. Власов, спасите армию.
- Не могу, тов. Сталин.
- Тогда спасите трех человек.
- Хорошо, тов. Сталин.

Анекдот
Война началась из-за того, что кто-то накидал бумажек в наш любимый фонтан.

Если бы Анна вместо того чтобы броситься под поезд, поехала бы домой, приняла успокоительное (поданое Вронским) и легла бы спать, то такая концовка и была бы настоящей христианской моралью. Но это все римское зрелище...

***идеальный календарь
1941
апрель, май
июнь, июль
сентябрь, октябрь
ноябрь, декабрь
1942-1943
апрель - март
1944
май, июнь
август, сентябрь
октябрь, ноябрь
1945
июль/январь, февраль, март
август 44/ декабрь, январь, февраль 45

1943
апрель май июнь июль август(звезда);

В тыл врага отправляется группа разведчиков, молодых ребят. Их позывные – "Звезда". ... Полный напряжения и драматизма, фильм заставляет вспомнить, кто победил в этой войне.

(сентябрь октябрь ноябрь) декабрь 1943; 1944 январь-февраль, март;

апрель 44 - март 45;
***

Утвердить игровой план
1941
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

Июль/январь, февраль, март

Декабрь, 41
Ключевая дата: Апрель, 1943

Привязка к четверке 1941 август-ноябрь
июнь, июль 1942
январь, февраль, март 1943
апрель, 1944

Весна 1945

Направление поиска: пропавшие члены семьи.
Бехтерев, Владимир Михайлович. «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач».
Бехтерева, площадь 79н.
Бехтерева, улица


***
17 апреля 1943 г. – в небе Кубани начались крупные воздушные сраже-ния, длившиеся около двух месяцев, до 7 июня 1943 г. Они отличались неви-данным размахом и по своим итогам превзошли все предшествующие воздуш-ные сражения Отечественной войны. Оперативная обстановка на Северо-Кавказском фронте требовала решительного изменения соотношения сил авиа-ции в пользу СССР, так как противник обладал количественным перевесом в самолетах, размещенных на аэродромах Украины, Крыма и Тамани, и произ-водил интенсивные налеты на боевые порядки войск и уже освобожденные на-селенные пункты края.

За период с 17 апреля по 7 июня советская авиация произвела около 35 000 самолето-вылетов, противник потерял 1 100 самолетов.

*В результате воздушные боев на Кубани было впервые достигнуто стратегическое господ-ство советской авиации в воздухе.

За мужество и отвагу в этих боях 52 совет-ским летчикам было присвоено звание Героя Советского Союза.

Первое крупное воздушное сражение продолжалось с 17 по 24 апреля. В эти дни наши летчики совершили 1 427 самолетовылетов, уничтожив в воз-душных боях 152 вражеских самолета (еще 30 было сбито зенитной артиллери-ей), при этом потери советских ВВС были в два раза ниже.

17–20 апреля 1943 г. – сорвано наступление немцев под кодовым наиме-нованием "операция Нептун" на советский плацдарм на Малой земле. Только за первый день боя противник сбросил на плацдарм 2 500 бомб различного ка-либра. "Огненная земля" - это не литературная метафора. Так называли Малую землю сами ее защитники, которые, героически отразив все атаки врага, полно-стью сохранили свои позиции

В ночь с 22 на 23 апреля – в бою за освобождение Новороссийска по-гибла летчица бомбардировочной авиации, Герой Советского Союза Евдокия Ивановна Носаль (звание Героя ей было присвоено посмертно).

