Не верь

Александр Костюшин
Не верь глазам своим. И если ты видишь на светофоре красный, а у тебя крутая тачка, полно бабок и связей, гони на красный – тебе это можно.

Не верь ушам своим. Даже если они крупней локатора, это не означает, что они слышат правду. А кто её сейчас тебе скажет без предоплаты?!

Не верь рукам своим. Они могут схватить не только то, что плохо лежит, но и то, что хорошо охраняется.

Не верь ногам своим. Контролируй – куда они идут, с кем идут и зачем. Бывало, ноги заводили в такой тупик, что выхода оттуда ходокам не было.

Не верь носу своему. Не всякий аромат соответствует качеству: дамы и пищевики научились ловко гримировать исходные данные.

Не верь посулам. Посулы сто очков дадут любому вранью, потому что их раздают не просто вруны, а вруны с высокими должностями.

Не верь невесте. Когда-нибудь она станет твоей женой и возможной невестой твоего друга.

Не верь жениху. Причин немало, но искать их не надо – после свадьбы они проявятся, что даст тебе веские козыри в борьбе за главенство.

Не верь жене. Не отпускай её никуда одну и сам из дома не выходи. С такой жизнью далеко не уедешь, но семья – не повод к дальним поездкам.

Не верь мужу. А чему там, господи, верить-то?!

Не верь любовнице. Подумай – один ли ты у неё, не считая мужа?

Не верь любовнику. Не муж, конечно, но мог бы им стать вполне.

Не верь соседям. Для хорошего настроения им очень-очень надо, чтобы тебе жилось очень плохо.

Не верь слухам. Они этого не стоят. Но запасы консервов, спичек, соли, сахара, сухарей и круп обновляй постоянно.

Не верь сплетням. И если пока в них фигурируют лишь звёзды эстрады и твои знакомые, то не исключено, что скоро и тебя замарают в них.

Не верь синоптикам. Пардон, пардон! А вот это так очевидно, что об этом не стоило даже напоминать.