Путлевизор

Олег Поливанов
С нормальными, красочными текстовыми выделениями, видеороликами, многочисленными картинками в высоком разрешении, статью можно прочесть тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=887

       С весны 2014 года все СМИ буржуазного Кремля 24 часа в сутки кричат о противостоянии информационной войне некоего "запада". Пролистаем летопись наиболее громких её сражений, чтобы оценить всю серьёзность момента.    

В мае 2014 года в программе Эрнеста Мацкявичюса  «Вести» телеканала «Россия-1», в сюжете «Присяга под стволами» о боях под Славянском, для демонстрации жестокости украинских военных были использованы кадры с убитым мужчиной из выпуска «Вестей» от 18 ноября 2012 года. Видеосюжет, откуда были взяты эти кадры, был посвящён новости о введении контр-террористической операции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.[1]

12 июля 2014 года в вечернем эфире «Первого канала» появился сюжет, в котором в центре временного размещения беженцев с Украины некая Галина Пышняк рассказала о том, как украинские военные прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть как он умирает.[2] После того, как ребенок умер, его мать, по ее словам, якобы привязали к танку и протащили вокруг площади. Пользователи соцсетей обнаружили страницы героини сюжета. Галина Астапенко представилась в эфире фамилией своего мужа, Дмитрия Пышняка. Ранее он был сотрудником "Беркута". После начала конфликта в Донбассе участвовал в нем на стороне боевиков.
http://www.youtube.com/watch?v=E2wgg0cKZ5Y
14 июля журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман сообщил, что переданная в эфире Первого канала информация о казни ребенка в Славянске после освобождения города оказалась ложью. Об этом ему рассказали жители города. Все его собеседники категорически отрицали события, о которых рассказывается в сюжете российского телевидения. "На слова "Первый канал" матерятся", - написал Фельдман в твиттере.
Жители Славянска - о том, был ли распятый мальчик Первого канала
http://www.youtube.com/watch?v=UA1LE6iKMfk

Российская актриса про распятого мальчика снялась в трех фальшивых репортажах о преступлениях украинской армии.

Российскую актрису, ранее участвовавшую в фальсифицированном репортаже о распятом мальчике в Славянске, опознали в репортаже об обстреле в Волновахе и репортаже об обстреле остановки троллейбуса в Донецке.
 
На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске, на фото справа вверху она же изображает жертву обстрела в Волновахе, на последнем фото она в репортаже около взорванного троллейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина — свидетельницу обстрела. Этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина, может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется.

18 июня 2014г. задержанные украинскими силовиками сотрудники телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков признали, почти вся информация, которую они обнародовали о событиях на востоке Украины, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.

Журналист телеканала "Звезда" Давыдов рассказал, как готовятся материалы для российского ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=cWR5hnpxbzw

14 ноября 2014 года в программе «Однако» в рамках новостной передачи «Вечерние новости» продемонстрировали спутниковый снимок, на котором якобы запечатлен обстрел малайзийского «Боинга» украинским истребителем «МиГ-29».[2] По словам ведущего программы Михаила Леонтьева, уникальный и сенсационный снимок в редакцию прислал Российский союз инженеров (РСИ), в свою очередь получивший его от некоего авиационного эксперта Джорджа Билта. По сообщениям некоторых СМИ этот «уникальный кадр» был опубликован ещё в середине октября, в нём самом выявили фейк, изготовленный с помощью фоторедактора. Фотоблогеры Илья Варламов и Рустем Адагамов, а также Максим Кац отмечали технические несоответствия. Сам Джордж Билт изданию «Buzzfeed» заявил, что нашёл картинку на интернет-форуме и ожидал, что союз может самостоятельно проверить её подлинность. Он выразил недовольство тем, что его усилия использовали для информационной войны, и принёс извинения тем людям, которых мог ввести в заблуждение.

