Сказка про Солнечного Зайчика..

Нэлли Чернова
Маленький Солнечный Зайчик упал с яркого луча в густой лес..
 Ему так хотелось посветить, что он не заметил, как свалился.Вокруг было темно и страшно.Он забился под какую- то корягу и дрожал от страха. Ведь он только что резвился в голубом небе, прыгал по радуге, скакал с облака на облако. И вдруг... такая темнота..
Потом ему просто надоело бояться.Он привык быть спокойным и светлым.С любопытством огляделся вокруг и увидел муравьишку, одна лапка у него была травмирована.Солнечный Зайчик прижмурился, сжался в комочек и заскочил в муравьишку. Тот замер,лапки его стали сильными и блестящими. А сам он засиял всеми цветами.. он побежал. с гордостью неся свою травинку.Все муравьи удивленно уставились на него, а потом вновь заработали с новой силой.
Солнечному Зайчику стало тесно и он выпрыгнул наружу.Огляделся и увидел под кустом лисенка, видимо он был болен, шерстка его сбилась, он сжался в клубочек и дрожал. ---  -Совсем как я,- подумал Солнечный Зайчик и впорхнул в лисенка.Тот затих, прислушиваясь, и вот, потянувшись, вскочил. Шерстка его дивно засветилась.Он понюхал воздух носиком и резво побежал к своей норке.Все зачаровано уставились, когда он весь сияя, выскочил из кустов.
Солнечному Зайчику стало весело, и он стал смеяться от счастья. Оказывается, не так темно и страшно в лесу. Лес живой и добрый, он только кажется темным и мрачным.      И Солнечный Зайчик стал скакать по веточкам и увидел белочку,у нее болела лапка.. Солнечный Зайчик впрыгнул в нее, и лапка сразу зажила.Белочка распустила хвостик и стала замечательно красива.
 Зайчик заскочил в кукушкино гнездо, но кукушка его вытолкала, и он упал прямо на медвежонка, и тот весело поковылял на полянку с малиной.Как волшебной палочкой все преображалось, когда Солнечный Зайчик перелетал от листочка к веточке, с одного дерева на другое, и кроны деревьев зажигались необычным сиянием.
Солнечный зайчик перелетал от от медвежонка к зайчику, от зайчика к волчонку от волчонка на дерево, и, свесившись с веток нырнул в реку.Река засеребрилась..и вся в солнечных бликах заструилась вдаль.Зайчик смеялся и кувыркался. И, вдруг, у берега он увидел девочку,она плакала и слезы ее делали реку соленой. Солнечный Зайчик с разбегу вскочил в нее.. девочка замерла, слезы вмиг высохли, волосы заблестели, а лицо засияло мягким светом.Она встала и весело побежала по тропинке к дому.Солнечному Зайчику было хорошо....
  Посмотрите вокруг, и вы обязательно заметите его, он все еще бродит по свету, и в каждой улыбке найдете его, и в добром поступке почувствуете . Услышите в хороших словах, ощутите в душевной теплоте, и увидите свет в глазах любимых- это все Он веселый Солнечный Зайчик.
  Только , прошу, не обижайте его, согревайте теплыми словами и поступками, дайте ему капельку любви и внимания, и он, будет счастлив, сияющий комочек солнечного лучика...