Хроники Иордановых. Заметка 21

Иордановы Матовый Или Вино
        " Прежде чем что-то получить, надо что-то дать взамен."

     После того , как Кудяя и Цыкунку убили, мы с Матовым стали жить в квартире вдвоем. Слоняр переехал жить в высотку Старка, Наська и Жаннка уехали жить в общагу. Там они окончательно ошлюшились, так как там очень удобно шлюшить.
     Нам нечего было жрать, поэтому Матовый устроился грузилой в аэропорт. Ещё мы сдали нашу дачу под лабораторию какому-то наркобарону. Вообще-то мы работали в разных местах. Первая работа Матового была следующая: он работал грузчиком в порту. Потом мы стали ездить на поля копать картошку. А я, то есть Вино, ещё на самом деле поработал чистильщиком труб в каннализациях. Вино давали ножичек, и он раскорячивался на полу, и соскабливал говно с труб. Ещё в его обязанности входило залазить рукой внутрь унитаза и отмывать от говна унитазную трубу. А Матовый работал сортировщиком бутылок в помойке. Ему давали задание: залезать в контейнер и развязывать пакеты с мусором, которые туда выкидывают. Он должен выискивать там бутылки и расфасовывать их в отдельные пакеты. Стеклянные черные бутылки в один, зеленые в другой, прозрачные в третий. Платили ему 800 рублей в месяц. Потом пронюхали, что Матовый шизоид, и вообще перестали ему платить. И он работал за бесплатку, но не переставал туда бегать.
    Год назад Матовый работал на полях. Он каждый день чесал 15 отрезков до автобуса, трясся в нем час, чесал по полю сто отрезков, и переплывал холоднющее озеро в три отрезка. Он должен был загружать сено с трактора. Один раз Матовый взял с собой на отдых туда и Вино. Они захотели похавать. А в поле одна единственная забегаловка-киоск, которая называется " У Петровича". Матовый хорошо его знал, поэтому когда они пришли туда вдвоем с Вино, Петрович спросил у него:
-Матовый, как дела?
   Петрович делал очень вкусные хот-доги, хотя Саньке ничем особенным они не показались ( кто такой Санька, вы узнаете из следующих заметок). Когда Вино и Матовый туда пришли, Вино сказал хитовую фразу:
- Петровиииииич, спасай моряков.
    Сейчас Матовый работает арбузником в киоске у Сереги (подробнее об этом потом), а Вино сидит админом торрентов у компа, дома. За это он получает 2000 рублей в месяц. У него кстати есть свой личный канал на Ютубе. Но об этом тоже потом.