День Варенья. Закуски

Ольга Фер
     Сегодня суббота. У Сумашедшего Кулинара День Варенья и презентация новой книги- первого тома  "Кулинарного бала".
     По этому случаю, совершенно "случайно" обьявилась давно "потерявшаяся" родня из Парижу. Так то они люди занятые, постоянно покоряющие горнолыжные курорты и тропическое леса Земли. А тут, собрались и...отложили свой очередной поход в горы.
     У С.К. день рожденья. Очередной, обычный, летний день. С.К.долгое время жил под чужой звездой. До 30 лет по паспорту он числился Львом, хотя все гороскопы врали про все и всегда, и никто не мог понять почему. Увлекшись геммологией и Востоком, С.К. удачно изучил, по случаю, как на древнем Востоке предсказывали судьбу детей при их рождении и до их рождения. Оказалось, что древними астрологами бралась на учет не дата фактического рождения ребенка (ребенок мог родиться позже илираньше намеченного срока), а дата, когда ребенок должен родиться с момента зачатия. Как на Востоке, на Тибете, в частности, определяли точную дату рождения, точный срок беременности и пол ребенка, без УЗИ, анализов и прочих прогрессивных методов - отдельная, очень интересная беседа.
     Так вот, С.К. "числился" Львом. А должен был родиться Девой. Когда неожиданно это выяснилось, многие вещи встали на свои места, многое стало обьяснимо. Изучая целебные свойства камней и влияние на них Космоса, С.К.определил, что рубин не дает ему силы, а сердолик, который окутывал морем счастья, тот камень, который и является талисманом. Камни сами находили его, он пытался от них избавиться, если это удавалось, "нужные"камни все равно чудесным образом возращались к нему.
     С тех пор прошли годы. Звезда С.К. нашла его. Его рецепты- его детище. Сердолик нашептывал их, они приходили во сне. И Сумашедший Кулинар с удовольствием делился снами-рецептами с внимательными слушателями.
     День Рожденья. Раз в году. На праздник собираются гости, много подарков. Но лучший подарок - принести радость, удивить новым блюдом.
     Гости из Парижу непременно вспомнили суп "со всех зверей", который непонятно из чего получался, но, в свое время покорил французского дядюшку.
     Лето. Радуем легкими закусками и домашней традиционной в семье выпечкой, которая не черствеет и не портится месяц.
     Понадобится десятка два-три готовых песочных корзиночек.
     Начинка. На дно каждой корзиночки немного слабосоленого домашнего сыра, сметанообразной консистенции (такой сыр напоминает пастообразную брынзу и в России популярен сербский). Далее, полоски тонкой нарезки форели холодного копчения или слабой соли. Размещаем середину кусочка над серединой дна корзиночки, надавливаем, серединки соприкасаются, получается "розочка", до верха заполняем красной икрой.
     Вместо форели ломтик осетрины горячего копчения, в серединку черной икры (осетровой или палтуса).
     Вместо рыбы на основу из сыра-пасты скрученный трубочкой цветной сыр, сыр с добавками из кунжута, орешков, тмина и прочее. В серединку трубочки - кусочек сливочного масла или икорки.
     Закуски после приготовления охлаждает и подает на стол с немного застывшим, в них, маслом. Расставляет высокие с позолотой стаканчики богемского хрусталя. Серебряные вилочки для десерта. Поллитровая бутылка лимонной или липового цвета Бехеровки венчает праздничный стол.
     За разговорами и вкусив легкого яства, подоспел и семейный кексик!
     Приятного Дня Рождения!

 P.S. А французи увезут новый "а ля рус" рецепт.