Сообщающиеся сосуды общества

Геннадий Митченко
 Общественный, религиозный и политический сектора разобщены между собой, разобщены они и внутри себя.
 Бесспорной является разобщённость внутри религиозного и политического секторов, которая ведёт к не прекращающимся войнам и разорениям.

 Это не могло не отразиться на здоровье всего общества, основными и естественными ячейками которого считались семьи – хранители нравственности и человеколюбия. Но можно ли считать здоровыми разобщённые семьи, лишённые всего, что делало их устойчивыми даже в катастрофически разобщённом мире?

 Религии, каждая по-своему, влияли положительно на нравственное состояние верующих семей, но это влияние ослабевало с сокращением истинно верующих семей, их устойчивым распадом и беспомощностью семейных осколков вдребезги.

 Появилась острая необходимость искать искусственные или естественные заменители семьи, чтобы, внедрив их в безнадёжно больное тело общества, оздоровить его и даже вылечить.

  И такие «заменители» были найдены в России 28 октября 2005.  Мужчина и женщина, оба разведённые, в пенсионном возрасте создают Творческий экосоюз между собой и возглавляют Эколигу, ставшей международной общественной организацией независимой от работодателей и финансистов.

  Десять лет интенсивной творческой работы в парке Дендрарий в Кишинёве (1995-2005) и девять лет активной работы в Дендропарке Донского Государственного Аграрного Университета привели к созданию Всемирного Фонда Социально-Экологического Развития Регионов (Фонд СЭРР).

 Фонд СЭРР независим от финансистов, как полностью зависим от них известный Всемирный фонд защиты (дикой) природы.
В этом его основное отличие и преимущество над своим предшественником.
 
  Если списки вкладчиков во Всемирный фонд СЭРР опубликованы впервые только в 2014 году, это не значит, что этого фонда не было ранее. Кто был первым вкладчиком в фонд СЭРР назвать трудно: или создатель Ордена нищенствующих монахов в Италии Франциск, или полу нищенствующий философ в России Николай Фёдорович Фёдоров.

 Важно то, что вклады каждого из семнадцати вкладчиков в Фонд СЭРР бесценны в прямом и переносном смысле.

  Бесценен вклад и Международной Общественной организации «Экологическая лига», проработавшая 10 лет в парке «Дендрарий» Кишинёва в Молдове, один месяц в Вижнецком национальном парке Украины и 9 лет в парке «Дендрарий» ДонГАУ в Санкт-Персограде (пос. Персиановский на Дону, Ростовская область, Российская Федерация).

 Университетский городок Персоград удостоен называться Санкт-Персоградом, как и Санкт-Петербург, благодаря Современной Академии Народного Культурного Творчества (САНКТ), работавшей негласно одновременно в двух городах России с 2002 года.

  Сообщающиеся сосуды общества – Творческие экосоюзы – должны стать основными и естественными ячейками здорового общества во всех трёх разобщённых секторах – общественном, религиозном, политическом.

2015-08-11     Санкт-Петербург