Фаэтон - 2. Вперёд, к изумрудной планете! Часть 1

Татьяна Альбакринова
         Земля.  3150 -й  год  от  рождества  Христова. Пятого  июля  сего  года с Плесецкого  космодрома стартовал  звездолёт "Луч". Бортовой  навигатор  был  установлен  на  созвездие  Кассиопея. Ещё  в  начале  третьего  тысячелетия  там
обнаружили  планету НД21913б, которая  была  очень  похожа  на  нашу.
         Командир  корабля  Радомир, инженер - полиглот, несмотря  на  некоторую  мягкость  характера,  был  твёрд  в  своих  решениях,  которые  почему - то всегда оказывались  единственно  верными  в  неожиданных  и  нестандартных  ситуациях. Опыт  у  него был  огромный. Уже  не  раз  с  астронавтами  Земли, Марса, Венеры,  Плутона, Луны  он  побывал  на  планетах  других  звёздных систем. Участники  экспедиций, которые  он  возглавлял,  удивлялись  стремительности  его  реакций и  потрясающей   интуиции. Уникальному  командиру  с  удовольствием  и безоговорочно  подчинялись. Поговаривали, что Радомир, прежде  чем стать  таким,  перенёс  какую - то  хирургическую  операцию  на  мозге,  после которой у  него  и  открылись сверхспособности.  К  тому  же,  ходили    слухи,  что  его  мозг  нашпигован инородными штучками,  вроде чипов, вживлённых в  его  серое  вещество.

         До  планеты  НД21913б,  которую  должен  был  исследовать  экипаж, всего    месяц  лёту  по  земным  меркам,  поэтому    отпала  необходимость  в  анабиозе. Орбитальный  земной  телескоп  небывало  высокого  разрешения  сделал видеозапись  этой  планеты. Вся  зелёная,  она  казалась гранённым  изумрудом, нечаянно  выпавшим  из   кольца,  принадлежавшего  великану  космических  масштабов. Ещё  её  можно  было  сравнить  с  зелёным  шаровидным  кактусом - частью    земной  флоры.  Давайте для  удобства  планету  НД 21913б  Флорой  и  будем  называть.

       Уже  два  дня  "Луч", как  на  свидание  к  своей  возлюбленной  звёздочке, мчался  со  скоростью  в  несколько  сот  раз  превышающей  скорость  света. Это  стало  возможным  совсем  недавно.  После  того,  как  в  начале  третьего  тысячелетия  учёные  в  поисках  "частица  Бога"  убедились, что  сверхсветовая  скорость  не фантастика,  а  вполне  осуществимая  реальность, они
вплотную  занялись  этой  проблемой. Закон   сохранения  энергии  действует  и  тут. Как  явствует  из  Библии  и  из  других  священных  книг, все  Боги и  ангелы всегда  представали  пред  очи  людей в  больших  столбах  света! В  столбах  света  они  и  исчезали. Уж  не одного  ли  порядка  эти  явления?

       Учёные  ещё  долго  после  открытия божественной  частицы работали  над  тем, чтобы  люди  в  звездолётах  при  сверхсветовых скоростях  оставались
живыми  и  не  дематериализовались  вместе  со  звездолётом  в  облачко  света.  И  когда, наконец,  это  им  удалось,  перед землянами открылась  не  только  вся Вселенная,  но  и  параллельные  миры.
   
   Быстрее  молнии,   в  сотни  раз  быстрее  света  "Луч"  мчался  в  открытом  космосе. Чуткий  механизм автоматического  астроштурмана  позволял  звездолёту  лавировать  в  пространстве,  без  труда  обходя  стороной  разного  рода  небожителей:  астероиды,  кометы,  чёрные  дыры...  Совсем  скоро  "Лучу"  предстояло  "прыгнуть"  в  гиперпространство. В  командирской  рубке  у  приборов
находился  астронавигатор  Святогор.  Радомир  должен  был в случае необходимости  помочь  ему  совершить  "мягкое"  вхождение туда. Прыжок  в  гиперпространство  в  какой - то  степени  был  похож  на  вхождение  корабля  в  земную  атмосферу. Тут  и  там  отклонение  от  необходимого  градуса  могло  оказаться  фатальным.

      После  удачного  "прыжка" Святогор  отрегулировал гипернавигатор  на  созвездие  Кассиопея  и  планету  Флору. Это  был  обычный  стандартный  полёт  в  другую  звёздную  систему.


     "Вынырнув"  из  гиперпространства, они  почти  до  минимума  сбросили  скорость,  чтобы  не  проскочить  нужную  цель. В  иллюминаторах  был  виден  зелёно - голубой  шар  с  полную  Луну,  и  он  очень  быстро  увеличивался  в  размерах. Выйдя  на  околофлорианскую  орбиту, "Луч"  начал  сканировать планету,  на  которой  был  всего - навсего  один  материк  среди  ярко - зелёного  океана. Сканер  показывал,  что  на  планете  есть  все  условия  для  жизни и  что  на  ней  богатый  растительный  и  животный  мир, а  также высокоразвитая цивилизация.  В  промежутках  между  облаков  виднелись  геометрически  правильные очертания  флорианских  городов  и  сёл.

       Вдруг  на  телеэкране,  на  котором  появлялись  лишь знакомые  и  родные  лица  во  время  сверхдальней  космической  связи,  показалось  незнакомое  красивое  улыбающееся  лицо   мужчины,  которое  вдруг  заговорило  на  чисто  русском  языке: " Приветствую  вас  на  нашей  планете,  братья!  Наш  космодром
 готов  к  приёму  столь  важных  для  нас  гостей. Пока  вы сканировали планету,  мы  сканировали  вас. И  нам  удалось  выяснить,   откуда  вы  прилетели. Приятно  вам  сообщить, что  мы - ваши  родственники! Но  об  этом  поговорим  подробнее,    когда уже  встретимся  на  нашей  гостеприимной планете  за  праздничным столом!"

       Это  было так  неожиданно,  что  экипаж  на  время  потерял  дар  речи!
Какие  родственники? Откуда?
       Снижаясь,  они  заметили  свободную  дорожку  с  мигающими  огоньками,  как  в  земных  аэропортах.  Это  было  место  их  приземления.  Выпустив  шасси,
челночный  звездолёт, немного  проехав  по  дорожке,  остановился. Кроме  них, на
  космодроме  находились  какие - то  громоздкие  аппараты,  а  также  знакомые
землянам  НЛО  в  виде "тарелочек" и  продолговатые  "сигары".  К  люку  "Луча"  подлетела  маленькая,  рассчитанная  всего  на  несколько  пассажиров,"тарелочка"  с  зияющим    отверстием - входом  внутрь  неё.
               (продолжение  следует)