Сомнение

Лариса Веселкова
                Благо, если до последней из дорог
                Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.

   На дворе XXI век. Век всеобщей грамотности. Любую книжку можно купить, любую информацию можно скачать с интернета. Поэтому все считали, что мир у их ног, а желания у каждого большие, чего не внедрить?

   Вот и Лариска решила, что она достойна всех прелестей жизни.

   - Она имеет право быть богатой?
 
   - Имеет.

   - А что, разве она не достойна любви?

   - Достойна.

    При ней и фигура и смазливое личико. Вон мужчины идут и оглядываются. Небось не один подумал, что она «хороша». А раз хороша, то почему бы ей не быть одаренной любовью той, что она хочет, а не той, что получится. Все это можно получить с помощью колдовства, приворота и т.д.

   Поэтому пошла она в библиотеку и взяла много книг по магии. Уж там она найдет ответ, но в книгах было сложно. Чтобы всему этому научиться понадобиться время, а ей хотелось сразу и прямо сейчас. В конце - концов это колдовство или тяжкий труд?

   Решила воспользоваться теми гаданиями, которые прочла. Она еще не пробовала их в деле, но это не проблема. Все познается в практике. И вообще метод «втыка» ей был ближе всего.

    Поставила свечи, зеркала, отварила кофе, бросила кости, колечко, положила веревочку с многочисленными узелками…. Хватит, на первый раз. Открыла книгу и начала все повторять, что там написано. Получалось медленно, а ей хотелось видеть уже конечный результат, а его нет…

   Вдруг свеча замигала, веревочка с узелками зашевелилась на столе, как змея. Она изгибалась и не падала со стола только по той причине, что каждый раз узелок цеплялся то за чашку, то за зеркало. В зеркале, где отражалась свеча, вдруг появилась дымка, она становилась все плотнее и плотнее, вскорости язычков пламени вообще не стало видно и прямо на стол из зеркальной поверхности, как из дверей, выпрыгнула девушка. Она была в длинном молочного цвета платье, волосы были не то белые от природы, не то седые, а в руках она держала обруч, очень похожий на колечко.

   - Ты что же занимаешься не своим делом? Разве ты не знаешь, что любое колдовство, как и монета имеет две стороны. Это зло и добро. Кто же так легкомысленно колдует? Еще ничего не научилась делать, а уже захотела и красоту иметь, и ум. Жениха ей подавай, да не бедного. Остановись на чем-то одном, – зашипела на Лариску девушка. – Весь колдовской мир вскаламутила, как болотную тину.
 
   От неожиданности Лариска чуть со стула не упала, стол заходил ходуном.
 
   - Ты, кто? Я тебя не звала, - прошептала девушка.

   - Плохо, что не звала. Если бы позвала, то я не позволила бы все это делать. Я сама пришла, а то после твоего «творчества» у нас, в колдовском мире, проблемы начались. Ты закаламутила, а нам все это разбирать. Хочешь так много, а выразить все свои желания не можешь словами. Для первого раза не накажу. Вот возьми колечко, оно может выполнить только одно желание. От тебя зависит, что именно ты хочешь. Но если ты будешь сомневаться в своем желании, то появится вторая сторона, противоположная той, что ты задумала. Будь осторожна. А если мы тебя застанем за гаданием, то пустим в ход твое же оружие. Не переживай, мы точно знаем, чего мы хотим и знаем, как добиться результата. А чтобы колечко выполнило твое желание, ты надень его, хотя бы на мгновение, по очереди на каждый пальчик правой руки и скажи четко, что ты хочешь?

   После этих слов свеча вспыхнула, девушка превратилась в туман и исчезла в зеркальном отображении, при этом прихватила в тот мир и кости, и веревочку и чашку с кофе. Свеча немного помигала и потухла. Комната погрузилась в темноту.
Лариса зажгла свет. На столе стояла потухшая, полусгоревшая свеча и зеркало. Поверхность зеркала было мутное, как будто его покрыли слоем мыла.

   «Ну, и ладно» - подумала Лариса. Глаза ее слипались, а ноги отказывались держать. Она не помнит, как добралась до кровати. Сон сковал ее сразу, как только ее голова коснулась подушки. А во сне появилась девушка из зеркала, которая сказала: «Если твое желание будет иметь двоякий смысл, то сбудется то, чего ты меньше всего хотела».

   Утром ее разбудило солнышко. На тумбочке лежало колечко. Ничего особенного в нем не было, но Лариса знала, что оно может выполнить одно желание. Жаль, что одно, но это лучше, чем ничего. Ее воображение разыгралось, и она стала, как старушка по очереди рассматривать каждый вариант.

  Но чтобы она не задумала сразу же где-то, мимо ее воли, появлялись мысли, которые перечеркивали ее желание.

   Подумала, что хочет любви и эта любовь должна быть единственная, но сразу же…. А если вдруг он окажется не тот, или я ему не буду подходить, что тогда. Ведь кольцо выполнит мое желание и это будет не благо, а наказание. Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом.

   И понятие счастья подверглось сомнению. Ведь иногда ей хотелось тихой семейной жизни, а иногда ей хотелось броситься в водопад и драться за свою жизнь и за свое счастье. Чтобы почувствовать, что счастье выдержало испытание. А с таким кольцом должно быть что-то определенное и никаких «хотелось бы».

   Богатый жених…. Но ведь все знают, что богатый жених не может быть только твоим. И стали сомнения душить душу. Она даже стала сомневаться в том, что правильно делает, что по утрам пьет кофе. А вдруг надо чай.

   Короче, ее терпение кончилось. Она сдала колечко в ломбард. Пусть другие загадывают свои желания. Вот только она сомневается, что колечко надо надевать на правую руку и на все пальчики. Может быть, надо на левую руку и на безымянный пальчик!
Сейчас молодожены обмениваются кольцами и загадывают желания. Они мечтают любить, быть счастливыми и не бедными. Некоторые, наверное, правильно загадывают свои желания. Так всю жизнь и проживают. А вот у некоторых беда – это они не правильно загадали желание, или Лариса не правильно все рассказала? Замучили эти   сомнения.

   Сомнение  - это злейший враг человеческих знаний. Никогда не подвергай сомнению чудеса, которые происходят с тобой. Какая разница – это дело рук волшебного кольца или твоих мыслей и событий.