Судьба? Глава 10

Настя Кожевникова
10.
Без Дашки в школе было скучно. Эмма сказала бы даже тошно. Ощущение, что она одна во всём мире целый день не покидало ее.

- Приветик, неудачница! - Наташа догнала ее после уроков на крыльце школы. - Расскажи мне о своих несчастьях. Какого это - потерять парня, подругу, ухажера? Тебе, наверное, сейчас очень плохо.
Слёзы подступили прямо к горлу, и Эмма, чтобы не заплакать прямо перед Наташкой, быстрее любого поезда помчалась домой. Зачем ей жить? Она на самом деле осталась совсем одна, она на самом деле неудачница. В ее голове начала мелькать навязчивая мысль: "А может ей…" Эмма встала на подоконник, открыла окно  и… спрыгнула.

***

Где она? Эмма попыталась пошевелиться, но не вышло. Всё такое белое… Прямо как в фильмах про больницу. Больница! Точно, она в больнице! Нет-нет-нет-нет! Время остановилось. Эмма уже начала сомневаться, что она до сих пор на этой планете, как вдруг вошёл доктор:

- Ну что, Эмма, убиться решила?

- Вообще-то, да…

- И что, убилась? - Эмма промолчала. - Тебе повезло - все лишь ногу сломала. Ну, ладно, не скучай.

Не скучать… Как же не скучать, если время остановилось? Эмма горько заплакала. Она потеряла всё: парня, подругу… Даже родители ее покинули. Они уехали в очередную командировку и не приедут ближайшую неделю. Ой, какие занятые!!!! Эмме хотелось разнести всё в пух и прах.

- Принимай соседа! - врач ввел в ее палату парня, у которого тоже была сломана нога. Без очков Эмма видела плохо, а поэтому ей пришлось долго думать, кто это. Знакомое телосложение, знакомая прическа… Она пригляделась ещё сильнее и ужаснулась -это опять Макс!

- О, приветики, Эмма, - Максим тоже был очень удивлён. - Ты здесь какими судьбами?

- Я… - врать или сказать правду???? - Убиться хотела… - Эмма сказала это  и покраснела.

- Ого… А я с мотоцикла упал.

- Доездился?

- Сам в шоке, если честно.

Через некоторое время их выписали из больницы…