Якъ та галичъ поле крые, Ляхы налитають Т Шевченко

Сергей Козий
Заметки по поводу опуса: "Росія 2.1: Перезавантаження, або пастка для еліти"("Россия 2.1: Перезагрузка, или западня для элиты") от Оксаны Забужко: http://www.radiosvoboda.org/content/article/27179774.html

Сергей Петрович Козий: Та вона ж из ляхив - Забузская... И чому у биографии ховае призвище матэри? Яка вона украинка?(Та она ж из ляхов - Забузская... И почему в биографии прячет фамилию матери? Какая она украинка?)  Смайлик «smile»

Оксана Зима: У мене в роду теж були поляки і євреї, але я українка!)) знайдіть в Україні українців без домішок чужоі крові: загляньте у своє дерево роду( якщо, звісно, ви його знаєте)! Точно знаю, що в моїй крові нема домішок москальської: це навіть відчутно якось по життю!!( це так, до слова).
(У меня, в роду, тоже были поляки и евреи, но я украинка!)) Найдите в Украине украинца без примеси крови чужой: Посмотрите в ваше дерево рода (если, конечно, вы его знаете)! Знать, что именно в моей крови, нет никаких примесей москальской: это как-то даже ощутимо по жизни! (так, кстати)).

Сергей Петрович Козий: Чистокровных украинцев - Русичей - Руских - Варягов-словян - не менее 10 миллионов на Надднепровской Великой Украине Руси - Руси Киевской - ОукраинЪ Руси - Вкраине - Стране Козаков по нашему Тарасу Шевченко... Я - один из них: Квач, по матери, из чумаков и Крошко, Кузьменко - фамилии моих бабусь... Все фамилии дореволюционные и никогда не менялись в угоду обстоятельств, как у ляхов сегодня(ляховская Забузская на более подходящую Забужко)... Надо гордиться своими предками, а не скрывать их... Все мои предки из Запорожской Сечи, корнями своих родов уходящие к Дружине Святослава сына Игорева...

Тарас Григорьевич Шевченко не считал Галицию частью Украйны. Он географически рассматривал Вкраину(украйну - страну казаков) в пространстве от Дона до Днестра:
"От берегов тихого Дона до кремнистых берегов быстротекущего Днестра — одна почва земли, одна речь, один быт, одна физиономия народа; даже и песни одни и те же. Как одной матери дети. А минувшая жизнь этой кучки задумчивых детей великой славянской семьи не одинакова. На полях Волыни и Подолии вы часто любуетесь живописными развалинами древних массивных замков и палат, некогда великолепных, как, например, в Остроге или Корце. В Корце даже церковь, хранилище бальзамированных трупов фамилии графов Корецких, сама собою в развалину превратилась. Что же говорят? О чем свидетельствуют эти угрюмые свидетели прошедшего? О деспотизме и рабстве! О хлопах и магнатах! Могила, или курган, на Волыни и Подолии большая редкость. По берегам же Днепра, в губерниях Киевской, Полтавской, вы не пройдете версты поля, не украшенного высокой могилой, а иногда и десятком могил. И не увидите ни одной развалины на пространстве трех губерний. Кроме разве у богатого затейника-помещика нарочно развалившийся в саду деревянный размалеванный храм Весты а ля ротонда Тиволи. Что же говорят пытливому потомку эти частые темные могилы на берегах Днепра и грандиозные руины дворцов и замков на берегах Днестра? Они говорят о рабстве и свободе. Бедная, малосильная Волынь и Подолия, она охраняла своих распинателей в неприступных замках и роскошных палатах. А моя прекрасная, могучая, вольнолюбивая Украйна туго начиняла своим вольным и вражьим трупом неисчислимые огромные курганы. Она своей славы на поталу не давала, ворога деспота под ноги топтала и свободная, нерастленная умирала. Вот что значат могилы и руины".
Тарас Шевченко "1855-1858 ПРОГУЛКА С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НЕ БЕЗ МОРАЛИ"
По Тарасу Шевченко его Украина(Окраина - ОукраинЪ) это даже не Волынь и не Подолия...

У Галиции своя история: 550 лет - ляхи и почти 100 лет русины(рутены) окраинцы(украинцы) Австро-венгерской империи... Поэтому Забузская(родом из ляхов) и видит духовную связь только с Поляками, с которыми мои предки со второй половины 16-го века, как с оккупантами, сражались в жестокой сечи и выстояли... А эта евродама Западной украины пишет: "і навіть у Польщі, з якою нас єднає вдвічі довша, ніж із Росією, спільна історія"("и даже у Польши, с которой нас объединяет в два раза более долгая, чем с Россией, общая история")...

У моих предков из Руси Киевской - Русичей - Руских - Козаков Запорожской Сечи спильнои(общей) истории с ляхами не було(было): Козацькому роду – нема переводу! На фото Доктор Философских наук, профессор, автор уникального учебника, написанного в горизонтальном историко-философском дискурсе, «Філософія», Александр Кривуля, Доктор Философских наук, профессор, Вадим Гусаченко, открывший философскому сообществу «Трансгрессии постмодерна», Доктор Философских наук Сергей Заветный, диалектик философских проблем управления на ближней даче Сергея Козий во время посиделок по поводу его дня рождения.

Ой на гори, тай жнеци жнуть…
А по пид Горою – Яром – Долиною…
Козакы идуть…

Попереду Дорошенко… А позаду Сагайдачный…
Що променяв Жинку… На Тютюн та Люльку…
Необачный…

Гей… Долиною – Гей… Шырокою… Козаки идуть…

..........Записано по детским воспоминаниям Сергия Козий в селе Будаковка -
..........рядом с Лохфицей и Гадичем на Великой Украине Руси.

Здесь,
На границе
Меж
Лесов
И степью,
Вспаханной полями,
Вдоль рек,
Несущих жизни кровь,
Родились Анты –
Мы – Поляне…

И Готы
Аки Обра
Здесь почили…
И братский
С Гуннами
Союз мы заключили…

Царей народов
Поднимали мы на пики…
И стоны городов мы слышали
И крики…
С Аттилой
Мы стояли у ворот…
Мы – ужас
Рима вечного когорт…
Не греки –
Нам Варяги братья
И, по сему,
Чудные носим платья.
Не римский,
А варяжский мы носили меч
И головы Хазар
Летели с плеч…

Носили мы
Различные кафтаны –
Писали мы
Турецкому Султану…
На шаблю
Мы сменили Меч,
Чтоб шляхте
Головы сподручней было Сечь…
Мы не приемлем
Рабского полона…
Мы те,
Кто от Днестра до Дона…

Поляне мы – варяги мы -
Мы Русы - Росы…
ОукраинЂ - наш дом...
Мы в ней - Великоросы! ПОДРОБНО В: http://www.stihi.ru/2014/04/23/4466