Привольное лето

Николай Зарков
На наш участок постоянно наведывается в гости соседская кошка. Очень уж хозяйственная! Если забегает в открытую дверь сарая, то жди очередного сюрприза! Предварительно осваивается, обнюхивая всё, что там хранится, ну а потом усаживается там, где ей удобно. И чем он ей приглянулся? Никакого там уюта и комфорта! 
Теперь попробуй взять какой-либо инвентарь для работы на даче…. Даже на простое заглядывание в проём  двери, демонстрирует угрожающую мимику и начинает шипеть!!
В этом случае мы зовём истинных хозяев этой пушистой "хозяйки" и они её ласковостью выманивают из нашей постройки....
Мы видим, как сложно переубедить сидящую кошечку, что она глубоко заблуждается в своих незаконных действиях.
Отходим на почтительное расстояние,   не вмешиваясь в труднейший  дипломатический переговорный процесс с нею.
Каких только уменьшительно-ласкательных прозвищ не звучит к четвероногой упрямице, чтоб она добровольно покинула насиженное место!!
Смешно и забавно!!
Соседка истово перед нами извиняется за эту захватчицу чужой территории, но мы снисходительны и только улыбаемся!
Посмотрите на добродушную с виду, но весьма строгую по поведению кошечку нашей соседки по даче....

Всмотритесь в её глаза.... Явно вопрошают: "А чего это вам, милый друг, здесь надобно?!! Это моя территория и неча чужакам на неё претендовать!!!"

Вот поэтому, для сглаживания нарастающего конфликта, как правило, вызываем её настоящего друга сердечного.
Зачем нам ссориться с прекрасным созданием природы!!??
А соседка иногда нам приносит свежие с личных грядок лук, огурцы, помидоры, укропчику...  На салат.
Не в компенсацию морального ущерба за свою четвероногую любимицу, а делится добровольно, с искренней щедростью! Как и мы в ответ….
Ох, и салат вкуснейший готовит моя Галя из этих ингредиентов, что пальчики оближешь!!
В этом году у нас часто  прыгают по участку крикливые сороки....  Так и норовят что-нибудь своровать из блестящих побрякушек.... Очень уж хитрющие!!
Какие причины привлекают их к нам, совсем не знаем?
Может быть, их красивые цветы подманивают, которые  во множестве растут на даче? Как знать….
Рядом с нашим участком, за изгородью, болото небольшое. Галина каждый год туда ходит и собирает морошку, из которой потом варит варенье.
И сейчас набрала литр спелой янтарного цвета, вкусной ягоды и сразу же сварила варенье. Предварительно купив сахару перед поездкой из города в наш уютный сельский уголок.
Производство лакомств из лесных даров происходит сразу же, без перерыва на перевозку ягод в город.
Через некоторое время поспеет клюква. Сочная, крупная….  Тоже наберём немножко для витаминов….
На даче у нас стоят большие газовые баллоны и большая 4-х конфорочная газовая плита, поэтому проблем нет с готовкой и всякими приготовлениями.
А если захочется что-то побыстрее, можно сказать, на скорую руку, то микроволновка на кухне  к услугам без проблем....