Скукотища

Дмитрий Видинеев
Скукотища. Сидеть дома - тоска. Пошёл по грибы. Ходил-ходил, ходил-ходил... ни белых, ни подосиновиков, ни сыроежек. Не интересно вот так по грибы ходить. Лучше бы по ягоды пошёл. Набрал от скуки поганок. Они красивые и стройные, зря народ их не любит.
Пришёл домой, пожарил поганки. Готовлю я хорошо, научился от нечего делать. Главный секрет - соотношение специй. Как-то от скуки даже кулинарную книгу по собственным рецептам пробовал писать, но бросил, скучно стало.
Поганки хорошо получились. С виду. И пахли не плохо. Жаль живу один, похвастаться некому. Даже скучно как-то.
Зашёл к соседу, предложил выпить и закусить, всё равно ведь делать нечего. А он долг вернуть потребовал. Уже месяц требует. А у меня денег нет, откуда у меня деньги? Работать скучно, достатка никакого. Злой он, знает что не отдам, а всё-равно просит. Я сказал, что верну долг во вторник. Сосед не поверил, но выпить и закусить согласился.
 Вот и ладно.
Сидели выпивали. Сосед со своей закуской пришёл, баклажанами маринованными. Вкусные баклажаны, мне очень понравились. Сосед грибы ел, а я баклажаны. Мне грибы нельзя, у меня от них аллергия, кожа красными пупырышками покрывается. Собирать люблю, а есть - не ем. Обидно даже.
Сосед съел всю сковородку, выпил очередную рюмку и пожаловался на плохое самочувствие. Я так и знал, что водка палёная, мне тоже было как-то не хорошо. Мутило, даже соседа с трудом до двери проводил.
Вернулся на кухню, обливаясь холодным потом, посмотрел на недоеденные баклажаны. Да, они были хороши, вот только привкус какой-то странный... Вдруг мне стало ну очень скучно, и я упал на пол.
И лежал так, думая, что сегодняшний день был самым неинтересным в моей жизни.
Но я чувствовал, что скука проходит.
И то хорошо.