***биографическая справка
Родилась 13 марта 1918 года в селе Бурчак, ныне Михайловского района Запорожской области Украины, в крестьянской семье. Украинка.
Работала учительницей в городе Николаеве. Окончила аэроклуб, Херсонскую авиационную школу в 1940 году. Работала инструктором-пилотом Николаевского аэроклуба.
В Красной Армии — с 1941 года. На фронтах Великой Отечественной войны с мая 1942 года. Заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка (218-я ночная бомбардировочная авиадивизия, 4-я воздушная армия, Северо-Кавказский фронт) гвардии младший лейтенант Носаль Е. И. совершила 354 боевых вылета на бомбардировку объектов противника, уничтожение его живой силы и техники.
Погибла 23 апреля 1943 года при выполнении боевого задания юго-западнее города Новороссийска. Похоронена в посёлке городского типа Пашковский (в административном подчинении города Краснодара).
Википедия

О восходе и закате Солнца*
Весна 1945 восход (и заход) солнца, заход луны
1944 день
1943 восход луны, 5 июля
1942 вечер

1942 по Ленинградом  Мясной Бор
Заход Луны;
"Восход Солнца", генерал Власов

1941 восход Луны

1940 ночь (март-апрель-март)
У генерала Власова Солнце восходит на Западе.

Август 39, Солнце

***
Создать масти Советского таро
Масть огня, морская ракета
Масть кубков, самолеты и танки (не должны гореть)
Масть воздуха, артиллерия
Масть земли, пехота (своя пехота по своим не целится)
***
Найденное несоответствие: пехота горбачева, золотые пушки ельцина; пехота горбачева масть воздуха, олигархи ельцина масть земли (денарии ельцина).

***
Вариация на тему перемены пола
Он, Оно, Она
Воздух, Вода, Фигурные
***

Танки ГКЧП*
Настоящий Т-34 появился на празднике в Волгограде. Если бы у танков было моральное состояние, то эти танки нуждались бы в крещении и боевом крещении.
Самолет президента
Ракета...
***

Дополнение
40 карт Советского таро можно взять из журнала "Крокодил"(сатирический журнал советского периода);
либо придать картам специфический оттенок предметности, например:
"перевернутый ящик из-под пива"
"разбитая зеленая бутылка красного вина"
"треснувшая автомобильная фара и синий осколок стекла"
"прилипший снежок на кирпичной стене электрической будки, зимнее освещение"
"бегущая за город электричка"(в город)
"большая лягушка, прячущаяся от солнца"

***
постановка проблемы
рабство или зависимость(осознание зависимости)
самолюбование или нарциссизм(доля нарциссизма)
воровство(клептомания) или кредит(кредитоспособность)
нетерпимость или терпимость
хамство и вежливость
смута и ясность
лицемерие и рафинированность
ложь
зло
рафинированность правды
раздробленность добра

***
"охота к перемене мест"
Перемены карт таро
Дворец и площадь,
Сквер и лес,
Пшеница памяти; частица памяти, поиск...
Перемена карт 9.12.16
(выращивание садов, некоторое направление)

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

***
1/6

012

7 звезды знаков зодиака, командиры
карты героев
8 числа и числовые квадраты, пехота и вооружение
карты способностей героев

Ленинград
16.10 (...)

12 деревья
13 камни и животные
14 чердаки (и подвалы)

15,9
цветочный гороскоп, 36
"цветовые круги - зерна вкуса"

17...18

Карты Таро Золото Икон Golden Tarot of the Tsar
11 рекомендуется львам

20,21,22

19 воспитание солдата
Н. Коупленд
Психология и солдат

Некоторые упоминаемые text населенные пункты
РККА
Рябово, Крон. Колония, Астахово
Б.Г.
Борисова Грива
*Освобождение н.пунктов представлено в сводках Совинформбюро

Бывший план:
возвращение(домашнее задание*)родственники, школа
коляска(тормоз для колясочного колеса)виды города
велосипед(поездка на работу через Аларчин мост)жители
мотоцикл(остановка у Благодатной улицы)учеба, ученье

*горящие и негорящие салаты, салаты быстрого приготовления; острова и мосты

Свободный элемент: лунный календарь
Неоткрытые элементы: таро Нефертари (рек.девам); таро алхимика (перевернутый отшельник)
Связка: рост пшеницы по лунному календарю

Некоторые понятия: частица памяти, вещество и материя; круг, квадрат, звезда.

