Либеральная политика

Евгений Евстифеев
1
Либеральная демократия в СССР начала развиваться в конце 1960-х годов. Идеологией либеральной демократии является капитализм, законность, свобода перед законом, равенство, отстаивание права человека и право на самоопределенность, господство права, общественный договор и национальное равенство. Первым представителем такой политики была Валерия Новодворская, которая разочаровавшись в политическом строе Советского Союза из-за существования ГУЛага, процессе Синявского и Даниэля и вводе войск Варшавского договора в Чехословакию. Это в ней развило неприятие советской власти. 5 декабря 1969 года в Кремлевском дворце съездов она распространила листовки с антисоветским стихотворением собственного сочинения "Спасибо, партия, тебе!", в котором были следующие строки:
 "Спасибо, партия, тебе
  За все, что сделала и делаешь,
  За нашу нынешнюю ненависть
  Спасибо, партия, тебе!
 
   Спасибо, партия, тебе
   За все, что предано и продано
   За опозоренную Родину
   Спасибо, партия, тебе!
   
   Спасибо, партия, тебе
   и так далее...". Этим сочинением заинтересовался КГБ и по обвинению в антисоветской агитации и пропоганде (статья №70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода войск в Чехословакию, Валерия Новодворская была арестована. После, она находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани с диагнозом "вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности". Вышла она от туда на свободу в 22 года, поседевшая и уже опытная диссидентка, начала заниматься тиражированием и распространением самиздата и переводила медицинскую литературу. С 1988 года вела активную политическую деятельность в партии "Демократический союз", в которою входил весь сумосброд совестского союза: недобитые диссиденты-жиды (не стоит воспринимать это как антисемитское высказывание, так как не все евреи, такие как Новодворская), ЛГБТ-активисты, молодые люди всех мастей. После, часть от них откололась и переработалась в партию "Западный выбор". Умерла Валерия Ильинична 12 июля 2014 года.
Второго представителя либерально-демократической России я обозначаю Владимира Ельцина. Если Новодворская говорила открыто, что это она "развалила этот Карфоген, под названием СССР", то Ельцин делал вид или даже придуривался, что он обсолютно не причем. Конечно же, Михаил Гарбочев сделал огромный вклад для развала СССР, но если бы сейчас Ельцин бы правил, то Россия была бы разделена на отдельные государства. Во-первых, появились новые русские, которые занимались рекетерством, грабежом, убийствами и так называемым "крышеванием". Во-вторых, две Чеченские войны. Первая началась в 1994, закончилась в 1996 году, а вторая длилась с 1999 по 2009. Сам вопрос этих войн заключался в независимости Чеченской республики, который начал задаваться в 1993 году. Новодворская конечно же выступала за освобождение Чечни, но Ельцин наоборот. Итогом первой Чеченской компании стало признание за Чеченской республикой автономии. Но в 1999 году чеченским боевикам стало этого мало и действия опять начали возобновляться. Я скажу так: если бы республика Чечня была бы отделена в ходе этих действий, то и другие области и автономные республики захотели бы отделиться от России и американцам был бы открыт путь в ту страну, где уже не было бы одной культуры и веры. Конечно же Россия – это многонациональное и многокультурное государство, но что нас объединяет (русских, якутов, чеченцев, дагенстанцев, карельцев, и других), так это то, что у нас неделимая дружба! Если бы Чечня отделилась, то враги Российского строя тоже бы захотели этого и искали бы единомышленников.
Ну, не надо больше о Чечне, а давайте поговорим о целях русской либеральной демократии. Они не отличаются от западных  либерал - демократов. Такая же идеология: свобода рынка, свобода слова и печати, равность перед законом, капитализм. Иногда к ним приравнивают партию ЛДПР Владимира Жириновского, но либерал – демократии в них никакой нет. Основная их идеология: славянофильство, национализм и патриотизм, за что их можно и нужно уважать, хотя и поддерживают свободу рынка.
Начиная с того момента, как появился либерализм, экономика и культура начинают топтаться на месте. Если правые оглядываются назад, левые идут вперед, а либералы ничего не изменяют, только воруют. Это единственный итог, который я могу вынести из этой идеологии.

2
С момента перестройки в СССР стал появляться капитализм. На мой взгляд, в этот период (1985 – 1991) Советский Союз стал разваливаться, как прямо, так и косвенно. Во-первых идеологией социалистического (коммунистического) общества СССР был антикапитализм, но поняв, что «это не правильно» и многие из жителей страны создавали корпоративные киоски и видеосалоны, в которых предоставлялись услуги за конкретную сумму, что по любому приходило к накоплению капитала. Так наша страна переходила от социализма к либерализму.
В декабре 1991 года Борис Ельцин подписал соглашение о распаде СССР и о создании СНГ. После этого понесся открытый либеральный грабеж: корпоративные ларьки, новые русские, крышующие подпольные заведения, долго не платили зарплаты и пенсии, две войны в Чечне, а самое главное, что организации и фирмы по типу «ГАЗПРОМ» принадлежали частным  лицам  и  коррупция развивалась с самым быстрым шагом. Когда пришел Путин к власти, то все, что было разграблено при Ельцине, стал возвращать в нужное русло, за что он и получил уважение у нескольких левых организаций.
Экономика при либеральной демократии в России в 1990-х годах топталась на месте, никуда не отходя (ни назад, ни вперед), что еще больше подтверждает мою теорию «правые оглядываются назад, левые идут вперед, а либералы топчутся на месте».  За это время (1991 – 1999/2000) было разрушено все, что строили с 1921 по 1991, а это все составляли колхозы, молодежно-патриотические организации, внешкольные занятия, которыми были заинтересованы все советские девчонки и мальчишки, а это собирание металлолома и макулатуры, позже в 14 лет многие из них начинали заниматься творчеством (рисовали, писали стихи, играли в школьных группах) и чем еще отличается СССР от Либеральной Росси, так тем, что в первой не было коррупции, а если и была, так это не долгое думая искореняли и коррупционера в лагерь. А малейшее расслабление, которое было в 1980-х, привело к тому, что в 1990-х появился либерализм.
Сейчас не надо повторять ошибок прошлого! Лучше быть консервативным государством, чем либеральным, потому что если топтаться на месте, то это может привести к развалу (вспомните 1991 год) и Россия после этого может стать штатом США, чего допускать никак нельзя! Россия – это великая страна. У нашей страны великая история, великие люди, зачем нам ее кому – либо отдавать? Не зачем…