Внутрь

Ионик
Пресвятые отцы владеют скрижалями многих заветов.
Водят заблудших овец, читая им суры и строчки из библий.
Только ни тем, ни другим невдомек - все, что написано, сказано, смыслом своим обитает в глубине - между строк, в паузах, междометиях, словесная паутина - на то и паутина, дабы быть осмотрительным и осторожным - увязнуть, подобно несущейся мухе - легко, ты попробуй идти меж словами сознанием, не будучи пауком - в поисках и ожидании добычи, но быть тем самым - впитывающим в себя нектар пространства, читаемого Сердцем.
 Лучиться Словом - все равно, что блистать Делом - и то и другое - в области Одной скрижали Памяти Твоей Души.
 Заявляет кто - "Знаю" - не верь. Говорит кто - "Поведу" - не верь.
Только пусть неверие то растет не из упрямства, но из инаковости твоей. И ты тогда вместе с ростом Иного в тебе - узришь и почувствуешь, что ты - не овца и не поводырь. А если и идешь куда - то только внутрь себя. Ибо "там" - Свет Души - Свет Индивидуальности, дышать которым так же легко и чисто, как для эго - опираться на стереотипы и шаблоны. Но и эго - не враг твой, и ум - не мучитель. Они - всего твои инструменты. Опирался на них, покуда Рос сознанием - так и сложи в ранец походный. Есть такие миры, в которые ты без этих амулетов, без разрушения среды не вхож. И только.