СМИ... И чушь собачья

Анатолий Косенко
СМИ взревели радостной информацией, что мы признаны самыми неработоспособными в мире... Какой позор... Не нам, а нашим СМИ...

Это же чушь! А они не врубились! Очередная антироссийская акция США и ЕС! Ее автор - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), другими словами ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТЫХ СТРАН, ПРИЗНАЮЩИХ ПРИНЦИПЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Нас - Россию - в нее не пустили 12 марта 2014 г. из-за нашей позиции по Украине... Гадят по любому поводу! Теперь и через эту тусовку! А наши СМИ с радостью подхватили ложь и разносят по всем нам, даже не вдумываясь в то, какое зло несут в общество! Почему ложь? Объясняю...

Первое… Нас пытаются выдать за неработоспособных по среднему количеству часов, которое мы тратим ежегодно на работе. Мы с непонятно откуда взятыми 1982 часами уступаем лишь Греции с ее 2034 часами, как объявила ОЭСР… Идиотизм это - измерять работоспособность нации тем, сколько часов она работает! Да будет дуракам известно, что в СССР было вообще 2000-2500 рабочих часов в году! И что тогда - мы вообще не умели работать?! Да мы создали великую страну, дважды (после гражданской и отечественной войн) подняли и заново отстроили ее, восстановили огромнейшую промышленность, энергетику, транспорт, создали сильнейший оборонный комплекс, поднялись первыми в космос! И это всё - неработоспособные?! Идиоты в ОЭСР... При чем тут вообще количество часов на работе?! И кто их считал?!... Ложь это... Мне доводилось работать в США. Так зачастую 6 дней отпуска в году – норма! А в Японии вообще принято сидеть на работе до ночи, а полученные мизерные отпуска не догуливать - выходить на работу раньше, чтоб показать «патриотизм» по отношению к компании! И как тогда у них может быть МЕНЬШЕ РАБОЧИХ ЧАСОВ В ГОДУ по сравнению с нами?! У нас отпуск 28 рабочих дней, если мне не изменяет память, а у отдельных категорий - тех же северян - вообще полутора-двухмесячные отпуска! Или как меня, который не был в отпусках 25 лет, назвать неработоспособным, если я столько наворотил уже за эти годы! Его хватило б на целое стадо "работоспособных" американцев!

Второе… Нас выдают за неработоспособных по производительности труда, которая измерена в ВВП за час рабочего времени. У нас, якобы, она составляет $25,9 в час (хотя опять - кто и как ее считал?!). А в странах ЕС - $50, если верить ОЭСР… Чушь и это! Ведущие экономисты мира не раз обращали внимание таких вот шулеров, что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ РЕЙТИНГИ СТРАН ПО ВВП, так как ВВП одних стран во многом не сравним с ВВП других стран! Как сравнивать ВВП, создаваемые официантами, туроператорами, строителями, селянами средиземноморских стран (Испании, Италии, Албании, Греции и пр.) или стран-малышек (Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и прочих Лихтенштейнов) с ВВП огромных интеллектуально и индустриально развитых стран, таких как Россия?! ЭТО НЕ СРАВНИМО - труд официантов и труд ведущих ученых мира, труд сельских жителей и труд нефтяников, газовиков, металлургов, военных!

Третье… ВВП – вообще темный лес, где можно сотворить, что хочешь! Методики расчетов ВВП (а их – основных - три) настолько запутаны, так много факторов учитывают, что там черт ногу сломит! ВВП с одной, другой, третьей, двадцать какой-то стороны - самый распространенный козырь в руках политических шулеров, которым надо себя приподнять в глазах дураков, а остальных или кого-то конкретно - опустить... А передергивают цифры, не учитывают теневую экономику, прорву финансово-биржево-банковских сервисов и услуг, отражающихся на результатах "производственной" деятельности миллионов компаний! За минуту на биржах США, Англии, Германии и других Сингапуров богатеют на миллиарды, а простой люд, который составляет основу России, пашет, нетрудоспособный, день и ночь - богатеет на рубль всего лишь за это же время! Как это связано с работоспособностью?! Как?! А это... опять шулерство РАЗВИТЫХ СТРАН, ПРИЗНАЮЩИХ ПРИНЦИПЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ, т.е. США и ЕС…

И последнее… Американец, европеец, японец может выполнять, как правило, лишь ТО, ЧТО ЕМУ ПОРУЧЕНО. Убеждался за рубежом в этом не раз! А россиянин – творец! Что-то придумает, сочинит, исхитрится! Как в плюс, так и в минус! Но он творец! И как его сравнивать с теми, из кого творчество давно выбито?!...

Я в 1997 году возглавлял в США Оргкомитет первого Российско-Американского рыбного семинара для персонала крупных рыбодобывающих компаний США, России, Канады. Нужен был буклет семинара. Споткнулись об эмблему. Художник в мастерской попросил меня объяснить, что нам нужно на ней...

- Что-нибудь с морем связанное! – ответил я...

- А что? – спросил он...

Попроси я о том же в России - мне тут же набросали бы 5-10 вариантов эмблем, и мы б выбрали. Но это была Америка, где исполнитель боится в массе своей взять на себя что-то как "творец"! Вдруг не оплатят...

