Насилие и право, право на насилие

Николай Мальцев-Ганичев 2
                НАСИЛИЕ И ПРАВО, ПРАВО НА НАСИЛИЕ

          Государство, которое само издает законы, судит, исполняет наказания по решению своих (государственных) судов может, с моей точки зрения, отличаться от других мошенников и бандитов лишь тем, что в его распоряжении больше средств, лишь тем, что оно представляет более многочисленное объединение людей. Чтобы государство было не корпорацией бандитов и жуликов, оно, во-первых, должно иметь юридический документ, согласно которому данное государство имеет право на насилие; во-вторых, оно должно быть контролируемо аналогичной по масштабам негосударственной организацией; в-третьих, орган, который делегировал государству право на насилие мог бы в любой момент лишить государство этого права и заменить все неугодное государство на другое.
         Следовательно, только национализированное государство может быть законным. Законы такому государству устанавливает Нация страны либо через Национальный референдум, либо через свой постоянно действующий орган представителей Нации; суды в такой стране не являются государственными, но не являются и вполне национальными, т.е. структуры судебной системы становятся посредниками между Нацией и государством страны, попадая в зависимость и от нации и от государства.