О наболевшем

Вирджиния Домарк
   11 августа 2015

  Один благосклонный читатель попросил недавно рассказать как именно отравилась хлором Авторесса.

 Автор не в состоянии все еще рассказать всю историю,потому как он однорук и косоглаз,а так же не человек,а машинка для стрижки овец.
-Нет у меня необходимых знаний,чтобы все рассказать .
-Так давайте,автор,по кусочку,по капельке...

Вот недавно кто-то сердобольный в очень профессиональном виде выполненный реферат подсунул автору под нос.

 -Профессиональные нейротоксикозы?!
 -Именно так...

 И все там расписано,как Бог- черепаху.

"Клиническая картина большинства острых нейротоксикаций выражается совокупностью психических, неврологических и сомато-вегетативних симптомов, и является следствием сочетания: первое – прямого токсического воздействия нейротропных ядов на различные образования головного мозга и периферические нервы и второе - рaзвившeгocя в результате интоксикации поражения других органов и систем (гипоксия, ацидоз, ОПН, печеночная недостаточность и др.)

Выделяют:

прекоматозную,
коматозную,
посткоматозную и
резидуальную стадии острых интоксикаций.

 Легкие острые нейроинтоксикации характеризуются неспецифичес-кими общетоксическими проявлениями: общей слабостью, головной болью, головокружением, тошнотой.
Для средней тяжести острых нейротоксикозов характерны: резкое угнетение или возбуждение, обмороки, коллапс, коматозное состояние, судороги, психотические нарушения.

 При тяжелых острых отравлениях на первый план выступают различные формы нарушения сознания. Наиболее тяжелым проявлением явля- ется развитие острого токсического психоза в виде:

параноидно-галлю-цинаторного,
эмоционально-гиперестетического,
делириозно-аментивного и
кататоно-шизофренического синдромов
и развитие токсической комы.

 Наиболее опасными осложнениями токсической комы является отек мозга, как результат нарушения церебрального метаболизма, гипоксии, мемб-ранповреждающего действия нейротоксического вещества, как следствие расстройства микроциркуляции и повреждения гематоэнцефалического барьера.

  Развитие отека мозга сопровождается преходящими параличами, гемипарезами, симптомами пирамидной недостаточности, эпилептиформными судорогами, гипертермией, бульбарными расстройствами. Признаками отека мозга являются застойные явления на глазном дне, повышение ликворного давления.

 При острых токсических психозах нередко отмечаются очаговые неврологические расстройства в виде нарушения функции черепно-мозговых нервов, мышечного тонуса, гиперкинезов, мозжечковых расстройств, а также эпилептиформные припадки, явления менингизма и др. признаки диффузного поражения мозга."

- Иногда я спрашиваю себя,-раздумчиво промычал автор,-когда же все это кончится.

Но что именно,он не сказал.Мышонок между тем чистил зубки,чтобы не было кариеса.

-Как говорится:на случай ядерной войны,-пропищал он.

 Авторесса прочла про масонов толстенную книгу ,она два дня не спускалась с чердака ни к обеду,ни к ужину.

-Чем она там питается?!

-Она принялась читать книгу царских времен:"Евреи в Литве".

Известие это настолько сильно подкосило автора,что он упал на пол белоснежной перчаткой с дамской ручки,да так и замер в пыли незамеченный.