Цена любви... Ночь без сна...

Марина Смыслёнова
 Ночь. Ночь без сна. Вернее она легла рано. Заснула в восемь вечера. День был напряжённым. Всю последнюю неделю она нервничала. Вечная нехватка денег, работа, проблема с дочерью, дети и внуки. Проблемы. Она не могла пока их решить.
 Поспав часа три Мари проснулась. В квартире стояла тишина. Ночь, август, жара. Мари распахнула окно посмотрела на небо. Звёзды. Не было видно Луны. Но ночь была тихая и спокойная. Тишина завораживала, ей захотелось одеться и выйти на улицу. Во дворе на детской площадке были качели. Покачаться, вспомнить детство. Беззаботное детство.. Как же это было давно. Зимой ей будет пятьдесят лет. А  она , как маленький ребёнок, любит качели. Маятник времени. Говорят ветры, когда качаясь обдувают человека и уносят все неудачи и несчастья...
 Вчера она отказалась от встречи.
 Звонил знакомый. Предлагал встретиться. А она послала его подальше. Сказав ему пусть сначала разведётся со своей женой. Ей не нужен чужой муж. Она хочет любимого своего и чтобы он был только с ней. Она ужасная эгоистка... 
 Ей надоело всё. Она решила перечеркнуть прошлое,  оставить за невидимой стеной обид и разочарований.
 Завтра будет лучше, чем вчера.... Так говорила она себе. Утром Солнышку она улыбалась:
"Солнышко, я проснулась! Здравствуй!."
 Она включила компьютер, просмотрела почту. Поставила песню Михаила Круга "Тебе моя последняя любовь"...  Открыла бутылку вина. Достала фужер и налила вино в бокал. Держа за ножку повертела бокал в руках, разглядывая красное вино и задумалась...
  Странная жизнь Она приносит разочарования. Теряем Что - то находим. Крутимся. Стараемся жить в ритме времени. Но понимаем., что мы одни. Стараемся отделится от всех. Замкнуться и уйти. Уйти в свой мир. Мир мечты. Любви. Иллюзий... Толпа. Вокруг толпа. Люди кишат, как муравьи. Но всегда ты один. Один со своей душой. Своей жизнью. И она - жизнь. Нужна только тебе и больше никому. Ты маленькая песчинка в этом мире. Мире жестокости и зла....
Позвонило Прошлое и сказало что хочет встречи.
Настоящее, подумав, согласилось.
Будущее огорчилось.
Снова позвонило Прошлое и сказало, что хочет в гости.
Настоящее, бледнея, отказало.
Ничего, что Прошлое от злости, так красиво и мило нахамило...
Ничего, что больно, - Будущее мной довольно!