Чай

Никита Мекаев
   Вполне вероятно, что нужно начинать с описания пространства. Или условия для создания его (предметов). Грустно. Но, что может быть веселее, чем серость в одном глазу и огонь в другом?
— Ты будто на черной стороне, а для белой ты не причем.
— Это всего лишь зебра — с выдохом ответила она.
— И она всегда кончается тротуаром.
   Комично и слишком больно. В ее дом пришли так же быстро, как и пришло опьянение. Ты ожидаешь, после кульминации, выбивающей из колеи, развязку. Но лишь начинаешь познавать, эту горячую бездну, устремляешься все глубже, в самое дно. Но заканчиваешь быстрее, чем вскипает чайник.
   Во всем есть свои плюсы. Например, не нужно долго ждать чая. Поэтому при первой же возможности мы убежали, оставив неприятный осадок и добавив сахар.
   Каждый холодный четверг нужно разбавлять виски, особенно с чаем, поэтому пошел к кассиру.
— Это ваш чай? У нас со своим нельзя.
— Мой — ощущая неловкость от взглядов, выкуривал по пачке и бросал по две.
— Это слишком странно.
— Не более, чем быть без чая. — взял виски и ушел.
   День близился к началу, алкоголь к концу, жизнь застопорилась на середине. Луна подмигивает, завлекает, освещая путь и что-то шепчет.
— Вы мягкосердечны.
   Пощупал сердце, правда, не твердое. Очевидно для лета и удивительно для меня. Огонь и серость.
   Никогда не знаешь, чем удивить, как окончить. Поэтому