- Вы можете набросать несколько эскизов, чтобы мы выбрали? – спросил я…

- Да, но что там должно быть?! – ответил он...

Я опешил: мы разговаривали на разных языках: он мог нарисовать что угодно, но не умел думать! Это я должен был ему сказать: «Корабль!» - и он нарисовал бы корабль… Или я должен был сказать «Рыбу!» - и он нарисовал бы рыбу… В противном случае он, не зная моего желания, нарисует корабль, в то время, как я захочу увидеть на эмблеме рыбу! У него в голове зашкалит...

- Хорошо, - понял я. – Нарисуйте, сэр, корабль! Эмблему с кораблем в море, а вокруг надпись «Первый Российско-Американский рыбный семинар. Сиэтл. США. 1997»…

- О-кей, - обрадовался он. – А какой корабль?...

Я уставился на него…

- Ну, не парусник, естественно! Современное судно! Рыбодобывающее! Сейнер там или траулер…

Он испуганно кивнул.

- Так сейнер или траулер, сэр?!...

Чем закончилось это? Я его, тупого, послал, конечно же, мысленно, а вечером дома, подумав, набросал карандашом две больших рыбины, плывущих по кругу друг за другом, как изображают обычно «инь» и «янь», что-то придумал еще в центре, а по краю написал название семинара и отнес утром ему... Счастью молодого сэра не было конца! Через день он выдал симпатичный вариант, который и стал эмблемой того международного семинара… И так у них почти везде…

Неработоспособные мы?! Уверен, убедятся опять в обратном! И очень скоро...

А СМИ нашим - позор! Тупо выставлять ложь, даже не комментируя ее... Закрыть надо 90% их, гадящих на Россию по указке ясно кого...



                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

После публикации этой получил несколько интересных реплик от друзей - здешних и с Фейсбука:

"Мыслители считают, что идеалы - это плод досуга. Греция на досуге подарила миру идеалы свободы и демократии, за которые их можно и покормить пару сотен лет. А мы самодостаточны и каждый из нас - мыслитель и идеалист. Правда, когда надо, мы напряжемся, изобретем, создадим, отстоим, а потом снова будем на досуге идеализировать действительность и создавать новые идеалы и идти к ним. Доллар и дурак придумает, а вот общину, казачий круг только у нас получилось. Русофоб Маркс признавал, что в России не нужен социализм строить, там уже есть община".

Людмила Чернова
Фейсбук


"Да, в этом ВВП чёрт ногу сломить. То, что в одних странах считается созданием ВВП, в других рассматривают как расход (наука и оборона, например). Есть страны бананового рая, в которых ВВП почти на 100% состоит из услуг проституток. Причем элитных, потому и ВВП в этих странах высокий. Во многих странах и цены, и зарплаты высокие. Таким способом они защищают свой внутренний рынок (скандинавы, например). При этом ВВП, посчитанный и по доходам, и по расходам, завышается в полтора-два раза. А наша продукция (продукты питания, квартиры и т.п.), предназначенные для нашего внутреннего рынка, считаются не котирующимися в Европе, Америке, соответственно и цены их рыночные занижаются. Хотя они зачастую не хуже, а лучше импортных. Поэтому наш ВВП занижается в полтора два раза. В итоге недооценка в 1.5-2 в квадрате! Ну уж в 2 раза точно!

ОТКУДА В ЭСТОНИИ ВВП выше нашего, если у них не осталось промышленности, а с/х, рыболовство и портовая инфраструктура, ориентированные на потребности РФ, недозагружены из-за неумной политики властей? Только за счёт того, что богатые англичане могут платить своим дворникам и садовникам больше, чем Россия в условиях санкций промышленным рабочим?

И вообще, ВВП, конечно, отражает в какой-то степени развитие экономики, но ведь он отражает не просто развитие экономики, а степень вовлечения разных сторон деятельности в товарно-денежные отношения. Легализуй торговлю наркотиками и проституцию - ВВП сразу вырастет! Сделай в одночасье бесплатную медицину платной - она потянет ВВП вверх! Ведь статьи расхода бюджета сразу превратятся в статьи дохода бизнеса и налогового ведомства. Правда в самой медицине от этого ничего нового не добавится.

Вот такие маленькие хитрости большой политики! К тому же на них так хорошо можно поспикулировать, заработав политические дивиденды!

Так что вы совершенно правы!"

Леонид Фарберов
http://www.stihi.ru/avtor/perm24


"Вранье. Возмущен до предела. Какие-то, прости Господи, му@аки, по одним им известным критериям публикуют абсолютную чушь, оскорбляющую целый народ. Я, в чужой стране (речь о США - А.К.) первоначально с нулевым английским, нашел квалифицированную работу по установке систем спутникового телевидения (DirecTv). Все, чего я мог добиться, только благодаря тому, что я родился в России, где получил знания и навыки как надо работать по-русски. Я тупой и ленивый??? Ну и ну! Спасибо Россия за все, что Ты мне дала".

Яков Лемберг
Фейсбук