Политработник не может заменить артиллериста, разведчика и начальника технической части.

Кубик, 7

Пропущены: 1942, 1943, 1960-е.

Календарь 3d
декабрь 42 - март 44

1960-1970
1960, Начало китайского года, год крысы (мышиного короля) соответствует знаку зодиака стрелец; конец 60-х, 1969 год соответствует году петуха (знак военных) и знаку зодиака дева.
Крыса, дева, собака, кабан могут стать обоснованием некоторого игрового положения.
Стрелец и Петух обозначают делателя как военачальника.
Делатель является фигурой, соответствующей алхимику. Герои алхимии мужчина, женщина и ребенок. Мужчина и женщина встречаются 3, гибнут(наказание за инцест) 6, воскресают 9.
Алхимию иногда называют превращением короля, королей в колоде четыре: лев, скорпион, водолей и телец.

Выбрать короля: водолей (тигр); символ красной армии. Дополнить: быки как защитники Брестской крепости.

Делатель превращает свинец(скорпион) в золото(телец). Лев, могущий быть символом пшеницы, по натуре пахарь, а не воин; он беспокоится  о том, что в его отсутствие придет новый лев, который по законам джунглей должен убить весь старый прайд.

Памятник Ленину
Слепино
Мга
Вырица
Чудово

Выбрать словосочетание
"разжег пламя революции"(он один)
"разжигатель войны"
01

15 день войны, 6 июля
Витебское сражение. Началось Витебское сражение, проходившее с 6 июля по 16 июля. 7-й и 5-й механизированные корпуса 20-й армии П. А. Курочкина Западного фронта нанесли контрудар из района севернее и западнее Орши во фланг войскам 3-й танковой группы, продвинулись на 50—60 км и вышли в район севернее и южнее Сенно (см. Лепельский контрудар). Оборона инициативы*

5 июля, 14
Таро эклектики
Итоги двухнедельной войны: два сражения, две оборонительных операции; семь сводок Совинформбюро.

Приграничные сражения в Молдавии. 5 июля противник занял Черновцы. Румынские войска форсировали Прут северо-восточнее Хуши и развивали наступление на Кишинев. Википедия*
Найти в таро эклектики Черновцы

Значки на дороге
Число 3 в треугольнике (012) обозначает поливинилхлорид, искусственный материал; поэтому возможно пока не использовать 3 (императрица), обозначив инициативу фигурой геомантии.

Некоторое направление развития сил в июле 41
3 киевское направление
4 ленинградское
5 московское
6
7-14
располагать числом
6-16 витебское
Оборона Заполярья*

7 июля. В Югославии началось восстание против фашистских захватчиков.
Событие отмечено звездой (восходящая звезда)

Определить место Московской стратегической операции

27 сентября. 27 сентября 1941 года у дер. Верховье Кадуйского района Вологодской области при налете немецкой авиации был разбомблен 14-й воинский эшелон, следующий на Ленинград. Погибло 340 советских солдат. Похоронили бойцов местные жители в двух братских могилах у железнодорожного полотна, личности не устанавливали, документы не изымали (воспоминания очевидцев, взятые из Кадуйского краеведческого музея). Имена многих погибших до сегодняшнего дня неизвестны.
Обратного пути 14-4 не существует, комментарий

Известные автору тактические пункты
Кавказ
Сталинград
Ржев

Словосочетание
кавказский полк
бомбежка Сталинграда 23 августа 1942
танки подо Ржевом

Некоторое специфическое видение автора
Красный брянский лес (багряный лес)

Предложение эмоционального характера
Наша Родина - Сталинград.
Наша родина - Ржев.
Наша родина - (Одесса и) Днепропетровск.

