Судьба? Глава 9

Настя Кожевникова
9.
Слава всевышнему, всё обошлось! Нога у Эммы больше не болела, и она спокойно зашагала в школу. Это утро было не таким, как обычно: Димка не встречал ее и не предлагал своей помощи. Он сидел на скамейке рядом с Наташкой и держал ее за руку. Эмма усмехнулась и подумала: "Глупая Наташка. Думает, что мне нужен этот…" Она решила не додумывать вовсе, чтобы себя не расстраивать. Девушка искала глазами Родиона и… увидела, что он тоже смотрит на Наташку влюблёнными глазами. Настроение Эммы тут же испортилось окончательно. А где же Дашка? Может в школу зашла? Эмма обыскала всё - Дашки нет… Звонок! Эмма зашла в класс, но и там ее подруги не было.

- Кого сегодня нет в классе? - по традиции спросила географичка.

- Колосков не пришёл, он болеет, - тут же отозвался главный весельчак в классе Артём Кандратьев. - А, да, ещё Дашки нету. Она переехала в другой город.

Сердце Эммы застучало быстрее, чем когда либо. Она чувствовала, что краснеет. От чего? Наверное, от того, что понимала: она осталась совсем одна. Без парня, без подруги… Одна…

***

И что ей теперь делать? У нее нет никого! Все сбежали от нее. Эмма надела ветровку и вышла на улицу. Солнышко! Только вот Эмму оно не радует. За что ей это всё? Дашка была единственным человеком, с которым Эмма общалась. "Может пойти на озеро?" - подумала Эмма и свернула в сторону своего любимого водоёма. Солнце уже садится… На закате всё горит красным огнём. Здесь так красиво! Это место всегда придавало ей сил и успокаивало. На берегу Эмма увидела чей-то силуэт. "Видимо не только я с проблемами," - горько усмехнулась она про себя. Она тихо подошла к грустному парню, положила ему руку на плечо и так же тихо, успокаивающе спросила:

- Чего грустим?

Парень обернулся и Эмма была готова провалиться сквозь землю. Это был Макс!

- А я не грущу, просто созерцаю природу, - он улыбнулся и снова начал
смотреть на закат.

- Не знала, что ты романтик, - Эмма на самом деле была очень удивлена.
Они сидели молча до тех пор, пока солнце совсем не село. Стало так темно, ничего не разглядеть!

- Тебя опять подвозить?

- Да, подвези.

- А ты не боишься, что мы попадём в аварию? - Максим рассмеялся.

- Зря  издеваешься. Я в последнее время так много каталась с тобой на этой железяке,  что совсем уже не боюсь ни скорости, ни аварий.

- Бывает, - улыбнулся Макс. -  А тебя, кстати, как зовут-то?

- Эмма. - она улыбнулась и тихо спросила. - А ты Максим?

- Угадала, - он снова улыбнулся . От его улыбки становилось так тепло и спокойно,  что Эмма тут же забыла обо всех своих проблемах и лишь смотрела на него и удивлялась чему-то.