Канал "Звезда" Минобороны России опубликовал ложный материал о событиях на востоке Украины, проиллюстрировав его видеозаписью взрыва российской ракеты "Протон-М" на Байконуре.[3] "Украинская армия нанесла удар по Макеевке из ракетного комплекса "Точка-У". Высокоточный управляемый снаряд выпущен под руководством украинских военачальников. Без цифровых карт местности об избирательном поражении не может быть и речи", - говорилось в репортаже телеканала, вышедшем в эфир в 00:05 четверга. Диктор пояснял, что Вооруженные силы Украины бомбят город для того, чтобы взять его ко Дню независимости Украины, 24 августа. Утверждалось, что применение ракет "Точка-У" "вызвало международный скандал". При этом был показан видеоролик, снятый из окна жилого дома. На нем видно, как некий объект, оставляя за собой хвост пламени, устремляется к земле. После этого происходит мощный взрыв. Место взрыва на записи закрыто соседним зданием, зато хорошо наблюдается грибовидное облако. В действительности на этом ролике запечатлено совершенно другое событие, а именно взрыв российской ракеты "Протон-М" после старта с космодрома Байконур 2 июля 2013 года.
http://www.youtube.com/watch?v=mV6ct4GW7pw

Лживая российская пропаганда. Секретные материалы (выпуск 11)
(Фашист Петков)
http://www.youtube.com/watch?v=RFewQtt8voU

Фейк Киселева о фосфорных бомбах
http://www.youtube.com/watch?v=mY3orTdzuqk

        18 октября 2014г. на канале "Россия 24" я увидел интересный сюжет – посещение места падения малазийского лайнера MH-17 экспертами ООН. Степь, обломки, разбросанные по земле, автобус с надписью ООН и группа наблюдателей с такой же надписью на спинах или шлемах. Сопроводительный текст, сообщает, что вот группа наблюдателей и экспертов ООН приехала на место падения Боинга МН17, сбитого "по версии Запада" повстанцами-сепаратистами Донбасса. (Погибли все летевшие на Боинге 298 человек, включая экипаж и стюардесс). По версии "сепаратистов" самолет был сбит украинскими войсками. "И вот, – сообщает диктор, – как только группа из ООН появилась на месте падения самолета, украинские войска открыли по этой группе артиллерийский огонь. Вот сейчас, вы видите, как один из ооновцев звонит по телефону, очевидно в Киев, к военному командованию, чтобы там отдали приказ прекратить обстрел. У ооновцев, очевидно, имеется прямая линия связи с командованием в Киеве. Но обстрел продолжается…" И в тоже время на простирающейся до горизонта степью в течение всей передачи не было видно ни взрывов от снарядов, ни дыма из стволов орудий и ни самих орудий. И никто из персонала ООН не пытался как-то спрятаться от артиллерийского огня злодейских украинских вояк. И тут начинаешь понимать, что гуманные повстанцы и благородные российские корреспонденты телевидения внаглую пытаются обмануть телезрителей. И они видимо полагают, что им это удается. Это означает одно из двух: либо корреспонденты ТВ придурковаты, либо они строго выполняют данное им указание властей, либо и то и другое вместе. Иначе говоря, телевидение с помощью небывалой по силе компании лжи полностью искореняет у зрителей способность к критическому мышлению и таким образом их превращает в придурков.
Вадим Белоцерковский[4]

Телеканал "Россия-1" в передаче "Специальный корреспондент" в качестве доказательства гей-пропаганды среди детей в США 28 ноября 2014г. показал фейковое видео с изображениями голых мужчин в детской спальне. На видео мальчик заходит в свою спальню, смотрит на стену и вскрикивает от удивления — над кроватью нарисованы обнаженные обнимающиеся мужчины. "Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака, Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?" — произносит ведущий. Показанный на российском телеканале ролик — подделка, в оригинальном видео на стене в детской спальне нарисован автомобиль для соревнований. Данный ролик являлся рекламой компании Fathead, занимающейся росписью стен
http://www.youtube.com/watch?v=6SYyLyVpZjY