Замечание*
В Чернобыле случился взрыв четвертого энергоблока.
"Имперский" вопрос остается открытым...
Использовать 16 стержней: январь 42 - апрель 43.

В объеме Ленинградской стратегической операции
Таллиннская операция
Тихвинская оборонительная, Тихвинская наступательная
Синявинская операция
...декабрь 1941

***
http://blokada.otrok.ru/library/burov2/24.htm
1/8
Ленинградско-Новгородская стратегическая операция
14.01.44 - 1.03.44
27 января 1944 года, День освобождения от блокады

номера карт
16. 10. 12. 13. 14.
май 1943

номер карты
2.
http://bdsa.ru/фронты/877-712
Карельский фронт образован 1 сентября 1941 года на основании директивы Ставки ВГК от 23 августа 1941 при разделении Северного фронта из соединений, находящихся в Карелии и на Кольском полуострове. В состав фронта вошли 7-я, 14-я общевойсковые армии, отдельные соединения и части, сражавшиеся на территории Заполярья и Карелии. В оперативном подчинении имел Северный флот. В сентябре 1941 года 7-я армия была выведена из состава фронта и непосредственно подчинена Ставке ВГК. Фронт вел оборонительные бои на территории Советского Заполярья и Карелии до северного побережья Ладожского озера. К концу 1941 года войскам фронта удалось остановить продвижение соединений противника и стабилизировать фронт. Начиная с 1942 года войска фронта проводили частные наступательные и оборонительные операции, окончательно сорвав планы противника на севере.

2 декабря 1941 г. 164-й день войны Править

С военно-морской базы Ханко, после 160-дневной обороны, эвакуировано в Ленинград свыше 22 тыс. чел. с вооружением.

Западный фронт (Жуков, Георгий Константинович). 1-я ударная армия (генерал-лейтенант Кузнецов Василий Иванович) наступает в направлении Деденево — Фёдоровка — южная окраина Клина и с целью освободить из окружения группу генерала Захарова в районе Каменка — Фёдоровка. 20-я армия (Власов, Андрей Андреевич) утром перешла в наступление с задачей окружить и уничтожить противника в районе Красной Поляны.
Википедия, декабрь 1941

***
8 смоленское

Орловско-Курское направление

9 кавказское
10 сталинградское
11 ржевское

Некоторые операции ВОВ
Марс, Малый Сатурн, Уран, Нептун
Ганимед, спутник Юпитера

Крым и Тамань

III 20, 21, 22

Оборона Севастополя
***

Чтение карт
лобовая атака флангового соединения
фланговый удар в шею центральной линии (соединений)
предупреждающее направление и фланговые клещи, прикрытие "флангового клеща"

Верхушка стрелы
Середина стрелы
Основание стрелы

Округление стрелы противника (сгибание верхушки к основанию)
"рассечение стрелы надвое"

*родинки естественные(упреждающий удар перед стрелой противника рядом с населенным пунктом) и приобретенные(сила клещевого сдавливания на небольшой площади)
Некоторое медитативное упражнение
представление попеременно темной и блестящей точек

Пример светящейся точки
На Гомельском направлении наши войска форсировали реку Беседь и, продвигаясь вперёд, овладели районным центром Гомельской области Светиловичи и другими населёнными пунктами.

***
Тике - Марш на Кавказ.
Битва за нефть.
9
Система первых 9 арканов представляет собой стройное и замкнутое целое; их цикл исчерпывает собой ученье о творчестве. Эта идея запечетлена в религии Египта "Космогонические боги древнего Египта".
Тройственная триада это три частных тернера (треугольника), соединенных вместе.
"Каждому волку зубы и злость", таков принцип треугольника.
В числах: 20, 40.

Найти Юпитер*
1/8
Солнце, луна, меркурий, венера, юпитер...
Сентябрь, 43
Ганимед, спутник Юпитера

***
1/13
Апрель, 44

*Дилемма пахаря и воина
послевоенный голод

Три головы
апрель, 42
апрель, 43
апрель, 44

Основное понятие аппаратостроения - контактор.

