12 месяцев июля ч11

Иван Ярославцев 1
На следующее утро Джейк очнулся явно не у себя дома. И по ощущениям в голове обстановка была похожая. Он поднялся с кровати, бегло окинул комнату взглядом, и обнаружил Криса, зарытого в одеяло неподалеку.
“ Мдааа…все должно быть определенно не так..По крайней мере в фильмах принято, чтобы главный герой просыпался на кровати не с другом, а с двумя или тремя полуобнаженными девушками.”
Но это был не его случай.
Ему даже не пришлось одеваться. Поправив майку, он разбудил Криса.
- Аа..- заскулил тот, - где мы, Джейк?
- Ты ничего не помнишь, эх..- вздохнул Джейк, помнится, мы вчера поехали к подруге Лили.
- Ах…верно…
- Мне нужно домой, Крис. Здесь я чувствую себя неуютно.
- Хорошо, как скажешь. Подожди, я только..хах, - Крис усмехнулся, - то есть в ночь, когда все складывалось как нельзя лучше, у нас ничего не произошло?
- Ты о чем? - спросил Джейк.
- Сам наверное догадываешься, о чем я. Алкоголь, девочки, свободная квартира..Джейк, как так получилось, что мы проснулись с тобой вдвоем?
Но Джейк лишь молча пожал плечами. Это была больная тема. Его совсем юная внешность, наверное, отталкивала девушек. Быть может, они смотрели на него и думали: “ А он ничего. Только слишком уж молодо выглядит..”
“ Ага, все сучки всегда сходили с ума по бритоголовым, бородатым, суровым мужикам за 30. Куда мне до них” - с иронией порою размышлял Джейк. А впрочем, ему было все равно. Его и так все устраивало.
Крис наконец поднялся на ноги, разгладил майку, причесал волосы, добавив:
- Посмотри на меня! Ведь бесспорно, вылитый Джастин Тимберлейк!
- Ага, - зевая, произнес Джейк, - давай попрощаемся тут со всеми и свалим домой.
В парадной они встретили Лили. Ее подруга еще не встала.
- Куда то собрались? - спросила она.
- Да, мы хотели, - начал было Джейк, но Крис как всегда не вовремя вмешался со своим : “ Но прежде чем мы покинем дом, не найдется тут чего перекусить?”
Джейк закатил глаза, но ничего не сказал. Лили растерянно оглянулась, и жестом пригласила Криса на кухню.
- Отлично! - воскликнул он, и устремился за ней.
“ Крис, ты мать твою, неисправим” - улыбнувшись, подумал Джейк и, дабы скоротать время, пока Крис будет набивать живот в чужой квартире, достал телефон и зашел в интернет. Решил посетить свою страничку в социальной сети. У него было +2 сообщения. Одно от его старого друга, который ныне проживал в другом городе. Другое же…что-то срочное от сокурсника. Он щелкнул по диалогу, и прочитал следующее:
“ пересланные сообщения
Отправитель - ####
Содержание сообщения: Ребята, что то случилось с ###. Я ей вчера звонила, трубку долгое время никто не брал. Но я не сдавалась, страшно беспокоилась за нее. Вскоре мне ответили ее родители. Отец ### изумился, когда вдруг узнал, что его дочь не у меня. Он думал, что она пошла ко мне. В ответ я сказала, что ничего подобного, я не могу дозвониться до нее уже полчаса. Ее отец видимо решил, что ### забыла свой телефон дома, а долго не брал трубку, потому что телефон стоял на виброзвонке. В общем, до сих пор ничего неизвестно о местонахождении ###. Ребята, если кому-то что-то вдруг станет известно, позвоните родителям ###. Вот их телефон. Они просили.
- Полная чушь…- вслух произнес Джейк, и, с довольным видом забросив телефон обратно в карман, добавил, - минус один отброс, а кого-то это еще волнует.
Крис как раз вернулся из кухни.
“ Это утро всех сделало довольными! “ - весело подумал Джейк.
“ Минус один отброс” - легкомысленная фраза, за которой крылась ужасная истина.
Пока Джейк с Крисом беззаботно направлялись к остановке, пожилая миссис Бекер уже была на полпути до места работы. Родители ### обзванивали всех знакомых и друзей своей дочери, номера которых нашли в ее телефоне. Никто и понятия не имел, что с ней сталось. Ответ был всегда один: “ Я не знаю, она вчера не появлялась в сети.” Джейку и Крису удалось поймать автобус, который доставил бы их до дома. Миссис Бекер оставалось пройти всего 100 метров, и она будет на работе. Отец ### наконец уже потерял надежду, слушая мерные гудки в телефонной трубке, пока наконец на том конце провода не послышалась возня и тонкий голос не ответил:
- О, ###! Привет! Рада тебя слышать!
- Это не ###. Это ее отец.
- Ой, простите. Что то случилось?
- Да, ### кажется забыла телефон дома, вчера вечером ушла прогуляться, и до сих пор не вернулась. Я хотел бы узнать, она не у тебя?
Последовала пауза. Возня повторилась.
- Нет, хм…это странно. Говорите, она решила прогуляться? Точно! Может это как-то поможет вам. Позавчера, когда разговор между нами зашел о  свободном времяпрепровождении, ### вдруг встрепенулась, и сказала, что на следующий день ей нужно  не забыть забежать в один магазинчик. Названия точно не помню, она сказала, что ей нужна специальная бумага, она вроде как увлекалась оригами.
“ Это точно” , - подумал отец ###, вспомнив ее последнее творение. Странное существо, сделанное по какой-то невообразимой технологии, не имеющей ничего общего с оригами, с ушами как у кошки и кубиком вместо туловища.
- Спасибо тебе, я кажется понял, о чем речь.
- До свидания, мистер Кроссман.
Отец ### положил трубку. Теперь хоть что-то прояснилось. Он вскочил, прошествовал в другую комнату, накинул пальто и вылетел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Миссис Бекер достала ключи из сумочки, готовясь открыть дверь. Она работала в магазине канцтоваров. Приходила утром, запирала магазин ближе к вечеру. За день посетителей было достаточно. Преимущественно, конечно, школьники.  До сегодняшнего дня, миссис Бекер все устраивало. Тихая жизнь в провинциальном городке, работа, пока есть силы, в небольшом магазинчике, где обычно, никаких серьезных происшествий не происходило, что очень благоприятно сказывалось на самочувствии пожилой миссис. Конечно, у нее возникали проблемы со здоровьем, но работа здесь была не причем. Все бы осталось по-прежнему, если бы миссис Бекер вдруг случайно не решила стряхнуть опасные сосульки, свисающие с крыши магазина.
- Ой ей-ей… надо быть осторожнее, - покачав головой, сказала она, глядя на огромные сосульки. Затем, подобрала с земли палку, и попыталась сбить их. С первого раза ей это не удалось, но во второй она замахнулась чуть сильнее, и, видимо, что-то зацепилось за конец палки, отчего миссис Бекер пришлось слегка напрячься.
“ Да что там такое?” - недоумевала она, даже не пытаясь строить предположений.
В последний раз она с силой потянула на себя палку, и отшатнулась назад. С крыши посыпался снег, и вместе с ним, что-то, по форме напоминающее человека, соскользнуло вниз.
- О, Господи, - промолвила миссис Бекер, стоя в двух метрах от места, куда приземлился “ откуда-то взявшийся мешок”, как ей думалось в первый момент. Зрение подвело ее. Сделав всего пару шагов, миссис Бекер схватилась за сердце.
“ Вот тебе и спокойная жизнь без происшествий”- подумала она, с ужасом глядя на тело, лежащее рядом с дверьми ее магазина...