Репортаж о народном гневе к пленным киборгам в Донецке — фальшивый

http://www.youtube.com/watch?v=i51XzMopVZw
Пользователь PaulusKp сообщил о фальсификации репортажа российских СМИ о параде пленных в Донецке. По материалам российских агентств создается впечатление, как будто огромная толпа готова растерзать пленных. Блогер выложил в Интернете свое видео. Как утверждает пользователь, это тот же "парад пленных", снятый с другой точки. Очевидно, что на видео, снятом блогером, никакой огромной толпы нет. "Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников". Я тоже из Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась", — пишет блогер. "Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло. Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ", — поясняет также блогер. Как утверждает блогер, жители Донецка не вышли на улицы, чтобы осудить украинских военных. Также PaulusKp сообщает, что  для фальсификации ролика об обстреле остановки в Донецке был взят украинский офицер, находившийся в плену уже несколько месяцев , и штатные актеры ДНР.

21.01.2015 Корреспондент Russia Today Грэм Филлипс фальсифицировал репортаж о боях за донецкий аэропорт, представив на всеобщее обозрение кадры, сделанные не в донецком аэропорту.[5]
 
На самом деле снимки были сделаны в супермаркете "Метро", давно разграбленном бравым ополчением и в не меньшей степени пострадавшем от обстрелов. Сам же Грэм Филлипс не скрывает, что посещал "Метро", но при этом выдает фотографии из супермаркета за аэропортовские.
 

 
При этом Филлипс сопроводил свои снимки комментариями о том, что никаких украинских военных в аэропорту уже нет.

РФ продолжает настаивать, чтобы США предоставили данные американских спутников на момент катастрофы малайзийского Boeing под Донецком, заявил в понедельник постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.[6] "Нам также очень необходимы, и мы продолжаем настаивать на том, чтобы американцы предоставили свои спутниковые данные, поскольку они не могли не видеть того, что происходило в тот день в этом месте. Нам также остро необходимы данные о переговорах диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Пока, по словам Келина, никакой информации на этот счет со стороны США и Киева не проходило.

Но когда 14.02.2015  посол США на Украине опубликовал фотографии российской техники под Дебальцевом, кремлёвская хунта тут же перестала нуждаться, и вообще признавать в качестве доказательства спутниковые снимки США. 
 

Посол США на Украине Джеффри Пайетт опубликовал[7] в твиттере спутниковые фотографии, которые фиксируют наличие российских ПВО и других военных систем в районе Дебальцева в Донецкой области Украины. "Мы уверены, это российские военные системы, а не средства сепаратистов", - написал дипломат. Пайетт также отметил, что российские военные развернули вблизи Дебальцева системы ПВО. Кроме того, по данным разведки США, российские подразделения "готовят крупную партию поставок" сепаратистам на востоке Украины.
 
 
    
 
Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на пресс-конференции, что российские военные развернули большое количество артиллерийских орудий и систем залпового огня вокруг Дебальцева и ведут обстрел украинских позиций. Псаки выразила уверенность, что речь идет именно о российских военных, а не о сепаратистах. Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков в беседе с Интерфаксом назвал заявления США о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под Дебальцевом "гаданием на кофейной гуще". По его словам, размещенные Пайеттом фотографии невозможно считать серьезным аргументом. "Мы не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в своем твиттере", - заявил представитель Минобороны.   

Российское Минобороны фальсифицировало материалы о гибели малазийского Boeing-777 на Украины

     Космические снимки, представленные Минобороны России на пресс-конференции спустя четыре дня после гибели малайзийского Boeing-777, сняты почти на месяц раньше, чем было заявлено, и к тому же подвергались редактированию. Об этом говорится в докладе[8] авторитетного британского ресурса Bellingcat investigative journalism group. Снимки, которые Минобороны датирует 14 и 17 июля 2014 года, на самом деле были сделаны в июне того же года. К этому выводу исследователи пришли, сравнив российские изображение с данными Google Earth. Кроме того, в докладе говорится, что изображения были отредактированы цифровым образом. Это было сделано, чтобы продемонстрировать, что 17 июля позиции двух украинских ЗРК "Бук" располагались к югу от деревни Зарощенское, а следовательно Boeing находился в их зоне поражения. "Вероятность того, что министерство обороны РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить", - утверждают эксперты. В докладе Bellingcat также отмечается, что ранее были опровергнуты другие утверждения российской стороны, в частности о том, что обычный маршрут лайнера был изменен в день катастрофы и о том, что за ним следовал Су-25 украинских ВВС. Об этом 21 июля 2014 года заявлял начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов. 5 мая "Новая газета" опубликовала оказавшийся в распоряжении издания строго конфиденциальный отчет.[9] Он был составлен комиссией инженеров ВПК, в том числе из НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук". По информации газеты, документ должен быть направлен голландским специалистам, которые расследуют катастрофу. Российские эксперты пришли у выводу, что Boeing-777, вероятнее всего, был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