****поиск сериала о войне, начало игры, карта нуль, цветочный календарь, 101 номер
Предложение
"Обещанная Гитлером война (5/2) за две недели не закончилась".
Влюбленный преподносит невесте букетик анютиных глазок.
Дни анютиных глазок: 6,7,8 июля.
Кость домино, предложенная котом: 1/6

Карта 1
Домино
Мы будем...всегда беззаветно верны.
Строка из гимна СССР, прозвучавшего впервые 1 января 1944 года.
...


Дополнение*
За первыми четыремя гравюрами со сценами из Книги Бытия следует изображение группы скелетов, играющих музыку 5/2 Танец начинается. Первой жертвой становится Папа Римский...
Гравюры взывают к пахарю, призывая его бросить плуг, и встать на защиту страны и родины. Свободная интерпретация
В конце жизнь встречается со смертью, ребенок противопоставляется судному дню. Возможно имеется ввиду смерть от голода.

Карта 2
Таро эклектики

"Внемлющий истине(двойка) встречается с языковым барьером".
Если отвлечься от известного толкования карт и толкования по картинке, то истина будет напоминать фоновый шум или монолог на неизвестном языке. Неизвестно на каком языке могут быть выслушаны истинные сообщения, которые называют "голос разума", "совет интуиции", "сошествием языков духа на апостолов".
Можно предположить, что для преодоления языкового барьера передачи информации существует следующая назначенная карта, которая содержит 32 символа геомантии: внемлющий небу все таки живет на земле. Ясно, что буква "Я" здесь отсутствует, так как информация идет напрямую, как если б я был диктором, не дающим личностных комментариев.

Следуя идее сериала, следовало бы задать домино вопрос о любви персонажа. Взаимно ли его чувство? В какой он ситуации, как будет развиваться ситуация. Вопрос пятничный.
Обычно в интриге сериала присутствует противоположная линия развития, например походная жена противопоставляется возлюбленной. Считается, что у походной жены нет будущего. Имеется ввиду два мужских и два женских персонажа. Это могут быть пишущий письмо, читающая сводки, рисующий карту, считающий потери или приобретения.

Карты 4,5,6
Руны
И-цзин
Кости

Превращение вещества
Из трех исключается один.

Улица Блохина берет духовное начало у Большого проспекта Петроградской стороны. Улица ныряет в улицу Яблочкова с таинственой литерой П у дома номер 18. Ванна Мытнинской и провизия Провиантской добродушно прилагаются к любому путешественнику, пролагающему путь к Белому дому и на Кронверский проспект, поцеловавший Каменноостровский.

***
7,8
Звезды зодиака, числа и числовые квадраты
Командующие фронтами, положение дел

16 после 15 "Гусек"
16 перед  10, (12, 13, 14)
"Змея"(Шаманка)

Комбинация 15,9
цветы и цветовые круги

11 Лев, таро икон
***
Война началась летом 123
Продолжилась осенью 456
Пришла зима 789
Весна 101112
Карты 456 соответствуют апрелю маю июню, возможно в осеннем веществе содержится зерно будущей весны
131415
161718
Последние карты соответствуют Марсу Водолею Рыбам
19 зима
20 весна
0,21 лето
22 осень

***
10 колесо фортуны, верх колеса обозначает эволюцию, нижняя половина инволюцию
обычное изображение сфинкс и черт
***
Таким образом прошли три осени 41 42 43
Фигурные и Малые карты заканчивают Войну
22 месяца II мировой появляются снова, дополняя историю войны
В начале используется английский порядок 0-21, (22)
В конце используется французский порядок 1-21, 22
Картинки веселого или грустного шута, положение его в начале или в конце колоды, отличают два существующих порядка.

