Судьба? Глава 12

Настя Кожевникова
12.
- Люди, у нас новенький! - Кондратьев Артём весело прыгал  и кричал. - Наконец-то!

"Ещё один… скоро Наташка завоюет его, настроит против меня, и у меня будет ещё один враг." -  с каким-то безразличием думала Эмма. Она восприняла Это как факт. Ей не было грустно или больно, она просто понимала это и всё…

- Ребята, к нам в класс пришёл новенький! Познакомьтесь с ним, - Татьяна Петровна ввела в класс высокого загорелого парня и попросила его представиться.

- Я Алексеев Максим… - начал говорить парень, но Эмма уже ничего не слышала и против воли выдала на весь класс:

- Макс?

- Эмма? - оба удивлённо смотрели друг на друга. - Судьба свит нас снова и снова. - Максим широко улыбнулся и сел за парту с Эммой.
Наташка, сидевшая на своей первой парте так и раскрыла рот от удивления. Такой красавец и эта мышь! Для Эммы это было лучшим подарком.. Одиночества больше не было! Все уроки подряд они с Максимом болтали и смеялись, ловили завистливые взгляды одноклассников и  обсуждали что-то своё, никому не понятное.

Ну а самой главной завистницей Эммы стала Наташа. Увидев красавца Макса, она тут же потеряла интерес и к Диме и к Родиону. Не мудрено, что в тот же день она бросила Калашникова.   
Димка тут же опомнился и побежал за Эммой.

-Эмма, стой!  Извини меня, пожалуйста! Я тебя умоляю!!!

-Нет!

-Но, Эмма! Я всё понял!

- Я тебя никогда не прощу.

-Эмма - Дима схватил ее за рукав и прижал к стене. Он шепнул ей что-то невнятное, кажется, он был взволнован. Дима был так близко, что Эмма стало жарко! .

- Отстань!

- Ты не сбежишь! - он крепко прижал ее к стене и не отпускал ни смотря ни на какие ее мольбы. Поцелуй был неизбежен, и Эмма это прекрасно знала. Вот он уже приблизился к ней и провёл рукой по левой щеке. Эмма зажмурилась и почувствовала, как он приближается к ней. Она поняла это по дыханию. По тяжёлому и   быстрому биению сердца. Их губы почти соприкоснулись, но что-то сильное отбросило его назад. Эмма открыла глаза и увидела Макса. Он с ожесточением ударил его, схватил за воротник и начал трясти:

- Никогда даже пальцем к ней не притрагивайся!!! - кричал Макс и повалив Димку на землю, начал бить его ногами. И неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы Эмма не остановила его:

- Максим хватит! - Эмма оттащила его от Калашникова, который уже лежал на земле свернувшись в клубок и закрыв руками голову, не в силах пошевелиться.


Прибежав домой Эмма устало упала на кресло и включила телевизор. Она так устала, в голове все спуталось… Кто она максу? Нико. А Диме? Никто. Произошедшее очень озадачило ее, и чтобы хоть немного отвлечься она пошла на этот смелый поступок - решила не делать домашнее задание, а так и проваляться здесь, на диване. По телевизору шёл "Универ". То, что надо! Ей сейчас как никогда нужно расслабиться. Только она села поудобней, как услышала, что ее кто-то зовёт.

- Эмма!

"А может это всё таки не меня зовут?" - подумала она.

- Эмма, выходи!

"Нет, меня. Имя у меня редкое. Вряд ли в городе есть ещё кто-то с таким же именем. " - Она выглянула в окно и увидела Макса. Как всегда со своим неизменным мотоциклом… Только сейчас она вспомнила, что Макс не знает ни ее номера телефона, ни в какой квартире она живёт.  Эмма вышла на улицу в чём была - в мае погода всегда тёплая.

- Чего звал?

- Прокатимся? - Макс кивнул на байк и широко улыбнулся.

Они ехали на сумасшедшей скорости и свернули к тому озеру, где однажды встретились.

- Ты знаешь, - с милой робостью начал Макс, - Мы с тобой постоянно где-то встречаемся, - он улыбнулся, как всегда мило, - Это как-то удивительно. И там, и тут… Я давно хотел тебе сказать… Ещё там, в больнице… - он набрал в лёгкие побольше воздуха и на выдохе сказал. - Я тебя люблю.
По щеке Эммы скатилась одинокая слеза. Она думала, что слёзы от счастья - это враньё. Что их не существует. А тут сама же этими слезами и заплакала. Она прошептала:

- Я тебя… тоже.

***

Красивый розовый закат. Солнце сменяется луною. Такой большой, загадочной. Эмма держит его руку. Смотрит в глаза этому нереально красивому парню и тонет в них… Глаза, как океан… Этот принц садится на чёрный байк. Эмма садится вместе с ним и обнимает его крепко-крепко. Мотор ревёт, а байк уже летит на сумасшедшей скорости. Страх оковывает ее, но Эмма знает: Макс всегда ее защитит. Она обнимает его ещё крепче и зажмуривается… Затем открывает глаза и понимает, что это не сон. Всё это происходит на самом деле! А впереди ещё целое лето… И свобода… И СЧАСТЬЕ…