       "На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское", - заявляли эксперты. Они приводили данные космической разведки, из которых следует, что в это время там находились комплексы "Бук" украинской армии. На следующий день выяснилось,[10] что так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные признаки подделки и ретуширования. Кроме того, часть этих фотографий была отснята в другое время, задолго до катастрофы Boeing-777. Приводятся для сравнения спутниковые фотографии за 16-23 июля 2014 года тех же мест, что изображены на "снимках" из российского доклада. Наблюдаются явные несоответствия. В частности, часть полей к этому времени уже были скошены, а на "снимках" видны необработанные поля. На ряде снимков за "Буки" выдается другая техника, которая была брошена из-за неисправностей при отступлении украинских войск. Кроме того, на снимках отдельного зенитно-ракетного батальона (в/ч А -1428) между городом Авдеевка и поселком Спартак Донецкой области, якобы сделанных 14 июля 2014 года, хорошо видна лесопосадка с просекой. Однако лесопосадка была выкорчевана задолго до этих событий.

http://www.youtube.com/watch?v=SkMzLPDNR8Q
Пропаганда РФ яркие моменты

Путлеровцы от лица известных западных журналистов и политиков издают фальшивые восхваляющие Путлера книги.

Журналист британского издания The Guardian Люк Хардинг заявил, что не имеет никакого отношения к изданной в России книге "Никто кроме Путина", на обложке которой он указан в качестве автора. В твиттере он написал,[11] что впервые ее видит. Книга была издана в серии "Проект Путин", изданной в этом году издательством "Алгоритм". В аннотации к книге, полное название которой "Никто кроме Путина. Почему его признает российская система", приводится подробная биография Хардинга как единственного автора. Кроме того, Хардинг выразил сомнение в том, что книга "Понять Путина", изданная в той же серии под авторством Генри Киссинджера, действительно была написана бывшим госсекретарем. В комментариях российский журналист Илья Азар заявил,[12] что его американский коллега Майкл Бом, указанный в качестве автора книги "Ошибка президента Путина" из той же серии, также открестился от произведения. Комментариев со стороны издательства пока не поступало. (Серия "Проект Путин" издательства "Алгоритм" выходит с 2011 года и насчитывает более 60 книги. В качестве авторов работ помимо Киссинджера, Хардинга и Бома значатся, в частности, политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, публицисты Андрей Пионтковский и Станислав Белковский, немецкий политолог Александр Рар.) С 2007 года Хардинг работал корреспондентом The Guardian в России. Свою высылку из РФ журналист и редакция Guardian связали с публикациями о России – прежде всего, со статьями, основанными на информации сайта WikiLeaks.

     Таким образом, информационная война, как её понимает кремлёвская хунта расстрелявшая из танков свой собственный парламент, http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=724 это любая правда, а противодействие ей, - постоянно генерируемая ложь СМИ РФ. 
Поливанов О.И.
9.08.2015г

Ссылки:
[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Мацкявичюс,_Эрнест_Гедревич
[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_канал_(Россия)
[3] http://grani.ru/Society/Media/Television/m.232254.html
[4] http://vestnikcivitas.ru/pbls/3560
[5] [6] http://ria.ru/mh17/20141117/1033798541.html
[7] https://twitter.com/GeoffPyatt/media
[8] [9] http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html
[10]
[11] [12] https://twitter.com/A3AP/status/630054602789007360