Природа колыбель жизни.
Без имени

Упорядочивание другого материала журнала Астрология, 101 номер
Переход от карт таро к изучению астрологии
Египетский календарь представляет толкование на каждый из 360 градусов зодиака; прилагается Практика астрологии, возможность развить тему астрологии при помощи астро-мифологической колоды Ленорман; игра Змея может быть своеобразной картой сокровищ; круг оказывается квадратным, и предлагается закончить 36 картами русского гадания, представленного в хорошей интерпретации Котельниковой

79 карта "Секрет"(или могила Тамерлана)

Некоторое дополнение*
Приключения Гарри Поттера
Приключения Буратино (Пиноккио)
Красная Шапочка, 2 серии

Шашки, Шахматы
Приключения Алисы

Некоторая литературщина**
Дюймовочка шизофрении
Ритмы эпилепсии
Премудрость Василины прекрасной
Золушкина траншея

...
либо придать картам специфический оттенок предметности, например:
"перевернутый ящик из-под пива"
"разбитая зеленая бутылка красного вина"
"треснувшая автомобильная фара и синий осколок стекла"
"прилипший снежок на кирпичной стене электрической будки, зимнее освещение"
"бегущая за город электричка"(в город)
"большая лягушка, прячущаяся от солнца"

Игра, в которой я туплю
НАРДЫ

***
вещество
вещественно-субстратная форма материи
Энгельсово определение материи фиксирует субстратную и функциональную стороны живой материи
Вещество пажа кубков соответствует субстрату вальта червей. Функциональной стороной сказки Красная Шапочка являются: логово, азбука, охотники и пирожки.

Волк хотел читать азбуку, но не мог
Буратино мог читать азбуку, но не хотел

Красная Шапочка завернула каждый пирожок в бумажку. Каждая бумажка представляла собой страницу азбуки. В корзинке КШ лежали 5 пирожков.

Азбука для медитации
На прямоугольную деревянную дощечку вбить 16 гвоздиков слева и 16 гвоздиков справа, 1 гвоздик в центре; на средний гвоздик прикрепить нить катушки, наматывать на гвоздики пока катушка ниток не закончится.

Дополнение*
21
Лиса Алиса, Кот Базилио, Трактирщик

Персоналии Мальвины и Коломбины
По сюжету Мальвина негативный персонаж
"Девочка с голубыми волосами" символ авиации

***
Сюжет
Компания девочек, гуляющая во дворе, начинает видеть существо из другого мира, охотящееся на детей. С помощью примитивной магии им удается остановить противника. Вскрытый "секрет" заставляет его появиться вновь; но теперь он сам ребенок, на которого охотится самый настоящий людоед.

***
Отличие в поведении
Охотники ищут волчье логово, чтобы разорить его.

Некоторые магические вещи
Строительный бисер
Большие и маленькие металлические Шш
Растения: морская капуста (мокрица), "селедка"
Спички
Мелки
Красные, желтые, синие, зеленые осколки стекла
Другое: сети
Секрет - геометрический узор, выложенный в ямке земли, и накрытый прозрачным стеклом; присыпается землей.

Некоторые объекты двора
Медицинское учреждение, потом онкодиспансер
Каток
Пятиэтажки, водопроводный кран
Парк Авиаторов, привязка* Власов отдает свой самолет другим, а сам исчезает в лесу. В самолет садились женщина с младенцем, который расплакался. Я подумала: страну, в которой даже малыш еле сдерживается от гнева, победить невозможно.

Выращивание слизняка
Предзнаменование, поиск

Зайн, разделитель
Некоторые взрослые видят невидимое, некоторые нет. Дворничиха видела нашего Слизняка, но за разбитое окно все таки пришлось заплатить. Многое уже сделано, но исход борьбы по-прежнему неясен.

