Маятник вечной любви

Алиева Карина
Мечты обладают прекрасным свойством - сбываться, правда, не всегда так, как хочется, или не в тот момент, который определит следующий поворот жизненного пути. У каждого из нас индивидуальные потребности: деньги, карьера, известность, но большинство мечтает о вечной любви. Выпрашивая ее у небес, забываем о главном условии – она должна быть взаимной. И вот высшие невидимые силы исполняют желание, втайне посмеиваясь над покоренным сердцем.

Человек встречает свою любовь. Вначале осторожно пробует на вкус, потом делает глубокий вдох, наполняя легкие, и медленно, шаг за шагом впускает чувство в самые отдаленные уголки своего сердца. Наслаждаясь счастьем, не обращает внимания на мелкие невзгоды, забывает наблюдать за течением времени. Собственной рукой останавливает стрелки часов, чтоб навсегда остаться в иллюзорной утопии.

Внезапно, без предупреждения ранним утром в дом постучится одиночество.  Постепенно займет свободное пространство, сотрет с окон яркие солнечные блики. В большой комнате останется лишь стол да сидящий у него осунувшийся человек. Без сил, чтобы подняться, без желания оторвать взгляд от пустого места напротив. Год за годом он будет продолжать смахивать пылинки с ветхой одежды, в надежде, что все изменится. Но застывший маятник навсегда останется в промежутке времени одинокой, но вечной любви.