Лекарство для феи

Марочка Джи
Феям категорически нельзя грустить подолгу - от этого истончаются, а то и вовсе ломаются их невесомые прозрачные крылья, без которых уже не попасть в волшебную сказочную страну, а в некоторых случаях и вовсе приключаются страшные болезни с нехорошими осложнениями вплоть до утраты волшебного дара. Но все же даже самая сильная и самая добрая фея не застрахована от трудностей, потерь и грусти.

Вы скажите, как же это так? А если заколдоваться от всех этих напастей? Увы, феи могут создавать волшебство только для других. Однако все не столь печально. Феи на то и феи, чтобы самым волшебным образом все исправить, исцелить и наладить, а заодно еще и создать что-нибудь доброе или помочь кому-нибудь. Главное, сделать это вовремя и конечно же самым действенным способом - чтобы и следа не осталось от грусти.

Одним из таких чудодейственных лекарств являются мыльные пузыри. Не те, что продаются в обычных магазинах мире людей, а мыльные пузыри веселой радуги , что продаются в лавке волшебного мастера на улице Счастья в городе Дождевых капелек.

Каждая фея знает эту маленькую лавочку. С виду простой деревянный домик с клумбой подсолнухов , а зайдешь внутрь - сразу чувствуешь приятное волшебство. Тут тебе и многочисленные полочки с баночками-скляночками, книжечками, свитками, букетиками сушеных трав, разноцветными камешками, всякими штучками, шкатулочками и прочими волшебными артефактами, и маленький мягенький диванчик с веселыми самодельными подушечками-мышками, и уютное кресло за чайным столиком. От всего этого идет теплая, добрая энергия. Такая, как от нагретого на летнем солнышке оранжевого абрикоса. Не успеешь даже все как следует разглядеть, как радушный хозяин уже несет большой серебряный поднос со своим удивительным солнечным чаем.

О, это знаменитый чай! Только у волшебного мастера такой подается. Никому не раскрывает он секрета его изготовления, но всегда с радостью угощает посетителя.

Удивительный чай! Вы бы видели, как волшебно танцуют в прозрачной чашечке листочки лучащегося подсолнуха, васильков и еще каких-то невиданных цветов и травинок, и сколь изумительно вкусовое сочетание благородного чайного вкуса с вареньем,также приготовленным мастером по секретному рецепту.

И вот фея, не совершив еще важной целительной покупки, уже сидит в мягком кресле и увлекательно беседует с котом. Да, да. С котом. Потому что волшебным мастером, как и положено в порядочном сказочном городе, является кот. Большой, рыжий пушистый кот с изумрудными глазами и бесконечным обаянием от кончика хвоста и до приветливой улыбки под роскошными усами.

- Мурр, мяу... Чай как никогда удался сегодня- растягивает слова и жмурится от удовольствия котик.
- Да, да - соглашается фея, немного отошедшая от пережитого недавно потрясения.

- Мурр. Говоришь, что опять стряслось.... Но это не беда. Радуга была совсем недавно. Так что свежеприготовленное лекарство ждет тебя - в больших глазках загораются хитрые искорки- как допьем чай, пойдем пробовать?

- Непременно!- радостно отвечает фея, щечки которой уже порозовели и от теплого чая, и от предвкушения волшебства.- Будем волшебничать в центре большого города людей. Кстати, мне уже получше,даже крылья не так болят.

- Это хорошо. Значит быстрей выздоровеешь.- добавляет котик и улыбается.

Когда весь чай будет выпит, мастер отыщет среди своих товаров нужную колбочку и вручит фее. Она возьмет его за теплую пушистую лапу и его волшебное заклинание по перемещению перенесет их на крышу одного из центральных торговых центров города людей. Там то и будет вскрыта чудо колбочка и над суетящимся шумным мегаполисом полетят стайки радужных пузырьков самых разных размеров и форм. Ни фея, ни мастер , ни сами пузырики не будут видны обычному человеку, но тем, на кого случайно упадут волшебные радужные сферы, сегодня очень повезет, - кто-то получит приятный сюрприз, у кого-то произойдет приятная встреча, кто-то отлично справится с трудной задачей... И чем больше будет таких чудес, тем лучше будет себя чувствовать фея, и тем скорее заживут ее крылья.

- Прекрасно у тебя получается. Замурчательно! - скажет улыбающийся кот, поглядывая искоса то на фею, то на поток играющих на солнце пузырьков.

- О да!- радостно ответит, раскрасневшаяся от стараний фея - Давненько я так не упражнялась с радужными пузырьками! Хорошо то как! Душа поет и крылья просятся уже полетать! Такого еще не было. Ты добавил что-то новенькое в состав?

- Я не могу тебе сказать. Это секрет. Но я рад , что тебе помогает. Результат отличный! - будет ответ мастера.

Долго или быстро пройдет волшебный лечебный сеанс, неизвестно, но фея будет очень стараться и обязательно выздоровеет. Увлеченные своими делами люди, даже те, на кого приземлиться радужный пузырек, конечно же ничего не заметят. И только художник-самоучка из дома напротив ТЦ, Леночка, заболевшая так некстати ангиной, нарисует на своем мольберте стоящую на цыпочках и старательно выдувающую пузырики фею и внимательно следящего за ее действиями улыбающегося котика с переливающимися на солнце хитринками и радостью зелеными глазками.

ЗЫ: через три дня Леночка выздоровеет, ее рисунок получит приз на детском конкурсе и мама отправит ее на море.)

С уважением, добрым волшебством и
благодарностью тем, кто с нами,
Maro4ka

Иллюстрация  ELENA LISHANSKAYA