***
Потенция преступности
Исходя из человеческого познания потенциальными преступниками могут быть подвергнутый публичному насилию Пьеро, обработанный охотниками Волчонок, привыкший осуществлять насилие персонаж театра Карабаса в цветном костюмчике шута.

***круг
На востоке, терра инкогнита
На северо-востоке закончить работу
Переход, на север (встреча лицом к лицу)
На юг, только духи
Количество тел, засекречено
Тема: игровая ситуация*
Дневник персонажа
Я знаю что он ушел на юго-запад, может в той стороне у него находится продовольственный склад (или склад с оружием), а может быть...в сторону Белоруссии. Возможно в книге написаны 1000 планов по выходу из окружения, но нужен только один: план поиска заместителя командира. "Ясно одно": армия, брошенная командиром, падает духом и постепенно становится небоеспособной.

 В марксистской философии первоначальная классификация ре­ального многообразия была разработана Энгельсом, который различал пять основных форм движения: механическую(ноябрьскую), физическую, химичес­кую, биологическую и социальную.

 Процесс окрашивания, явление опадающих листьев.

***

Но кроме хлорофилла листья содержат и другие, желтые и оранжевые пигменты – ксантофилл и каротин, тот самый, что и у морковки. А в красные, багряные оттенки листья окрашиваются благодаря пигменту антоциану, который растворен в клеточном соке.
И наиболее активное образование антоцианов в клеточном соке начинается при понижении температуры воздуха и при значительном снижении уровня хлорофилла в листьях, что свидетельствует об остановке синтеза питательных веществ и угасании жизнедеятельности. Именно поэтому поздней осенью листья на деревьях окрашены в ярко-красные, бурые, багряные тона. И глядя на такие листья, мы знаем, вот-вот начнется листопад, а там уж и зима не за горами.

синтез питательных веществ
Фотосинтез - это процесс синтеза питательных веществ, который происходит в зеленых частях растения.

Растительный пигмент, придающий жёлтый и коричневый цвета осенним листьям: ксантофилл.

Коричневый цвет не входит в число спектральных тонов, так как получается путем смешения красной и зеленой красок, а также оранжевого с синим красителем или пурпурного с желтым тоном.  В каждом случае получаются различные оттенки коричневого цвета, которые образуют гармонично сочетающиеся цвета с большим количеством оттенков цветов модной палитры.
Лучше выбрать яркий, насыщенный теплый коричневый цвет, вероятно этим требованиям отвечает сочетание желтого листа березы и пурпурного оттенка клена(записать две руны).

Сочетание коричневого с холодными оттенками: голубой, синий, фиолетовый.

Если у вас серый холодный (с голубым, синим, розовым, холодно-бежевым) оттенком, то и коримчневый цвет должен быть холодным – серо-коричневым, розово-коричневым и т.д. Эти сочетания особенно подойдут приглушенному или холодному цветотипу Лето.

Коричневый цвет в тандеме с розовым тоном образует романтическое сочетание цветов, активно используемое в молодежной моде. Сочетание изящное, неординарное, нежное и сдержанное. Для людей со вкусом!

***
Возможно что превращающийся коричневый лист распадается на те же цвета, что были осенью, но в порядке появления: красный, оранжевый, желтый. То есть в истинном спектральном порядке, в отличие от порядка процесса умирания листьев. Коричневый нейтрализует противоположности, которые снова возникают летом, в месяцы Луны и Солнца.

Осенняя импликация
Если желтый, то оранжевый
Импликация истинна, если В имеет истинное значение

***
наутиз, гебо, манназ, перт
Пифагор был грек, а Манштейн был негр.

В рамках эксперимента с осенними листьями сочетание коричневого с теплым персиковым правильно считать недопустимым.

Сиреневато-розовый. В цвете наблюдается некая «дымчатость» и необычность. Он отлично подчеркнет красоту, если будет использован в таких тканях как органза, шелк или атлас. Сочетать его рекомендуется с цветами ахроматической гаммы.