Невероятно, но Иштар была в Храме Соломона

Игорь Леванов
  Золотая Богиня древних славян имела аналоги у других народ древности. Просто, воспитанные на Библии, в которой посчитали, что можно прожить без женских богинь, люди о них забыли. О женщинах в Библии написано, но о богинях женщинах забыли написать. Храм Соломона образец для всех наших православных храмов, сверкающих своим золотом. Образец не напрямую конечно, Первый Храм Соломона разрушили за две с тысячу пятьсот лет до принятия православия на Руси. Храм Святой Софии в Константинополе, из которого к нам пришло православие, строился, чтобы превзойти Храм Соломона.
  Амбассадор недавно узнал, что в Храме Соломона была статуя богини Иштар. «При израильском царе Манассии языческие капища были возобновлены, а в самом Храме Соломона были поставлены статуя Астарты и языческие жертвенники и в нём были поселены блудницы».  Астарта — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар, заимствованной греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев.  Культ Иштар был известен в Израиле с X по VIII век до Рождества Христова. Затем, статую Иштар убрали. Естественно, богиня обиделась, сходила за ассирийской армией. Пришла ассирийская армия в Иерусалим. В Библии это событие отражено так: «пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч» (4Цар. 19:35).  Царь ассирийцев Синаххериб удовольствовался получением заложников и огромной дани в 30 талантов (более 900 кг) золота и 800 талантов (более 24 т) серебра (в Библии цифры другие — соответственно 30 и 300 талантов).  Иудею уменьшили до размеров Иерусалима и его окрестностей. Но статую богини Иштар в Храме не поставили, во второй раз сходила богиня за ассирийцами.  Ассирийцы поклонялись богине Иштар, выполнили её волю. Под предводительством Навуходоносора в 586 год до Рождества Христова ассирийцы захватили Иерусалим вновь и на этот раз полностью разрушили Храм Соломона до самого основания. Большинство жителей Иерусалима были убиты, оставшиеся взяты в плен и угнаны в рабство в Вавилонию. Ковчег Завета был при этом утерян.
  Была бы статуя богини Иштар в Храме Саломона стоял бы храм и сейчас. Недалеко от Иерусалима в Египте в Синайской пустыне Монастырь Святой Екатерины, на территории монастыря построили мечеть. Стоит монастырь уже больше тысячи лет, не поднялась рука у мусульман разрушить мечеть и монастырь вместе с ней. Первый Храм разрушили ассирийцы, второй храм разрушили римляне, но у римлян наверняка был свой аналог греческой богини Астарты. Была бы защита для храма.